Главная страница Политика Уссурийские выборы или Кущёвка-2?

Уссурийские выборы или Кущёвка-2?

20.10.2021
Александра Набокова

фотоВ статье: «Уссурийский «фальсификат» или продолжение «мухлежа» с избиениями депутатов КПРФ?» на страницах 4 и 7 нашей правозащитной газеты подробно изложено как проходил подсчёт голосов на УИКе № 2812 в г. Уссурийске, в районе Междуречья в здании 32 школы.

Кратко напомню: Олег Григорьев – кандидат в депутаты от КПРФ, после подсчета голосов избирателей на УИК № 2812 (14 одномандатного избирательного округа) фактически в итоге набрал большее число голосов и должен был стать депутатом ЗакСа от КПРФ.

Но что после этого началось?

Ужасы, творящиеся 21 сентября в помещении территориальной избирательной комиссии г. Уссурийска, напоминали бандитскую разборку.

Дико, когда на депутата Уссурийского городского округа, правозащитника, хрупкую Яну Шестун напал огромный верзила – полицейский. Он начал её толкать, заворачивать руку, причиняя сильную боль. Яна, не выдержав истязаний, закричала, и от удара упала, потеряв сознание. На скорой помощи её увезли в больницу, где установили сотрясение головного мозга, ушибы, дисторзию шейного отдела позвоночника.

Разве это не проделки бандитского уссурийского выборного «логова» матёрых молодчиков, занимающих важные властные кресла?

Я.Ю. Шестун пришлось обращаться с заявлениями в прокуратуру Приморского края и прокуратуру Генерального прокурора РФ, Следственный комитет РФ, следственный комитет Приморского края.

Молодчики в полицейской форме разнузданно расправлялись с людьми, выгоняя их из помещения ТИКа, где открылся обман после подсчёта голосов. Видимо, по бандитскому приказу сверху, идёт ныне так «модная» «зачистка», с целью, считаю, захвата власти правящей партией?

Известного депутата ЗакСа Артёма Самсонова, видимо, чтобы он не мешал избиркомовцам творить «перетусовку», согласно которой своровано 23 голоса от Алексея Шмакова «единороссу» Сергею Ищенко, полицейские, в грубой форме схватив депутата за руки, за ноги, силой вытащили из помещения.

Таким образом, можно считать, что «блюстители» порядка «зачистили» путь к успеху «единороссу» Сергею Ищенко. И вместо победившего на выборах 21 сентября в ЗакС кандидата в депутаты от КПРФ Олега Григорьева сегодня в зале заседаний ЗакСа величественно восседает Сергей Ищенко.

Интересно, как же этот «герой», севший в депутатское кресло с помощью обмана и воровства голосов, будет работать на благо избирателей, защищать их от преступного мира и ущемления прав? Сомневаюсь…

Интересно, а что скажут по этому поводу его сегодняшние коллеги по депутатству, а?

Какое наказание понесут за воровство 23 голосов в пользу Ищенко, тем самым лишившие народ избранного им своего депутата, коммуниста Олега Григорьева, члены УИКа № 2812?

Думали, что всё пролезет, и тихо, мирно дальше можно будет «мухлевать»?

Ошиблись, господа «фальсификаторы»…

Олег Валентинович Григорьев подал исковое заявление в Уссурийский городской суд, где требует аннулировать результаты протокола УИК № 2812.

фото

Итак, 12 октября состоялось ознакомительное судебное заседание. Вот что рассказывает О.В. Григорьев: «На судебное заседание приехали даже из краевой избирательной комиссии, прибыл и сам Р. Охотников, чтобы поддержать ТИК, а судимся мы с УИКом. Но, никто из членов участковой избирательной комиссии не пришёл на судебное заседание.

фотоМы, естественно, подаём ходатайство, что, коль, нам отказано в иске с ТИКом, мы будем судиться с УИКом. Судья назначила судебное заседание на 20 октября, с 10 часов утра до 5 часов вечера, с опросом всех свидетелей, а их 9 человек.

Председателю УИКа Сивкович Татьяне Валерьевне придётся отвечать на многие вопросы, и, согласно законодательству РФ, дело должно пойти по уголовной статье. Мы пойдём до конца».

Решение этого дела поставит жирную точку: остался ли в городе Уссурийске закон и порядок, и есть ли справедливость в последнем оплоте в лице судебной Фемиды? Только судья Наталья Валерьевна Онищук сможет доказать, что суд в городе Уссурийске честный, справедливый и неподкупный. Либо последний оплот, в который верит ещё наш народ, пал.

Те махинации, которые творили и продолжает творить ТИК г. Уссурийска под предводительством, полагаю, председателя, все жители Приморского края видели и видят. Не замечают это только продажные чиновники, которые наглым образом пытаются сказать жителям Приморья, что Вы здесь – никто! Как мы решим, так и будет!

Но как же законы? Есть уголовная статья, которая предусматривает лишение свободы за фальсификацию выборов. Но её как бы и нет, ни один судья её не применяет, как я считаю. А значит, каждый вправе делать всё, что он захочет, и с кем захочет?

Что и показал, по моему мнению, начальник полиции Гусев С.А.

Я полагаю, что зря отмалчивается прокуратура, следственный комитет, правительство Приморского края по этой ситуации.

Жители Приморья – умные люди и видят этот беспредел, сделали вывод, который не в пользу продажных чиновников и тех полицейских, которые нарушили закон.

Конечно же, правосудие в отношении фальсификаторов и деяний полиции наступит, так как по этим деяниям нет срока давности.

Приморцы, возмущённые выборным «фальсификатом», активно вышли на протестные пикеты непосредственно к зданию Законодательного Собрания Приморского края, избирательной комиссии Приморского края, администрации Уссурийского городского округа,

12 октября к зданию Уссурийского районного суда в поддержку отстаивающего своё и наше право на честные выборы Олега Григорьева пришла группа неравнодушных людей, которым не безразлична дальнейшая судьба нашей Родины.

В ноябре ожидается приезд из Москвы комиссии в составе 12 человек по проверке сентябрьских выборов Уссурийского городского округа, нашумевших на всю Россию,

Приморцы не хотят, чтобы ставший нормой выборный «фальсификат-мухлёж» в Уссурийске превратился в Кущёвск-2…

Александра Набокова, руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник ОД ПК в защиту прав граждан «Право народа».

На фото: группа поддержки Олега Григорьева возле здания Уссурийского районного суда,

Пикетчики в защиту честных выборов.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года