Главная страница Политика Выборы прошли, пора подводить итоги?

Выборы прошли, пора подводить итоги?

14.10.2021
Пётр Довганюк.

фото

Секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» в Приморском крае Кожемяко Олегу Николаевичу!

Олег Николаевич!

Выборы прошли, все заняли свои места и пора подводить итоги?

Как мы и предполагали, всё в крае повторилось сначала: те же лица от Вашей партии, те же приёмы, и партия радостно возопила, что «народ нам поверил, мы снова победили!»

В нашу организацию массово поступают сообщения, к сожалению, устные, ибо люди боятся преследования. А многие из тех, кто нам сообщает информацию по выборам, занимают в системе власти определённые места. Поэтому то, о чём мы Вам здесь сообщим, нужно будет, понятно, что при Вашей заинтересованности, проверить и принять меры в случае подтверждения. А вдруг все махинации на выборах совершали провокаторы с целью подорвать престиж Вашей партии в глазах избирателей?

Вот из Хасанского района нам сообщают о подкупе избирателей в пользу члена Вашей партии депутата Щербакова. Напомню, что Щербаков ни разу не отчитался по наказам избирателей. Тем не менее, он оказался в Госдуме от Вашей партии. Это как понять? Он теперь будет отчитываться перед избирателями?

Больше всех, как нам сообщают, какие-то провокаторы обидели некоторых жителей пгт Приморское (это там, где член Вашей партии Степанов организовал фиктивные, по нашей оценке, слушания по газовому проекту на Перевозную, и тот самый Степанов, благодаря деятельности которого жители села Филипповка в честь Вашего однофамильца, губернатора Кожемяко, переименовали улицу Заречную в улицу Кожемяко), пообещав за голосование в пользу Щербакова и Вашей партии деньги, а после голосования обманули. Кинули, как говорили в девяностые. Считаем, что там Вы просто обязаны провести партийное расследование и выявит провокаторов. Или махинаторов?

Из Лучегорска нам сообщают о подомовом голосовании, в основном, по тем квартирам, где проживают старички, которым показывали, якобы, в какой клеточке нужно галочку поставить.

А в СШ-45 Владивостока на вбросе бюллетеней поймали председателя избирательной комиссии Шелкова Романа Сергеевича. Понятно, что мы сообщили об этом прокурору края.

А про выборы в 32-й школе Уссурийска, думаем, Вы знаете не хуже нас. Сегодня просмотрел списки депутатов в новом-старом ЗС края. Ба, а Сергей-то Ищенко депутат ЗС! Так в сети ОК подробно рассказали всему честному народу, что результаты голосования нагло и при поддержке, якобы, самого Коржа и начальника полиции Гусева, сфабриковали в пользу Сергея Ищенко.

И даже доказательства представили. Мы обязательно этим фактом займёмся. А Вы, Олег Николаевич? Думаем, что Вы должны предложить члену Вашей партии Ищенко сдать мандат в пользу члена КПРФ Григорьева, который как раз и набрал больше Ищенко голосов, как мы считаем. Полагаю, что мы Вам сообщили достаточно неприятных для партии «Единая Россия» моментов, чтобы Вы всерьёз занялись проблемами доверия избирателей к Вашей партии.

Но есть, по нашему мнению, и положительные моменты в деятельности партии. Например, членов Вашей партии в Госдуме. Это Виктор Пинский, Виктория Николаева, Владимир Новиков и Сергей Сопчук, которые хотя и голосовали за повышение пенсионного возраста и за закон о ТОР (тот самый закон, под прикрытием которого премьер Мишустин «подарил» китайцам почти 200 га земли в многострадальном Спасском районе), но этим голосованием неплохо помогли КПРФ набрать больше очков, чем в предыдущие выборы. Во всяком случае, Владивосток почти полностью переходит под влияние депутатов от КПРФ.

А с какой целью Вы снова тех же отправили в Госудуму (Сопчук выпал из «обоймы» благодаря позиции Генпрокуратуры, но его заменил Щербаков)? Неужели для того, чтобы Виктор Пинский, Виктория Николаева, Владимир Новиков и Александр Щербаков не только поднимали руки за неконституционные законы, направленные против конституционных прав своих избирателей, но и создали серьёзные проблемы в 2024 году национальному лидеру Путину? А что? Версия вполне правдоподобная?

Ну ладно. Возможно, тему подкупа, фабрикации мы Вам поможем разрулить.

А теперь немножко о Вашем однофамильце и коллеге по партии, губернаторе Кожемяко.

Вам известно, что следственные органы занимаются не только другом (или соратником?) Кожемяко, тёзкой Олегом Гуменюком, но и его подельниками, извиняюсь, хотел сказать – его подчинёнными. Так, 19.01.2021 возбуждено уголовное дело против вице-мэра, руководителя отдела по землепользованию и муниципальной собственности Пикулы Дмитрия Владимировича. Не он ли раздавал участки леса в собственность или в аренду на 49 лет на территории курортно-санаторной зоны Владивостока, в том числе и в санитарной зоне Богатинского водохранилища под вырубку?

И неужели Кожемяко, бывший когда-то губернатором Амурской области, не знал, что за Гуменюком тянется «след» в 16, если не ошибаемся, миллионов рублей за махинации, как нам сообщают, с зелёным искусственным покрытием стадионов? А про своё обещание обеспечивать прямые выборы глав администраций городов и районов как мог забыть бывший кандидат, а потом и губернатор Кожемяко?

А теперь, когда Олега Гуменюка взяли, Олег Кожемяко как бы не причём? Хотя бы по партийной линии за потерю бдительности можно привлечь к ответственности губернатора Кожемяко? Чтобы не терял бдительность при подборе кадров?

Да и за массовое нарушение масочного режима губернатора Кожемяко нужно, как мы считаем, привлечь к ответственности! Вплоть до недоверия. Ведь сам придумал карантин для жителей края и масочный режим, и сам же его нарушает. Или перед законом не все равны? Есть и равнее?

В общем, Олег Николаевич, считаем, что Вам есть над чем очень серьёзно поработать. А то, не дай Бог, Ваша партия окончательно потеряет остатки доверия жителей края.

Нет, думаю, маргиналы за бутылку водки или за 500 рублей доверия к партии «Единая Россия» не потеряют. Как это было, например, в Кремово на прошедших выборах. Оттуда нам поступило как раз именно такое сообщение. Как будто подвозимым маргиналам за бутылку водки или за 500 рублей предлагали голосовать за кандидатов от партии «Единая Россия». Неужели такое действительно было? Вам, Олег Николаевич, обязательно нужно с этим Кремово разобраться. Ведь спаивают же достойных людей!

В заключение нашего скромного анализа сообщаем Вам, что губернатор Кожемяко по-прежнему не проводит личный приём, а в нарушение п. 2 ст. 7 федерального закона № 273-ФЗ не организовывает взаимодействие с гражданами и с институтами гражданского общества противодействие коррупции в крае. То ли сам надеется победить коррупцию в своих рядах, то ли не собирается её побеждать?

Вы уж тут тоже обязательно разберитесь. Ладно? А то мы предлагаем Олегу Николаевичу нашу помощь во исполнение  указа президента РФ, а он нашу помощь принимать отказывается.

Неужели даже Владимира Путина Ваш коллега и однофамилец Олег Кожемяко не уважает? Это же опасно!

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Пётр Довганюк.

P.S.:

Пожалуйста, напомните губернатору, что нехорошо издеваться над жителями села Филипповка. Ведь всего-то один самосвал каменистого грунта нужно высыпать на проблемный участок улицы, названной в его честь! А он вот уже два года никак не может решить эту, как оказалось, для него крайне сложную задачу. Или преднамеренно издевается?

И обязательно нужно, чтобы губернатор срочно потребовал отменить все коррупционные распоряжения его друга Гуменюка о вырубке деревьев на полуострове.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года