Главная страница Политика Вы что, хотите как во Франции?

Вы что, хотите как во Франции?

06.10.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фотоПохоже, квалифицированные мошенники нашли способ отделять лохов от благоразумных людей. Они звонят вам на телефон и спрашивают, делали ли вы прививку? Если да, нажмите цифру «1». Как только добропорядочный гражданин нажимает «1», то его телефон блокируют и взламывают. А там зачастую и банковская карта к нему привязана.

Нет, я ничего не имею против тех, кто делает прививки — это их личный выбор. Я уже переболела ковидом, но ни до, ни после этого меня никто не заставит подставить руку под иглу со шприцем, содержимое которого, полагаю, никто до конца не исследовал. И это содержимое вовсе не считаю безобидным веществом, поскольку его рекламируют те самые лица, которые (или с помощью которых) разорили всю страну, расплодили нищету и выкачивают остатки недр некогда богатой страны. Впрочем, у каждого свой выбор. Некоторые ставят свое здоровье и будущее своих детей ниже сиюминутного благополучия, другие столь высоко уверены в правильности происходящего и всего того, что им вещают с экрана телевизора, что не только сами прививаются, но и готовы вцепиться в горло тем, кто этого не делает. Тем более, что уже поднимается четвертая волна пандемии. Прошу вас, будьте осторожны! Не верьте телепропаганде и, в особенности, телефонным мошенникам, разевающим рот на ваш кошелек.

Впрочем, эти телефонные мошенники – просто младенцы в своем деле залезть к нам в карман по сравнению с государством, у которого масса вполне легализированных способов для этой цели. И высокие цены в магазине, и необоснованно высокие тарифы ЖКХ, и отсутствие бесплатных лекарств льготникам, а зачастую и бесплатного лечения, низкие зарплаты и мизерная пенсия — почти все это стекается в наш общий карман — бюджет. Говорю «почти», потому что весьма солидная часть оседает в карманах мошенников и монополистов. Стоит только вспомнить «частный» налог системы «Платон» (собираемый с каждого перевозчика товаров и идущий в карман олигарха), который поднимает цены в магазинах. И даже крошки с барского стола которого позволили простому провинциальному ГИБД-шному чину построить себе царский дворец с золотым унитазом. Что уж говорить о самом олигархе!

Но вернемся к нашему общему карману, который, не смотря на побочные утечки в пути, все же наполняется солидной суммой. И поскольку это наш общий народный карман, мы должны знать, что там, и сколько. Вот только распоряжаются им вполне антинародные депутаты. Как законы они штампуют против нас, так и бюджетом командуют отнюдь не в нашу пользу. Многие расходы и вовсе засекречены от народа. Экономисты подсчитали, что тайной от нас стал каждый шестой рубль бюджета. Деньги немалые, и кто-то в них роется, как в сору.

Но и те, оставшиеся, загадочным образом не обогащают нас, а бросают в ещё большую нищету. Вот что пишет председатель партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов о проекте федерального бюджета на будущий год и на период до 2024 года:

«Как бороться с бедностью, если расходы на социальную политику сократят на 370 млрд рублей? А расходы на здравоохранение планируется сократить на 118 млрд рублей, они составят менее 1% ВВП. Да, есть другие статьи расходов на медицину, госпрограмма по развитию отрасли, однако и они сокращены, и даже если все суммировать, Россия окажется на одном из последних мест среди стран мира по затратам на здравоохранение. Но дело, конечно, не в рейтингах, а то, что в условиях пандемии и кризисного состояния нашей медицины подобная экономия на здоровье людей недопустима», – подчеркивает депутат.

Эти сокращения запланированы в условиях профицитного бюджета.

«Получается, что сейчас в рамках текущего дефицитного бюджета на социальную сферу тратится больше. В чем тогда смысл профицита в 1,3 триллиона рублей, который заложен в проекте бюджета на будущий год?

фотоУ нас сейчас в кубышке ФНБ больше 14 триллионов, триллион из бюджета Минфин не удосужился израсходовать. Куда еще экономить? Как нам двигаться вперед, если государство все больше забирает и все меньше отдает?!» – задается вопросом политик.

Тем не менее, расходы по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» планируется увеличить на 315 миллиардов до 2,8 трлн рублей. Интересно, в чем же они видят главную национальную безопасность России, на которую кидают такие огромные деньги? Или сознательно ввергают россиян в пучину бедности, чтобы мы стали чрезвычайно послушными рабами и думали только, чем бы наполнить желудок и накормить детей?

Этот проект не создает условий для развития, а программирует дальнейшее отставание от лидеров мировой экономики. Вот что говорит президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин:

«Как известно, резервные фонды сегодня достигают почти 18 триллионов рублей, за август эта цифра увеличилась еще на 250 миллиардов рублей. Правительство тонет в деньгах, при этом экономит на механизации сельского хозяйства. Это для меня странная вещь. Какой у меня рецепт? Не экономить на механизации сельского хозяйства, выделять достаточно средств. Отрасли не хватает 6 миллиардов рублей, повторюсь, за август из страны вывели 250 миллиардов рублей. Как решить проблему? Просто надо, чтобы правительство захотело не витать в облаках, а заниматься реальным делом, давать людям, которые хотят заниматься реальным делом, возможность это делать – хлеб выращивать, комбайны делать, тракторы».

Но, судя по проекту бюджета, и такой задачи перед нашими правителями и депутатами не стоит. Все свое внимание и главную часть наших денег они направили на национальную безопасность и правоохранительную деятельность. Где тот враг, на борьбу с которым отправляются такие бешеные деньги? В Америке или в Европе?

Да нет же. Это – граждане нашей страны, которые имеют собственное мнение и смеют открыто его высказывать. И самые страшные враги режима, на борьбу с которыми они швыряют наши с вами деньги, это правозащитники и журналисты, которых пачками, как в топку, кидают в реестр иностранных СМИ, выполняющих роль иностранного агента.

После безуспешных и страстных призывов отменить поганый закон об иноагентах, было составлено требование, хотя бы придать видимость законности этому безобразию, чтобы хоть как-то обосновывали присвоение столь почетного звания и делали это присвоение через суд. Тем более, что в реестр попадают самые известные и пользующиеся наибольшей популярностью средства массовой информации. Да мало им затолкать в черный список неугодное СМИ, они ещё и припечатывают туда самых известных и результативных журналистов того же издания, для которых получается уже двойное наказание.

Но врагов наши властные структуры находят также и в собственной среде, чистка рядов, так сказать. Некоторые должности во власти вообще считаются чуть ли не расстрельными. И здесь, впереди планеты всей, должность мэра Владивостока. И хотя Олег Гуменюк постарался вовремя ускользнуть с кресла мэра, это его не спасло, он задержан по делу о взятках. По версии следствия, с 2019 по 2021 год Гуменюк регулярно получал взятки от руководства муниципальной похоронной службы «Некрополь» за общее покровительство при оказании ритуальных услуг. Вот откуда у нас столь высокие цены на захоронения? Брать деньги с умерших мерзко и подло, однако никто не может избегнуть участи перехода в иной мир, а потому именно в этом бизнесе крутятся огромные деньги и наиболее монополизирована и засекречена эта деятельность. Не зря же журналисту Сафронову, посмевшему вынести их тайны на всеобщее обозрение, были подброшены наркотики, и только журналистская солидарность спасла его от тюрьмы.

фото

А что Гуменюк? Разве он первый и единственный мэр, бравший мзду с этого бизнеса? Ещё в 2012 году, когда мы возмутились высокими ценами похорон дальней родственницы, кладбищенский чиновник нам шепнул, что вынужден ежемесячно отстегивать в мэрию миллион рублей. Да и не бывает монополизма без административной благосклонности, которая не страдает альтруизмом.

Исходя из этого, можем прийти к мнению, что кладбищенские взятки всего лишь повод, а настоящая причина кроется гораздо глубже.

Гуменюк был избран мэром Владивостока в марте 2019 года сроком на пять лет. Отставку мэра Гуменюка через два года его руководства городом связывали со многими неудачами столицы Приморья. По мнению губернатора, Гуменюк не справлялся с ликвидацией последствий ледяного дождя, благоустройством города и ремонтом дорог. Скрытой причины уголовного дела против Олега Гуменюка мы не знаем, но возможно его загребли по традиции, чтоб не выделялся среди других мэров, которые все (кроме пока единственного Виталия Векреенко, бывшего мэра Владивостока с 21 декабря 2017 г. по 11 октябрая 2018 г.) награждены уголовными делами.

Вы уж простите меня за столь мрачное обозрение событий: сплошные аресты и репрессии. А напоследок ещё про один арест. Бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к году лишения свободы. Он признан виновным в незаконном финансировании своей избирательной кампании в 2012 году.

«Николя Саркози знал о максимальной законной сумме расходов (на президентскую кампанию), при этом его дважды предупреждали о перерасходах, однако он продолжал действовать, как и прежде», – заявила судья Каролин Вигье.

Бывшего президента Франции не посадили в камеру, а надели на него браслет. Тем не менее, у некоторых неразумных россиян появился мечтательный блеск в глазах.

Успокойтесь! Вы живете в самой богатой, самой стабильной стране. Или хотите как во Франции?

Ирина ГРЕБНЕВА.

Рисунок и коллаж из соцсетей.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года