Главная страница Политика Глас народа к новому завтра

Глас народа к новому завтра

08.09.2021
Екатерина Заплатина.

фотоОжидание/ реальность. На «крючке Минских соглашений» не удержалась украинская добыча – имперские замашки Москвы попадают в цугцванг.

1 сентября в Вашингтоне состоялась встреча Зеленского с Байденом. Трепет Москвы, предвкушающий форсирование выборов в ОРДЛО посредством влиятельного натиска США на Украину в качестве союзника Европы – потерпел фиаско. Байден, как провинившийся ученик, не допрыгнув до планки лидера свободного мира 16 июня в тоталитарной европейской компании Меркель и Макрона по затаскиванию Украины в тиски Минских соглашений, и с подорванной репутацией афганским кризисом – ожидаемо для своего политического будущего, вынес верные уроки.

Руководству РФ не удалось навязать Киеву свою редакцию минского пакета документов ни через давление напрямую, ни через европейских партнёров, ни посредством Запада, используя политические и агентурные рычаги промосковского лобби. Более того, Украина, заняв убедительную позицию в отстаивании своих национальных интересов, расшатала нормандский формат, обозначив необходимость его дальнейшего переформатирования, призвала США выступить в качестве спонсора этого процесса и присоединиться к нему. К тому же Незалежная теперь приглашена на Саммит в поддержку демократии, против авториторизма – как начала движения в отношении оправданности существования ООН, членства безопасности Москвы, Пекина – где вопросы международной безопасности очевидно остаются за бортом решений. На глобальном же уровне конфронтация Америки с Китаем в поляризуемом мире подводит к выбору, в пользу кого дышать.

Также, согласно политологам, прозвучала новость из Киева, что Америка согласилась участвовать в переговорах по поводу Донбасса, где долгожданное прекращение огня с гибелью украинских солдат, в т.ч. усилиями всего мира, смогло бы обнажить хищническую природу российского режима, не идущего к миру для достижения своих политических интересов, действующего в рамках имперских аппетитов: причинно сесть и рыбку съесть.

фото

Дополнительная сторона визита Зеленского в Вашингтон прорисовала прямой контакт с крупным бизнесом, особенно в плоскости информационной составляющей, с вопросом о создании представительств всех значимых it- компаний, платформ, сетей, площадок в самой Украине без модерирования из Москвы, с максимальной безопасностью киберпространства от атак через американские социальные сети. К слову, вещание 3-х российских каналов там и так прекратилось в отличие от информационного давления против неугодного "верхушке" РФ Зеленского.

"Путин - герой нации!" - новые высшие изыски предвыборного уровня в Хабаровске. Количество провокационных гостей плодится на непрекращающихся Бессрочных протестах в поддержку Фургала, а также Навального, Ворсина, шамана Габышева, жертв политической репрессивной жатвы - множатся лишь опасения за численность умов с подсветкой невежественного раболепия.

фотоАктивисты надевают футболки с портретами известных арестантов, кто-то подарочно получает их даже из столицы, а центральную улицу города броско объезжает автомобиль на красочных крыльях флагов, отражающих протестный вызов на триколоре Хабаровского края. Интерес же зарубежной прессы – в адрес цитадели устойчивого вопиющего хабаровского гласа народа к новому завтра, а также к предстоящим выборам 19 сентября – привлёк к посещению журналистов из Швейцарии, Японии, французской газеты Le Figaro, скорый прилёт немецкого издания.

Центральный районный суд Хабаровска изменил меру пресечения для художника – граффитиста Максима Смольникова (Hadad) по делу об «оправдании терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) с ареста на запрет определённых действий. В мае Хадада задержали за пост от 2018 года в отношении подрыва здания УФСБ Жлобицким. Находясь в СИЗО, Смольников и его невеста Светлана поженились.

фото

Свободу политзаключённым!

Екатерина Заплатина.

Фото автора (верхнее): журналист французской газеты Le Figaro берет интервью у активиста Никиты Караева).

Нижние фото – Бориса Жирнова.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года