Главная страница Политика Спорткомплекс, как «вотчина» «Единой России»?

Спорткомплекс, как «вотчина» «Единой России»?

01.09.2021
Роман ВИНОКУРОВ.

фото

В некое подобие офиса «Единой России» превратился спорткомплекс «Локомотив» города Уссурийска. Он буквально «нашпигован» символикой этой партии.

Уссурийский спорткомплекс «Локомотив», в котором проводятся соревнования и дальневосточного уровня, является муниципальным учреждением. То есть, он должен быть нейтрален, с точки зрения приверженности к той или иной политической партии или политическому течению. Однако, посещая спорткомплекс, складывается впечатление, что попадаешь в вотчину «Единой России». Особенно это касается просторного игрового спортзала.

Уже довольно давно на одной из стен прямо над футбольными воротами вместе с флагами России и Приморского края разместился флаг местного отделения партии «Единая Россия». А весной этого года в спортзале появилось еще два очень приметных баннера. Один из них – это целая растяжка, прославляющая спорт в Уссурийске и заканчивающаяся с правой своей стороны большой эмблемой провластной партии на фоне российского флага.

Второй баннер красуется при входе в зал сразу с левой его стороны. На нем изображены официальные символы Приморского края и Уссурийского городского округа (гербы), и что бы вы думали… Эмблема «Единой России».

Но мало этого. Небольшой, установленный на ножках вертикальный баннер этой партии с лозунгом «Единая Россия» за здоровый образ жизни» стоит в холле спорткомплекса. А на внешней стене здания со стороны футбольного поля уже много лет, со времен работы прошлого состава Думы УГО висит большая растяжка с лозунгом: «Дума Уссурийского городского округа – за спортивную единую Россию!» И само собой, на ней также имеется эмблема партии.

При взгляде на все это возникает несколько вопросов.

фото

Во-первых, почему в муниципальном учреждении находится реклама политической партии, причем в огромном количестве и явственно бросающаяся в глаза?

Далее, за чьи деньги все это здесь развешано? Неужели за деньги местного отделения партии? Ведь явно, все это стоит очень дорого. Или, не хочется в это верить, муниципалитет в лице администрации УГО тоже поспособствовал средствами? А если не поспособствовал, то почему разрешил размещать эмблему политической партии совместно с официальной символикой России, Приморского края и Уссурийского городского округа?

И последнее, сейчас идет избирательная кампания в Госдуму и в краевое Законодательное Собрание. А не является ли все это незаконной агитацией?

Хотелось бы услышать ответы от администрации УГО и от уссурийского отделения партии «Единая Россия».

Роман ВИНОКУРОВ.

Фото автора.

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года