Главная страница Политика Время золотых унитазов

Время золотых унитазов

28.07.2021
Ирина ГРЕБНЕВА. Карикатура нижняя: Камиль Бузыкаев, Собеседник.ру

фото

ПЛАНЕТА РАЗБУШЕВАЛАСЬ

Аномальная жара, которая изводила москвичей последние недели, теперь добралась и до Приморья. По краю температура доползает до 39 градусов, и это в тени! Во Владивостоке все гораздо легче — выручает морской бриз. Но и здесь уже было выше 33 градусов, и некоторых сражает наповал: кто на солнышке перегрелся по неосторожности, а кто и инсульт подхватил по страшной духоте: наши квартиры и даже офисы отнюдь не все имеют средства защиты от жары, хорошо, если вентилятор найдется в доме.

Но пока нас палит засуха, которая, кстати, грозит ещё и большим неурожаем, на Европу обрушиваются тонны воды. Особенно пострадала Германия, вода сносила дома, поселки, машины, тяжелую технику. Погибло более 170 человек, и это количество жертв только увеличивается. Катастрофой века назвали это наводнение, постигшее Германию.

Не пощадила вода и российский город Сочи. В начале месяца люди ходили по горло в воде, а вещи и машины уносило бурным потоком в море. И вот 23 июля новое наводнение. За два часа двор пятиэтажки превратился в бассейн. Дорога в центр Сочи оказалась перекрыта. Автомобили плыли по трассе.

Ко всем этим природным катаклизмам нахлынула третья волна пандемии. Вроде бы мы ждали лета и надеялись, что солнце уничтожит большую часть вирусов. Однако третья волна поднялась гораздо выше первых двух, количество заражений зашкаливает. Сильно косит болезнь жителей Санкт-Петербурга, где губернатор, очевидно, думал не о безопасности населения, а о предстоящих выборах, устраивая многотысячный праздник для молодежи «Алые паруса». И хотя День Военно-морского флота был объявлен руководством Санкт-Петербурга при отсутствии зрителей (а для кого были все эти торжественные парады и чествования? Только для Путина?), народ жаждал зрелищ, и никто ему в этом не препятствовал. Десятки тысяч граждан плотной стеной (какая уж там дистанция?) заполнили улицы города и набережную, наблюдая парад из 50 военных судов, который принимал лично Путин.

ПРАЗДНИКИ С ГНИЛЬЦОЙ

Я, конечно, сочувствую российской власти, которой, судя по всему, удержаться в своих креслах — вопрос жизни и смерти. А обстановка к выборам сложилась самая что ни на есть неблагоприятная. Кроме погодных аномалий и третьей волны коронавируса страну поразила столь необузданная инфляция, что цены на самые ходовые овощи вздыбились выше заморских фруктов. И это летом!

А что же вы хотели, господа? Разве не знали, что ваши хвастливые антисанкции с уничтожением продуктов питания бульдозерами ударят прежде всего по собственному народу? Теперь вы принимаете лихорадочные, совсем не рыночные меры, которые могут привести (и уже приводят) к дефициту либо к новому витку повышения цен. Дело доходит до смешного: в ответ на замечание, что морковь дороже бананов, подорожали бананы либо вовсе исчезли из магазина. А теперь президент (?!) взял на себя заботу о снижении цен на набор овощей для борща! Ох, не царское это дело! Да и кто же так экономику поднимает? Все равно, что Тришкин кафтан латать.

Ладно, с экономикой не получается, «хлеба» народу дать, так надо дать зрелищ! Нужны победы и достижения! А где их взять? Раньше Россия славилась космическими достижениями. А нынче каждая попытка взлететь или даже поучаствовать сплошным позором оборачивается. Так что пришлось все эти дела космические не только не афишировать, но вообще засекретить намертво, чтобы все эти насмешники-твиттеряне даже не знали, где там новая дырка в корабле или в скафандре, или на космодроме появилась, хоть физическая, хоть финансовая. Нет, космос для нас уже давно не праздник, а лишь очень и очень дорогая игрушка. Насколько дорогая? Вам лучше не знать.

Крым вот взяли в 14-м году, да нечего праздновать, до сих пор расхлебываем. Есть ещё Донбасс, но вместо побед – один позор. Сколько ни старались запутать свои следы с катастрофой пассажирского самолета МН-17, ничего не получилось. Гаага так тщательно раскрутила это деяние, что уже никак не отвертеться.

А вот ещё подвернулся праздник: годовщина Куликовской битвы! И хотя дата совсем не круглая (641 год), это была победа! Празднуем! И кого чествуем? Ветеранов той битвы? Народ ликует: наконец-то, к льготам для ветеранов Великой Отечественной Войны, которых уже осталось так мало, добавятся льготы ветеранам Куликовской битвы! Давно пора! Что ещё, кроме иронии, может вызвать этот древний подвиг россиян?

фотоИ вдруг, на тебе! Победа, откуда и не ждали уже. Новая, свежая. Золотая медаль нашей юной спортсменки на олимпийских играх в Токио. Россиянка Виталина Бацарашкина победила в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров. В финале она набрала 240,3 балла и установила олимпийский рекорд. Есть, чем гордиться! Путин на радостях даже к ордену представил девочку-победительницу. Вот только и в этом празднике есть большая червоточина: вместо гимна страны Виталина на пьедестале слушает музыку Чайковского, а вместо флага страны видит Олимпийский флаг!

«ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ» И ЗОЛОТОЙ УНИТАЗ

Твиттерянка Медведева рассказывает: «Утром приходил агитатор. Я открываю, говорит: «Подпишитесь, мы с предвыборной кампанией». Сказала, что думаю об их кампании и их партии. Ответ был уморителен – нас заставляют. Что заставляют, продавать совесть?»

Очень яркий пример, как не верит народ этим чиновникам и депутатам, присосавшимся к народному бюджету, не верят даже те, кто на них работает. И очень важно этим пиявкам, хотя бы перед выборами, засунуть свою сытость, праздность, роскошь куда подальше, чтобы не раздражать, чтобы затуманить мозги посулами и обещаниями.

Ну, может кто-то и забылся от сладких речей и обещаний, как вдруг словно шило из мешка, выскакивает «черный лебедь». Да такой черный, что не замазать ничем, не обелить никак. И где? В Агалатовском поселении Всеволжского района Ленинградской области. Под Питером, почти на родине президента. И это, очевидно, частная тюрьма, построенная и организованная по всем правилам тюрьмы, да ещё и с печью, пригодной для сжигания трупов. Выделенные места для охраны, сидельцев — все, как полагается. Вход замаскирован, никто не найдет. Собственно, и не находили целых десять лет.

А деньги откуда на все это? Тут, похоже, не дилетанты работали! Можно предположить, что сюда помещали очень богатых людей, опустошали все их счета, убивали и сжигали. На мысль, что это могли делать государевы люди, наталкивают три факта:

1. высокий профессионализм изготовления и возможного обслуживания помещения тюрьмы;

2. десять лет совершенно тайного существования;

3. заметание и уничтожение следов существования, вероятно, частной тюрьмы после разоблачения.

Полагаю, следы заметали от народа, так как правоохранительные органы, похоже, не сильно стремились расследовать. Или делали вид, будто расследуют. Например, старший помощник руководителя регионального Следственного управления Мария Добрынина заявила, что следов пребывания людей в подпольной тюрьме не обнаружено. «Изъято, — говорит она, — более 500 объектов, проведено свыше 100 экспертиз, и следов пребывания людей в подвале не обнаружено».

– Ну, естественно, Мария, – скептически замечает политолог Юлия Латынина, – когда человек строит себе частную тюрьму и грохает на это дело полмиллиона долларов, то, наверное, он ее заселяет роботами и лягушками.

Но у этой медали «черной метки» есть и обратная сторона, которую тоже хотелось бы тщательно спрятать от народа перед выборами — золотой унитаз. Возможно, и спрятали бы, да, видимо, Путин не смог проглотить такой наглости, переплюнувшей целый дворец в Геленджике.

Новый дворец был обнаружен в Ставрополье. И у кого? У начальника ГИБДД, которого арестовали — кто бы мог подумать? — за взятки. Описание дворца в наилучшем виде дает опять же Юлия Латынина: «Дворец был построен в незабываемом стиле «прокурорский ампир». Там были комнаты с золотой лепниной, стены были расписаны в стиле рококо. Напольные вазы, золотые портьеры, хрустальные люстры. Там был даже позолоченный унитаз, и, главное, был трон, что безобразие, потому что на троне, как известно, у нас может сидеть только один Владимир Владимирович».

Откуда такие деньжищи у скромного начальника ГИБДД? Но здесь стоит вспомнить старую историю с внедрением такого частного налога на всех грузоперевозчиков под названием «Платон». Помните, как бушевали все водители большегрузов, пытаясь избавиться от этого негосударственного налогообложения, идущего целиком и полностью в карман миллиардера Ротенберга? В защиту магната были брошены не только полиция, но и Росгвардия, вполне очевидно, что как раз и созданная для подобных случаев. Масса мелких предпринимателей, занимающихся в то время грузоперевозками, тут же обанкротились, а крупные взвинтили цены на перевозимые товары и продукты. В карман Ротенберга потекли денежные потоки, и именно по этой причине, считаю, наша морковь стала дороже бананов, а борщ превратился в недоступный многим россиянам деликатес.

Но вполне очевидно, что сам Ротенберг не в силах уследить за всеми денежными потоками страны, направляемыми к нему в карман, вот этим и воспользовался ставропольский гаишник: стал продавать пропуска на перевозку грузов вместо Ротенберга («забыв» его предупредить). Водители с удовольствием шли на это: мороки меньше, да и выгоды больше, потому что если наварить борта на машину (на что подельники новоявленного бизнесмена-гаишника закрывали глаза), можно перевозить в два раза больше.

И все было бы хорошо, если бы оборотистый гаишник был чуть поскромнее. Но трон! Но золотой унитаз! И царские палаты — похоже, такое наш верховный владыка вынести не смог, все арестовано. Теперь социальные сети оживленно обсуждают, куда денут все это великолепие? Большинство уверено, что все отправят в Геленджик, ибо к золотому ершику не хватает золотого унитаза!

А ПРАВДА К ВЫБОРАМ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА!

Однако и ершик, и унитаз, и, тем более, частная тюрьма с быстро заметаемыми следами — все это никак не помогает правящей верхушке создать из себя облик народных благодетелей. Так что широкий фонтан госпропаганды сработает лишь при затыкании всех каналов правды. Считаю, именно этим и занялись правоохранительные органы с уже заготовленными ярлыками и антиконституционными закончиками наготове. В ход пошли звонкие, специально для этого придуманные названия, уже закреплденными в законодательстве: «иностранный агент», «экстремист», «нежелательная организация». Ими, как правило, награждают наиболее значимые и проверенные издания, а также журналистов этих изданий, и ещё правозащитников: кто, как не они, в первую очередь, сталкиваются с беспределом и беззаконием в кабинетах власти?! Этот список с вышеназванными ярлыками множится прямо на глазах: только в последнее время солидные издания, занимающиеся серьезными журналистскими расследованиями, – The Insider и «Медуза» – признаны иностранными агентами, а «Проект» – нежелательной организацией, запрещенной в РФ.

Пострадало и адвокатское сообщество «Команда-29», которое наиболее грамотно и квалифицированно защищало граждан от обвинений в экстремизме и шпионаже. Их также обвинили, якобы, в сотрудничесявили с «нежелательной организацией». Ребята вынуждены были распустить свое сообщество, однако это не помешало им продолжить правощитную деятельность в другом формате.

Посажены за решетку либо пришпилены к уголовным делам многие независимые политические деятели, заявившие о желании участвовать в этих выборах и способные голосом правды привлечь на свою сторону народные массы. Это и Юлия Галямина, и Андрей Пивоваров, и Илья Яшин и многие, многие другие. Все они – с активной гражданской и жизненной позицией, и всех их лишили права быть избранными.

Не их время сейчас. Нынче время золотых унитазов...

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года