Главная страница Политика Следственный комитет проверит мэрию и правительство Хабаровского края

Следственный комитет проверит мэрию и правительство Хабаровского края

30.06.2021
Александр Неделько

фото

Хабаровские активисты обратились в следственный комитет с требованием оценить действия местных чиновников. У людей есть вопросы к краевому правительству и мэрии из-за обилия мероприятий на Комсомольской площади.

Неделю назад в Хабаровске прошел согласованный митинг против политического произвола. Одновременно с этим большую часть Комсомольской площади заняла краевая акция по профориентации, которую одобрила мэрия. В результате были упреки друг к другу с разных сторон, и организаторы протестной акции решили найти виновных такого казуса.

фото

- Подали заявление в Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю по помехам в проведении митинга и других публичных мероприятий. Изначально нам обещали, что ярмарка на Комсомольской площади 19 июня планируется до 14:00, а в 14:30 - наше мероприятие. Но на деле этого не произошло. Есть постановление Верховного суда, что мероприятия по ФЗ № 54, в частности митинги, носят первоочередное значение в сравнении с ярмарками и фестивалями. Именно на это мы и ссылаемся сейчас, - заявила Оксана Подкорытова, соорганизатор согласованного митинга.

Напомним, на этой акции собралось около пятисот человек. Темы поднимались самые разные. Жители бараков с проспекта 60-летия Октября говорили о своих проблемах. Также выступали люди, высказывающие опасения по поводу вакцинации населения, другие говорили по поводу очередного повышения цен на услуги ЖКХ, а также призывали записываться в наблюдатели на выборах и обязательно идти голосовать.

фото

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Фоторепортаж Бориса Жирнова

фото

В Хабаровске прошёл согласованный автопробег!

Администрация, конечно, вставляла палки в колёса и активистам пришлось добиваться согласования через суд.

фото

Сотрудники полиции, которые раньше ловили активистов, были вынуждены сопровождать колонну, обеспечивая её безопасность 27 июня.

Неделю назад хабаровские активисты также отстояли в суде свое право на проведение митинга на Комсомольской площади, оспорив отказ местных властей его согласовать.

Четвертую неделю подряд в в Хабаровске идет бессрочный протест за Сергея Фургала, полноценное медобследование его в гражданской больнице.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года