Заврались

26.05.2021
Анатолий Павлов

фото

Прежде чем активно начнётся «разбрасывание лапши» о том, что в период глобальной пандемии, во время международных нападок, санкций и прочее наше правительство во главе с президентом при «мощной» поддержке партии «ЕР» (в растащиловке?) грудью, так сказать, встали на защиту простого народа, я бы хотел немного приподнять завесу и показать реально нашу жизнь, показать другую, старательно скрываемую сторону медали.

Начну с того, что, как мне кажется, меня как-то крупно обманули, пока я «ковырялся в носу» и «чесал затылок»!

Когда-то, при «царе Борисе», такая темная кучка втирала обалдевшему народу все прелести демократии, при этом зачем-то рвали партийные билеты КПСС. Состряпали проекты приватизации, раграбив страну, а нам подкинули право приватизировать «хибару», будто мы до этого жили в землянке.

А вот сейчас, когда все богатства России угнездились в руках крупных собственников, принялись бороться со всеми основами демократии… Причем, в общем-то, одни и те же лица!

Это что за «туалетные вертушки»?! Откуда они взялись? Почему этот Владимир Вольфович Жириновский, считаю, без зазрения совести чешет по ушам молодежи?!

Моё обращение в газету началось с того, что я, глядя на агит-плакатики, решил в очередной раз воспользоваться случаем и по просьбе жителей села Ильичевка попросить у представителей власти подсыпать дорогу внутри села и хоть раз за многие годы подсыпать дорогу до кладбища (100 - 150 м). И опять же по просьбе жителей высыпать машину или две на окраине кладбища для ухода за падшими.

– А у бюджета не заложено, – отрубили мне.

Ну, что там заложено и на кого положено, выяснять, думаю, бессмысленно. В таком случае, решил я зайти с другого бока: надо, говорю, как-то чем-то помочь нашему инвалиду 1 группы. Он, говорю, хоть и получает своеобразную пенсию, но в сельской-то местности разве это выход? За хибару плати, уголь, дрова, лекарства, опять же за мусор? А он ведь у нас неходячий.

Предварительно я умолчал, что это мой родной брат Павлов Александр Августович.

– А вы, говорят, везите его к нам в МФУ, пущай напишет нам заявление! Сейчас, мол, только такие понятия!

– Как же я его потащу, если он неходячий?

В общем, это моя головная боль! Подвели меня к этому выводу, добавив, кстати, к моей, мягко говоря, нелюбви к существующей власти.

– А за что вас любить, – взорвался я?

По большому-то счету, полагаю, не грех и обобщить всех представителей власти! За то, что в свое время вдалбливали нам о светлом демократическом обществе, при этом растаскивая народное добро, завоеванное нашими предками, в том числе и участниками Великой Отечественной войны, которые, кстати, за это шли на смерть!

За то, что вы, по моему мнению, даже не «профукали», а ради шкурных интересов предали великую страну СССР! За то, что вы, распределив все народное достояние в собственных, личных интересах, принялись глушить все основы демократии, подменив их диктатурой, как я считаю.

Думаю, что вы зажрались, заврались и оборзели!

Нас было 200 человек в деревне, осталось 40. Ушли, даже не приблизившись к пенсионному возрасту, который был. А его увеличили!

Сколько раз я просил подсыпать дорогу на кладбище? Вам же, вроде, выгодно? Может, быстрей бы прибрались!

Я сколько раз обращался, хоть чем-то помочь инвалиду 1 группы! А вместо этого, видимо, у нас прикрыли ФАП.

О какой совести вы мямлите? А я не постыжусь обратиться за поддержкой брату к читателям. В этом могу наступить себе на самолюбие.

Вроде, вещают о приоритете в демографии, о повышении рождаемости и тому подобное. А кого рожать-то? Рабов для вас? Ведь зачастую никакого материального и материнского капитала не хватит на детские нужды. А при болезни ребенка, тьфу-тьфу, как дождаться какой-либо квоты?!

Полагаю, только дилетант может уверовать в то, что ничего негативного не происходит, что такое творится только «на местах». Нет, друзья, это вертикаль! Что-то мелкое, возможно, и происходит лишь на местах, а по большому счету, хитроумно выстроена вертикаль, подкрепленная законодательством.

Это молодежи могут по ушам чесать современные хамелеоны: и куры общие, и жены тоже общие были… Такое ощущение, что в своем переобувании они себя изжили и никак не поймут, что народ у нас далеко не глупый!

Я бы спросил у всех кандидатов в депутаты, нахально вывесивших плакаты с плохо скрываемой целью – угнездиться в теплом месте и оторвать себе кусок: ребята, что вы имеете ещё нам предложить? Ведь все уже, похоже, украдено и поделено без нас! Прямо-таки заявите о нас? Внесете даже на рассмотрение?

Ой, да не смешите вы народ! Я давно пришел к мнению, что народу, завоевавшему свободу с оружием в руках, легче уйти в мир иной, нежели прогнуться перед манипуляторами!

Доверчивый народ — да! Терпеливый — да! Но далеко не продажный, как некоторые! А вы ему ещё суньте по дальневосточному гектарику и заодно пенсионный возраст продлите лет на пять! Вам не привыкать!

По моему мнению, уже идет подготовка к тому, как изобразить, что Запад мешает пройти к власти на выборах все той же партии власти! Не замечаете?

Анатолий Павлов,

с. Ильичевка, Приморский край.

Рисунок Стихи.ру.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года