День Победы

06.05.2021
Виктор Бондарчук.

фото

Прошло 76 лет со дня окончания Велколевная Отечественная война. Наша Россия готовится торжественно отметить день Победы грандиозным парадом войск в Москве и во всех крупных российских городах. Будет греметь бравурная музыка, солдаты лихо маршировать по Красной площади. Тяжелая бронетехника, ракетные комплексы, авиация в небе покажут мощь российской военной машины, готовой к любой войне. И только третья волна пандемии во многом умерит рвение военных выставить напоказ всю свою мощь.

Средства для уничтожения людей сегодня превысили все разумные пределы. И эти самые средства войны сегодня обладают мощью, способной уничтожить все живое на Земле.

Самая страшная война в истории человечества окончилась 76 лет назад. Уничтожены десятки миллионов людей. Сотни городов просто стерты с лица земли. Голод, нищета, разруха – это составные части любой войны.

В блокадном Ленинграде умерло от голода больше миллиона человек. Точную цифру, кстати, никто не знает. В ходе Второй Мировой войны человечество показало самые гнусные пороки, которые по простой человеческой логике надо бы в нынешнем 21 веке изжить навсегда.

Но, как говорится, человечество не учится на своих прошлых ошибках. И если за последние 76 лет не случилось глобальной катастрофы в виде Третьей Мировой войны, то локальных войн и конфликтов хватало и хватает в избытке.

Наша Россия в этом вопросе проявила, по моему мнению, особое рвение. Считаю, две Чеченские войны, Крым, Донбасс и Луганск – тому яркое подтверждение. Видимо, силовой метод решения политических вопросов является по-прежнему для нашей страны приоритетным.

И прямо сегодня весь Мир замер в ожидании начала глобальной войны между Россией и Украиной, которая, кстати, ведется уже несколько лет в вяло текущем режиме, как я считаю. Но от этого вяло текущего режима по прежнему гибнут люди, взрываются дома, приходит в упадок экономика.

фотоА когда российская армия всей мощью двинулась к границам Украины, цивилизованный Мир замер от ужаса. Политики, политологи и разные прочие гадалки всех мастей пытались предсказать развитие событий конца апреля. Гадали, будет война или не будет.

На сегодня, к счастью, пока, вроде бы, закончилось благополучно. Но это пока. Россия и США продолжают играть военной мускулатурой.

И сегодня у нас в России все как всегда. Отмечаем День Победы и, похоже, готовы снова проливать кровь. А оправдание – мол, не мы первые начали, сегодня звучит крайне не убедительно. Где какой конфликт в Мире, там всегда присутствует наша страна, как я полагаю. Яркий, по моему мнению, пример Сирии.

Не обладая экономической мощью, являясь страной, живущей от продажи полезных ископаемых и энергоносителей, наша Россия, полагаю, компенсирует этот недостаток силой ядерного оружия, которое с каждым годом теряет свою значимость. Очевидно, никто не хочет превратиться в радиоактивную пыль, при этом не прочь поиграть в войнушку на глобальном уровне.

Пример последних событий с боевой готовностью российской армии. Лично я думаю, что крупномасштабной войны против Украины, в принципе, быть не может. Теоретически, конечно, можно проутюжить танковыми армадами половину Украины. На это сил однозначно хватит. Если не вмешается НАТО.

А что дальше? Страна окажется в полной мировой изоляции. Не имея мощной экономики, подобно той, что была в СССР, большая часть население страны окажется в бедственном положении. Не думаю, что многих устроит жить по минималке. Не те времена.

А недовольство жизнью основной массы населения чреваты как социальными потрясениями, так и неподъемными проблемами для властных структур страны. Ими уже сегодня недовольны больше половины россиян, как я полагаю.

Если это понимаю я, обычный россиянин, то просто обязаны понимать и те, кто принимает решения. Хотя это не факт, судя по многим характерным действиям власти.

В общем, поживем – увидим. Встретим день Победы, который с каждым годом все дальше и дальше уходит в историю. Посмотрим по телевизору на нашу геройскую армию на параде в Москве. А в небе над Владивостоком порадуемся за наших героических летчиков. Нам обещают показать самолеты разных типов в полетах над городом.

Поздравляю всех читателей газеты «Арсеньевские Вести» с Днем Победы. Очень хочется, чтобы 9 мая остался последним военным праздником.

Дай Бог нам всем, жителям России, мирного неба. Еще раз с праздником товарищи, господа и граждане.  

Виктор Бондарчук.

Фото «Русская весна»

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года