Главная страница Политика Экранизированная тщета "Голого короля"

Экранизированная тщета "Голого короля"

27.04.2021
Екатерина Заплатина.

фото

Хабаровск – город восставшего зачатка контрперемен; город - чемпион - миллионник по протестным штрафам; город, бросивший вызов беспределу власти и получивший, соответственно, статус «нон грата» вместо «столицы ДФО».

21 апреля. Площадь имени Ленина, как явленный подарок возрождения духа бунта на тонущем корабле 20-летнего плавания, обтянутая по периметру и подступам к ней пёстрыми болотными, железными и траурными лентами камуфлированных отрядов Росгвардии, сотрудников МВД.

Заявленная повестка для всей страны и соратников по всему миру «Свободу Навальному!» по спасению жизни оппозиционера, погибающего в застенках ИК-2 в Покрове, стянула на ещё одну вскрытую, кровоточащую язву торжества фашизма в нынешней России бесстрашных людей, битых не раз системой абсурдного правопорядка рублём, рукой блюстителей закона и лязгом тюремной решётки.

Пока, и ещё, не более 100 000 человек, как было в первых толчковых стихийных митингах за незаконно, считаем, арестованного народного губернатора Хабаровского края С.И. Фургала. Но – мероприятие, волеизъявляющее, массовое, мирное (правомочно закреплённое ст. 31 Конституции РФ), акцентно представленное сильными и несломимыми горожанами, сумевшими выйти, несмотря на беспрецедентный в стране, беззаконный прессинг и угрозу встречных действий экипированной полицейской инспекции с рупором. И сумевшими предотвратить задержание на площади активиста Дмитрия Голубева (в том числе, благодаря речи выступившего правозащитника Владимира Мазнева).

фото

Затем единоручно, многочисленно взяться за стальное древко самодельного транспаранта с флагом «За Навального» под скандирование непоколебимых: «Пока мы едины – мы непобедимы!», «Мы здесь власть!»

Далее – финальный, жизне- и правоутверждающий хоровод наперекор силовой вязи бронемашин и их бойцов на заднем плане, готовых планово «рвать и метать» и пока стесняющихся присоединиться, взявшись за руки с силой потенциала народного большинства, а лишь отстукивающих дубинками по своим ногам, разминаясь, ритм площадного запала.

Трюком разгона неугодных должно было стать с дозволения и сверхидеи местного правительства обращение президента Федеральному Собранию (как продолжение традиции выкуривания прошлых протестов, в лучшем случае, классической музыкой через динамики) на неустойчиво почётном месте, в самом углу площади, на часто зависающей картинке экрана под нескрываемым или сдерживаемым смехом многих собравшихся от слов, как нужно жить по-совести, дружить с нужными и не тужить.

Фраза из «Гарри Поттера» представителя молодёжи, лёгшего прямо на плиточное покрытие, будто бы перед телевизором на диване, но в самом центре разворачиваемого городского блокбастера с присоединяющимися к нему активистами под конвоирским оком: «Your ministry remains strong»(прим. «ваше министерство остаётся сильным»), дополнилась итоговой: «Жаль, что я запачкался об это обращение больше, чем о землю».

фото

Резюме акциям гражданской смелости по всей стране и за рубежом, в том числе с особо жестоким силовым разгоном в Санкт- Петербурге, Уфе, Казани: Алексей Навальный , наконец-то, обследован консилиумом гражданских врачей, он постепенно выходит из 24-хдневной голодовки.

Сказка «Щелкунчик и Мышиный король», не по-гофмански, опошленная былью российского строевого уклада: грызуны бегут пока лишь частично и по личной нужде, предугадывая крах главаря империи мрака, прощёлкавшего всеми местами своих управленческих каннибальных жерновов доверие думающей, множащейся части страны и молодого электората.

Екатерина Заплатина.

Фото Дмитрия Тимошенко,

фото

г. Хабаровск.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года