Главная страница Политика Сафари по-хабаровски

Сафари по-хабаровски

21.04.2021
Екатерина Заплатина.

фото

«Единственное, что мне бы хотелось,.. чтобы мы дали нашим полицейским такие же права для наведения порядка в государстве убивать на поражение подозреваемых прям на улице.» – ( лексика сохранена ) – звериная мечта, зардевшаяся робким румянцем на челе ВРИО губернатора Хабаровского края, но пока не получившая одобрительного кивка «сверху». Либо в силу недостаточности средств финансирования снайперов на массовых мероприятиях (как в Москве, с обещанным окладом в 65 000 рублей), либо предвыборные гонки в губернаторы, всё же, были определены поспешным временем для озвучивания кровавых фантазий. Впрочем, как и вопрошающий возможный потенциальный электорат Михаила Дегтярёва недостоин до сих пор разъяснений публичным словам временного вожака мятежного края.

17 апреля первый согласованный митинг в поддержку С.И. Фургала в количестве участников, не превышающих 100 человек, состоялся в Хабаровске. Комсомольская площадь встречала участников акции, подготовленных морально радостью от предстоящей встречи друг с другом, и организационно (плакатами, флагами, лозугами), заботливо убранная дождём, а не очистительной издёвкой городских хозяйственников с опытом прошлых суббот, намыв помимо собравшихся активистов, рассчитанных пронумерованными листками, ещё и гостей массового мероприятия: бывших членов однопартийной «команды Фургала», снятых с постов председателей гордумы другими депутатами в конце марта этого года и вышедших из ЛДПР; прилетевшую из столицы сенатора Е.Г. Грешнякову. Профессиональное внимание уделила освещению политической жизни Хабаровска наравне с другими происходящими событиями в мире, удерживаемая от более раннего визита в протестный город COVID - локдауном Хелене Шеггестад, шеф - корреспондент газеты Afterposten из Норвегии.

Выступающим было дано 2-хчасовое время говорить о наболевшем с трибуны под эгидой: «Я/ МЫ против политического произвола!», в том числе «свободный микрофон». Озвученная семейная история Алексеевой Марины, одной из организаторов акции протеста, затронула тему «Большого террора» 1937-38 гг., подчеркнув параллель и неразрывную связь не вынесенных властью исторических уроков с текущими событиями в стране. Андрей Пастухов представил «Штаб Навального в Хабаровске», напомнив собравшимся о братоубийственном репрессинге в лице Алексея Навального, отбывающего наказание в ИК-2 в Покрове; домашнем аресте Алексея Ворсина, удерживаемого от предвыборной осенней гонки алчной рукой местной власти.

фото

Выделенная анализом сложившейся картины гибридная политическая канва режима настоящего времени выглядит бесформенно размытым подмалёвком в имитации прав и свобод, с целью, даже морально сгнив, выжить, упрочиться, впиваясь в строевую вертикаль клыками своей вавилонской автократичной пасти и выгрызая плоть фальшивой демократии. Мазком художественной кисти Государственной Думы также внесён на рассмотрение законопроект о «защите положительного имиджа России», где образы всех обыденных «негативов» существующих бараков, развалов и иных непотребств, фиксируемых на фото и видео борцов за достоверность происходящего, сожгут и смоют – «блеск и нищета» умытой, «позитивной России» предстанет в интернете.

В целом весеннее, реанимированное, уже согласованное с администрацией Хабаровска, политическое массовое мероприятие утвердило несгибаемость позиций и понимания большинством слабости и бесчеловечности выбранного «царя зверей», забывшего, что живём мы не по законам Джунглей. Спасибо, что ушли живыми и на своих двоих.

Екатерина Заплатина.

фото

Фото Бориса Жирнова.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года