Главная страница Политика “Мы возобновляем Бессрочный протест”

“Мы возобновляем Бессрочный протест”

07.04.2021
Владивосток активный, Телеграм-канал.

фото

активисты снова провели пикет на площади и в других местах

В субботу, 3 апреля, на центральной площади города собрались активисты «Бессрочного протеста» для проведения одиночного пикета. В скором времени к ним присоединились сотрудники полиции и наблюдающие мужчины в штатской одежде.

Патрульные подошли к активистам задолго до начала пикета и предложили возможным участникам акции предоставить паспортные данные, а также предупредили о недопустимости нарушения общественного порядка. Активисты отказались от возможности показать паспорта и в ответ предупредили полицейских, что одиночный пикет разрешён и нарушением не является.

Первым встал Евгений с плакатом «Бессрочному Путину — бессрочный протест. Долой царя». Почти сразу его окружило восемь полицейских в форме, а человек в гражданской одежде стал вести съёмку. Они переписали его паспортные данные, а также вновь пытались увидеть документы других участников, на этот раз — «для защиты их интересов в суде». От защиты участники также отказались.

фото

— Вышел в первый раз и сразу столкнулся ощутил пристальное внимание сотрудников полиции. То есть это это не шутки, любые высказывания своего мнения у нас преследуются, этому уделяется огромное внимание, они видят в этом угрозу.

Лично я недавно узнал новость, что шаман Габышев находится на принудительном лечении, его состояние очень тяжёлое, он истощён, его принудительно остригли, и всё потому, что он просто шёл — как он говорит, «на Кремль». Неужели они его боятся?

Его «закрыли» и убивают его по чуть-чуть, – рассказывает Евгений.

Для Евгения это первое участие в пикете. Раньше он слышал о протестных акциях, но активно интересоваться политикой стал только с начала этого года. Прекращать политическую активность он не планирует, в том числе собирается пройти школу наблюдателей.

фото

Поддержать акцию пришла Анастасия Капитонова. По её словам, каждому городу необходимо место и время, когда люди могут собираться и обсуждать какие-то общие проблемы и находить конструктивные пути решений, обмениваться идеями. Но вместо этого она видит, как всех, кому не безразлично благополучие города и края, стараются заткнуть.

– Политические репрессии полным ходом, я тому пример. За ряд пикетов, то есть абсолютно ненасильственных действий, мне хотят дать реальный срок и даже пытались составить на меня уголовное дело. Назначили мне штраф 200 тысяч рублей.

В полиции я услышала: «Да тебя просто в детстве не били». То есть вот такая у них позиция: есть вожак, царь, главный, есть обязательное насилие, и это правильно, а несогласных просто мало били.

Нас называют бездельниками, хотя мы высказываем своё мнение два часа в неделю – это значит, что мы не работаем всё остальное время? – спрашивает Анастасия.

фото

Второй пикет перенесли к памятнику Ленину. Кирилл Чистяков развернул плакат «Родился, потерпел, умер». Плакат используется не в первый раз, но актуальности не теряет. Вот и сейчас слоган вызывал солидарные комментарии от проходящих мимо пенсионерок.

– Пришла весна, и мы возобновляем наш традиционный субботний Бессрочный протест. К сожалению, пикетные очереди запрещены. Ну что будем менять места. Стоять в разных местах города. В разное время. Всё рамках закона. Повестка та же самая: и местные вопросы, и общие. Всё, что наболело у граждан.

К памятнику Ильича активисты пошли только в сопровождении неизвестного мужчины в гражданской одежде. Сотрудники полиции в форме за активистами не пошли - как предполагают сами активисты, потому что железнодорожжный вокзал относится к Фрунзенскому району, зона патрулирования всех пришедших полицейских, возможно, ограничивалась только Ленинским.

Плакат Камиллы был с мужчиной на качелях, говорящим: «Теперь у меня есть время на раскачку! До 2036 года!» Как и Евгений, до этого года она не принимала участия в протестных акциях, даже когда знала о них. Активисты уверены, что с конца прошлого года к протестным действиям присоединилось множество людей.

фото

Камилла стояла в одиночном пикете на Спортивной Набережной. Между каждым пикетом проходило не менее двадцати минут. Во время пикетов вне площади сотрудники полиции к активистам не подходили.

Владивосток активный, Телеграм-канал.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года