Главная страница Политика Космонавтика у нас развита, Юра, но не та, о которой мечталось

Космонавтика у нас развита, Юра, но не та, о которой мечталось

11.02.2021
Екатерина Заплатина

фото6 февраля очередная лирическая суббота в ожидании свидания со своим народом повернулась реверсом к укомплектованным карателям. Слёзы разочарования, спрятанные под шлемами, лишь угадывались у страждущих окон автозаков. Ну, не пришло, не пришло смелое, отчаянное «мясо» на добровольно-принудительные отбивные! Дубинки остывают.

Суды готовы навесить опробованный, полюбившийся, широко растиражированный 10 000-ный ценник на каждого поступившего из «свежей партии» и премиальный (за выслугу лет) – минимум 150 000 рублей. И аресты, аресты, аресты...

«Мясной рынок выходного дня» в Хабаровске неожиданно простаивает, нет работы в поте лица для спекулянтов от поставщика к поставщику: полицмейстеры одиноко, уныло шныряют среди ледовых скульптур, не давая друг другу впасть в профессиональное уныние и уснуть на холоде в пустующем рефрижераторе площади имени Ленина.

фотоДиверсификация, господа офицеры и экзекуторы! Рынок людского сбыта переориентировался с целью повышения политической выгоды и предотвращения «банкротства» в отстаивании неугасающей гражданской и патриотической позиций. Здесь известные требования для разных политзаключённых по России: «Свободу С.И. Фургалу! Алексею Навальному! Азату Мифтахову!..» – лишь акцентные точки фиксации вектора сплочения свободных, не лояльных людей перед лицом государственного террора.

«Партизанские отряды» – в действии и с фантазийными подходами, вольными сумеречными и ночными вылазками, в том числе и на лёд Амура близ необитаемых островов под скандирование: «Я/МЫ Сергей Фургал!» в эту же субботу и другие дни. Игра в «казаки-разбойники» продолжается, а мысль гибко форматируется.

А вы не грустите, хитиновые бойцы убойного космодрома, услужливые поставщики, продавцы! Может, и в Хабаровске, как и в Санкт-Петербурге, 12 марта, День уголовно-исполнительной системы, станет городским праздником, войдёт в перечень памятных дат,... но как эпитафия фашистскому государству. Или просто – День мясника.

фотоЕкатерина Заплатина,

г. Хабаровск.

Фото РУНОВОЙ А.Е.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года