Главная страница Политика Хабаровский гамбит предателям

Хабаровский гамбит предателям

04.02.2021
Екатерина Заплатина

Подножку силовой обслуге правительства и дворцовых господ двинули хабаровчане. Господа офицеры, «космонавты», воины с невидимым врагом зелёного камуфляжа, вскормленные отравленным молоком нравственности! Полагаете, все полегли под фантомным образом вашего мужества посредством щитов и «запотевших забрал»?

Поцелуй Иуды смачно охватил лязгающими железными губами центр города. Шеренга солдат на параде – красиво и торжественно, а выстроенная шпалера чёрных, гладких, рифлёных, муравьиных хитинов ОМОНа против мирного народа – кривое зеркало торжества правопорядка.

Площадь имени Ленина 30 января в субботу. Выделились два задержания среди других: доблестный вынос тела протестующего в полицейский «бобик» и ловкий захват человека с диабетом, непричастного к акциям протеста в отношение произвола власти и в поддержку С.И. Фургала.

В воскресенье, 31 января, в день чиновничьей агонии по всей стране (акции поддержки оппозиционера Алексея Навального), желающие могли наблюдать весь структурный состав МВД в действии и боеготовности. Стая сотрудников Центра по противодействию экстремизму, «эшников», кучковалась в поисках новой жертвы; площадные полицмейстеры, алчущие хватать и тащить в своё «победоносное логово» непослушных диктаторскому режиму; силовой оборонительный состав в лице ОМОНа и Росгвардии в количестве, не уступающем по масштабу столицам нашей Родины и культуры.

Вымерзшие, будто нечеловеческие лица, прикрытые касками или масками-тряпками, как символ заткнутой силы отказа подчиниться преступному уродству власти. Служаки с развязанными законотворчеством руками и «широко закрытыми глазами» – идеальный прообраз одноимённому фильму Стэнли Кубрика наших дней: олицетворение покорного палача (сытого, подстрахованного в бесчинствах государем) под социальной маской ответственного хранителя порядка.

Было бы весело, если бы не было так грустно. Народный мирный хоровод не спас людей от последующих задержаний – был окольцован бронёй силовых захватчиков.

Гамбитной же преамбулой традиционным протестно-площадным действам стала пятничная вечерняя вылазка активистов-мятежников в непривычной для карательной системы части города.

Вы здесь, а мы там, где нас не ждали! Господа, повернитесь лицом к своему народу!

Екатерина Заплатина,

г. Хабаровск.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года