Главная страница Политика За Россию у «России»

За Россию у «России»

28.01.2021
Роман ВИНОКУРОВ

фото

В Уссурийске 23 января обстановка накалилась не настолько серьезно, как в краевой столице. По крайней мере, в течение двух часов, во время которых автор этих строк находился в месте, где граждане выражали недовольство властью, задержанных не было.

На самой площади и на подступах к ней со стороны здания администрации городского округа все еще находится ледяной городок. Поэтому граждане переместились через дорогу к кинотеатру «Россия» и длинному временному сооружению, на котором в темное время суток высвечивается поздравление с Новым годом.

Возле этого сооружения и встали 6-7 молодых людей, держа в руках листы с нейтральными словами и фразами: «За Россию», «Против воров», «Верь», «За свободу», «Я не боюсь» и др. Всех их, равно как и еще одного мужчину среднего возраста, представители полиции попросили представиться и зафиксировали их данные. Тем временем это место посетило до 100 человек, возможно, и больше. В любом случае, их было больше, нежели летом 2020 года во время «кормления голубей».

Люди заявляли, что устали жить при нынешней власти, что работы нет, производство почти умерло, требовали убрать губернатора Олега Кожемяко и главу Уссурийска, которых они не выбирали. Вскоре на ледовом городке громко зазвучала музыка, а рядом – по улице Некрасова стала проезжать полицейская машина, из которой через громкоговоритель звучали требования покинуть несанкционированную акцию. Иначе, как заявлялось, собравшихся будут привлекать к ответственности в соответствии с законом.

Но те не расходились, и только выговорившись, все же разошлись сами. Через два часа на небольшом пятачке оставалось не больше пятнадцати человек.

Роман ВИНОКУРОВ,

г. Уссурийск Приморского края.Фото автора.

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года