Главная страница Политика Обломы для оптимистов

Обломы для оптимистов

14.01.2021
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоНачался новый год. Оптимисты надеются, что он будет лучше предыдущего, тем более что Бык лучше Крысы, а против ковида изобретена вакцина (вакцины). Хорошо информированные оптимисты (то есть пессимисты) уточняют, что нам ещё месяц жить при Крысе (китайский Новый год случится с 12 февраля), вакцина хоть и изобретена, но ещё не произведена в достаточных количествах, а рост доходов населения и благополучия только в новогодних пожеланиях. Некоторые из хорошо информированных оптимистов плавно переходят в пофигисты и говорят: да ладно, ничо, переживём и это! Риэлторы, кстати, утверждают, что наиболее успешные сделки с недвижимостью происходят для пофигистов.

Тем не менее, жизнь продолжается – и для оптимистов, и для пессимистов, и для пофигистов.

Вот давайте за жизнь.

Полторы недели Россия провела на каникулах, и все новости крутились только вокруг салатов и прочих элементов праздника. Вон в городе Бердске канализационную трубу прорвало и всё залило из-за засора. А трубу засорили на 30 метров новогодние салаты. А салаты эти настрогали оптимисты, которые были уверены, что съедят всё приготовленное. Граждане! Товарищи! Господа! Не будьте оптимистами, иначе ходить вам по застывшей канализации!

Кстати, один оптимист уже попал на тыщу рэ из-за своего оптимизма. В городе Рязани некий оптимист ехал в автобусе и улыбался всем пассажирам. Ехал, ехал, и, наконец, нарвался. Другой пассажир, который не улыбался, обратился к нему с ожидаемым вопросом: «Ты чо лыбишься?» и соответствующим предложением: «Давай выйдем, поговорим!» Вышли. Сердобольная кондукторша заметила полицейских неподалёку, высунулась и привлекла их внимание к начинавшемуся конфликту. И полицейские задержали, конечно, того, кто улыбался, понятно почему: «Ты чо лыбишься?» И суд присудил ему штраф в тыщу рэ. Понятно? Граждане, не будьте оптимистами!

А ещё один оптимист в Москве открыл шаурмячную и назвал её «Сталин» с чем-то там съедобным в названии. Ну, он же знает, как Сталина у нас любят, значит, пойдёт дело! А публика не очень-то поняла, и вскорости (в очень короткой скорости) к хозяину шаурмячной пришли полицейские и потребовали закрыть.

Хозяин давай возмущаться: произвол, то да сё… А надо было ему быть хорошо информированным оптимистом, потому что любишь Сталина – люби и репрессии… произвольные в том числе.

А ещё как раз на православное Рождество порадовал всех православных Трамп. Он, знаете ли, тоже оптимист: он был уверен (да и сейчас уверен), что он не может проиграть выборы – он же такой хороший, его же все любят, да и как его не любить, он же такой хороший, он же так пёкся о благе американцев! Он же так много сделал, чтоб Америка стала грэйт эгейн!

Но Америка почему-то решила иначе, и на выборах президента победил не Трамп.

Ну, и случилось с Трампом то же, что и всегда случается с оптимистами: его представления о мире разошлись с тем, каков мир на самом деле.

Его адвокаты подали иски во множество судов, ведь Трамп это требовал, потому что фальсификации же!

Но адвокаты оказались более информированными оптимистами, чем Трамп, во всяком случае, законы они знали. И знали, что, если заявить суду о фальсификациях, то надо и доказательства предъявлять, а их-то, доказательств, и нет – кроме заявления Трампа, что я же лучше, я же не мог проиграть… а это для суда – не доказательство… А если предъявишь суду иск о фальсификациях без доказательств (показания свидетелей, видеофикцации вбросов и т.п.), то легко вылетишь – в лучшем случае, из адвокатов, а в худшем – и в тюрьму за негодную попытку ввести суд в заблуждение…

В общем, за неимением доказательств фальсификаций адвокаты заявляли более умеренные иски типа пересчёта голосов… Кой-где суд согласился и голоса пересчитали, а кой-где суд отмахнулся: отвалите со своими глупостями…

Но Трамп – оптимист, он в своей победе уверен, остальное – фальсификации! И продолжил об этом твердить в Твиттере, и призвал верящих в него сторонников приехать в Вашингтон и идти к Капитолию, и «Я буду с вами!»…

Самое смешное, что «с ними» он не был, он не возглавил колонну, а уехал в свой кабинет – возможно, что он на самом деле не оптимист, а что-то другое…

В общем, эти «понаехавшие» пошли действительно к Капитолию и даже почти взяли его штурмом, поселфились, кой-чего потырили и даже пытались сразу же продать … В общем, пять трупов: четыре штурмовавших и один полицейский.

Замечательная была картинка, не оторваться, особенно один штурмующий с рогами и в лисьей шапке, и морда разрисована красным и синим… И как раз в ночь с 6-го на 7-е (в России, мы же на несколько часов раньше живём, чем Америка).

фотоРазумеется, ничем хорошим для Трампа это не кончилось. Беспорядки в центре Вашингтона! Взятый штурмом (частично) Капитолий! Это внутренний терроризм!

А так уж с ходу привлечь Трампа по уголовке не получится: оптимизм оптимизмом, но он же не написал в Твиттере «штурмуйте», он же написал «идите», а это всё-таки другое…

Зато Твиттер крутнулся – и забанил Трампа. Сначала временно, а потом, когда стало ясно, что Трамп проиграл окончательно, и навсегда. Почему бы не забанить проигравшего? А заодно и всех поддерживающих Трампа, а заодно и сообщество поддержавших…

Зашла даже речь об импичменте… Хотя, казалось бы, чего стараться, президентству Трампа осталось меньше десяти дней, 20-го всё закончится, а за эти дни Трамп ничего не успеет наделать – во всяком случае, военных предупредили, чтобы если Трамп вдруг потянется к «красной кнопке» или чему-то подобному, то военные – ни-ни…

Весело…

В общем, вывод такой: да здравствует пессимизм! Ну, или, хорошо информированный оптимизм!

И всё равно лучше всех живётся пофигистам.

Марина ЗАВАДСКАЯ.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года