Главная страница Политика Россия обезглавлена

Россия обезглавлена

02.12.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Есть такая древняя сказка северных народов, которая в год мыши будет вполне уместна.

«Прибежала мышка Вувыльту к подружкам и хвалится:

– Встретила тигра на дороге, и кусь-кусь его за заднюю лапу, кусь-кусь за переднюю!

– Ох и храбрая же ты, Вувыльту! Все звери обычно хватают сначала за голову.

– Так у него и не было головы».

Не знаю, как вы, но я убеждена, что наше могучее государство именно обезглавлено. Иначе бы каждая жадная поганая мышь не откусывала от него совершенно безнаказанно огромные куски. Тысячи примеров, об этом уже в открытую говорят даже по ЦТВ, и очень часто пишем мы.

Да что далеко ходить? Только в этом номере газеты на странице 8 именно про таких вувыльту сразу две статьи – «Самозванцы у руля» Петра Довганюка и «Орден» Виктору Милушу» Александры Набоковой.

Но ещё круче об этом пишет Вероника Малинина в своей статье «Жить становится веселее и патриотичнее» на странице 4. Она рассказывает о том, что в стране создана огромная сеть фондов развития, которые специализированы на распил бюджета. Они разработали массу проектов, совершенно неэффективных, а только жрущих деньги. Вполне профессиональные крысы. Об одной такой организации — КРДВ (корпорация развития Дальнего Востока) – мы писали ранее, и статья получила более тысячи комментариев, сплошь негативные по отношению к КРДВ.

Но почему я говорю не просто о разгуле коррупции в стране, а именно об отсутствии головы? Посудите сами. Страна наша, как и любая другая свободная страна, держится на трех китах, как раз и составляющих единую голову государства.

Главный кит — Конституция, которую клянутся и обязаны соблюдать все ветви власти, начиная с президента и заканчивая участковым полицейским. А уж для судей там специальный есть пункт, утверждающий верховенство Конституции над всеми другими законами страны.

По моему мнению, первым плюнул на Конституцию президент, заставляя Государственную Думу принимать антиконституционные законы. Надеюсь, вы не думаете, что депутаты сделали это по собственной инициативе? В любом случае, все эти законы он лично подписывал. А дальше в Конституцию плевали все ветви власти, соревнуясь в дальности и меткости. Апофеозом уничтожения Конституции РФ стал букет поправок, якобы, всенародно одобренный гражданами России 1 июля.

Второй кит — свободные выборы. Все годы на них накидывали различные цепи-ограничения: фильтры, запреты, сборы подписей, нещадно бракуемых. А также массу лазеек для фабрикаций, запретов для наблюдателей, особенно для журналистов. И растягивание во времени с неконтролируемым досрочным голосованием.

В конце концов, голосование 1 июля за поправки к Конституции стало последним смертельным ударом по второму киту, превратив его в настоящий фарс, так что теперь уже говорят не столько о фабрикации выборов, сколько о фарсификации.

Третий кит — наш президент, давно уже стал нелегитимным, согласно Конституции, как я считаю. По моему мнению, пытался стать вечным, мечтал укрепить диктатуру на костях вполне сознательно им уничтоженных двух первых китов, однако, так тщательно создаваемая им вертикаль власти оказалась импотентной, ни на что не способной.

Дожили до того, что ни одна страна в мире не считается с некогда великой Россией. Раньше мы удерживали их хотя бы деньгами. Теперь да, тоже пытаемся кидать триллионы долларов под возмущенные крики вконец обнищавших граждан России. Да только агония путинизма столь очевидна, что стали плевать уже и на третьего кита.

Батька Лукашенко, получивший миллиард долларов на поддержку своего режима, уже заявил, что в ближайшее время деньги не вернет в Россию. А значит, никогда. Да и ловкий захват Нагорного Карабаха, чем-то напоминающий захват Крыма в 2014 году, тоже, по сути, плевок в нашу сторону.

Что касается внутренней власти президента, то здесь уже настолько все плохо, развалено, обескровлено, что уже и командовать нечем и некем. Лавина протестов сдерживается отчасти второй волной COVIDа, которая, думаю, выше и круче первой, а отчасти наступившей зимой. Однако две волны протестов — в Хабаровском крае и в Беларуси — явно не собираются откатывать вспять.

Власть держится исключительно на репрессиях. Но и здесь не все в порядке. Более того, все громче раздаются голоса о досрочных перевыборах президента. И если мы будем «щелкать клювом», на «трон» может влезть ещё более реакционная и одиозная личность.

Удручают столпы оппозиции. Вместо того, чтобы мобилизоваться в столь ответственный момент, многие опускают руки и не скрывают намерений улизнуть за кордон.

Ещё бы, в России настали труднейшие времена, рушатся остатки предприятий, капиталы уплывают за рубеж, а государство вместо помощи с ещё большим энтузиазмом насели налогами на самозанятых. И этих скоро уничтожат?

Во всяком случае, перемены в стране неизбежны. А телевизор по-прежнему тщательно пудрит гражданам мозги. Молодежь давно уже не смотрит в него, черпает информацию в сети Интернет, в том числе и на сайте нашей газеты. И если вы не можете туда войти или нет интернета, у вас есть уникальная возможность выписать нашу федеральную независимую «Арсеньевские вести», одну из немногих газет, которая пока что выходит «живьем» (в печатном виде), чтобы узнать истинное состояние дел в стране.

И мы по-прежнему просим поддержать газету и морально, и материально. Ни в коем случае не желаем вырвать у вас последний рубль в этот тяжелый момент. Так, по мере возможности, которые у некоторых из вас ещё есть. И не забудьте подписаться на «Арсеньевские вести», будем вместе и в горе, и в радости. А радость не за горами.

Напоминаю номер моего телефона — 8-924-230-5637 (Мегафон);

номер карты Сбербанка  2202 2003 7765 2746 (Мир).

А для серьезных инвесторов, если таковые найдутся, расчетный счет ИП Гребневой Ирины Георгиевны № 40802.810.2.50000011767 в Сбербанке.

Всем удачи и благополучия!

Ирина ГРЕБНЕВА

Коллаж hohmodrom.ru.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года