Главная страница Политика «Орден» Виктору Милушу

«Орден» Виктору Милушу

02.12.2020
Александра Набокова

фото

О, сколько материалов, начиная с 2009 года, по поводу воровства и воровских схем в «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» было написано и предано гласности в нашей правозащитной газете «Арсеньевские вести». Руководил этим некогда крепким энергетическим предприятием до ноября 2009 года депутат, награжденный множеством отличительных знаков и признаний за доблестный и честный труд, член правящей партии «Единая Россия» Виктор Милуш.

А потом человек пошел в «гору», стал исполнительным директором целого ПАО «ДЭК».

Но, видать, где-то «упал и заблудился»? 31 октября 2018 года задержали депутата В. Милуша, а 1 ноября в наручниках на холёных рученьках полицейские завели его в зал заседаний Фрунзенского районного суда г. Владивостока.

Заслуженному энергетику инкриминируется два эпизода, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённая группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Тогда судья Сергей Ольховский поддержал ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 29 декабря 2018 года.

Из «хором» да в «обезъянник», да ещё такому заслуженному, успешному энергетику, депутату правящих единороссов Виктору Милушу – жесть и тяжкое, надо полагать, испытание.

Подумать только, Виктору Владимировичу предстояло держать ответ в суде за растрату 700 миллионов рублей! В чьих же карманах они осели? А статья эта «катит» до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

26 июля 2019 года Виктора Милуша выпустили из «обезъянника» под залог в один миллион рублей, 14 сентября 2020 года уголовное дело № 1-345\2020 передаётся на рассмотрение во Фрунзенский районный суд г. Владивостока.

И только после передачи уголовного дела в суд, 24 сентября 2020 года, подозреваемый в растрате и хищении почти 700 миллионов рублей Виктор Милуш по собственному желанию подаёт заявление о сложении своих депутатских полномочий.

Во Фрунзенском районном суде Владивостока уголовное дело рассмотрели 21-22 октября 2020 года.

Председатель Фрунзенского районного суда г. Владивостока Краснова Нина Васильевна вынесла изумительнейший «добросердечный», гуманный приговор: за растрату Виктором Милушем около 700 миллионов рублей он приговорён к 2,5 годам с отбыванием в колонии общего режима и 800 тысяч рублей штрафа.

Наши читатели посчитали данный приговор как очередную награду господину Милушу – «орденом за успешную растрату почти 700 миллионов рублей»!

– Смешно, как осудили Милуша. Растратил почти 700 миллионов рублей, а суд штраф вынес всего 800 тысяч рублей. А кто будет возмещать эти 700 миллионов, в чьих карманах они осели?

– Вопрос к судье Красновой: почему не конфисковано имущество на эти 700 миллионов рублей? Отсидит Милуш этот смехотворный срок за 700 миллионов и будет смеяться над людьми честными. Думаем, простому человеку впаяли бы за это по полной программе – десяток лет колонии строгого режима … – осуждающе высказывает свою гражданскую позицию активный участник общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти «Хранители закона» Нина Антоновна Кардаш.

Goldenmost.ru:

– Этот приговор навсегда вписан в историю приморской Фемиды, поскольку столь мягкий судебный акт откровенно потрафляет расхитителям многомиллионных сумм, а суммы эти складываются из коммунальных платежей населения.

При этом постоянный рост тарифов на электрическую энергию для приморцев не сильно-то стараются объяснять: ну, выросли цены на энергоносители (уголь, мазут, газ), выросли траты на замену коммуникаций – платите, короче, и баста!

Показательный гуманизм судьи Нины Красновой к Виктору Милушу – это что? Знак, что бояться энергогенералам и прочим, охочим до растраты казённого добра, нечего? Достаточно покаяться – и ты прощён?

«Мягкий» приговор по растрате денег ПАО «ДЭК» вдруг обретает «социальное звучание», с учётом резко обедневшего населения в «постCOVIDную» эпоху, которому всё равно приходится оплачивать коммунальные платежи.

Что мы видим? За растрату 200 с лишним миллионов (Иван Благодырь) – четыре года, за растрату около 700 миллионов (Виктор Милуш) – два с половиной года. Можно предположить, что весы фрунзенской Фемиды во Владивостоке нужно «откалибровать». Непонятна и позиция прокуратуры Приморского края – будет ли она обжаловать приговор Виктору Милушу?..-

А Дальневосточная энергетическая компания предъявила требования по этим растраченным 700 миллионам рублей как потерпевшая сторона в рамках уголовного дела?

Или так можно и дальше «энергогенералам» типа Ивана Благодыря, о котором в нашей газете подробно было написано, с Виктором Милушем, миллионами-миллиардами практически безнаказанно ворочать?

До каких пор любимые, обласканные властью «энергогенералы» кровь пить с народа будут и сдирать три шкуры за энерготарифы под видом благотворительности?

Тем временем я вышла на сайт Фрунзенского районного суда г. Владивостока и из раздела «обжалование приговоров» узнала, что 24 ноября 2020 года Фрунзенским районным судом г. Владивостока в Приморский краевой суд направлена апелляционная жалоба по делу №1-345\2020 со стороны заявителя – защитника.

Думаю, что никто не удивится очередному приговору именем Российской Федерации по типу Нины Красновой…

С контроля данная тема не снимается, и обязательно сообщим итоги рассмотрения уголовного дела краевым судом.

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона»,

участник общественного регионального движения в защиту прав граждан «Право народа».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года