Главная страница Политика От Китая кораблями помощь, а Мишустин – целого министра!

От Китая кораблями помощь, а Мишустин – целого министра!

24.11.2020
Александра Набокова.

Когда материал был подготовлен для печати, стало известно, что во Владивосток на помощь пострадавшим жителям Владивостока от ледяных дождей первыми откликнулись соседи из Китая и Южной Кореи.

На кораблях доставляются спички, тёплая одежда, вода, радиаторы, даже печи-буржуйки для поддержания тепла в квартирах и т.д.

Как передает Андрей Караулов, жители о. Русский оказались даже без спичек.

Город оказался не подготовлен к ударам ледяного натиска.

Удивляет одно, Приморский Гидрометцентр во главе с Кубаем еще до начала трагедии предупреждал о надвигающихся ужасах, но, как всегда, власть «не перекрестится, пока гром не грянет»!

Мэр города Олег Гуменюк заболел, и не было, очевидно, сил, чтобы подготовить должным образом город к наступающему циклону. После его выздоровления губернатору О. Кожемяко пришлось проводить с ним на пару ряд спасательных мер по выживанию людей, попавших в неимоверно тяжелейшие условия выживания.

А где всё это время был министр Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков? В Москве, и ждал поручение от председателя правительства Михаила Мишустина, чтобы вылететь к пострадавшим людям? Ведь уже в ночь на 19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде дождя, перешедшего в ледяной дождь.

Только 22 ноября, как передаёт ТАСС, министр Минвостокразвития РФ вылетел в Приморский край.

А 23 ноября, то есть сейчас, в момент передачи срочных новостей в газету «Арсеньевские вести», министр Чекунков проведёт совещание рабочей группы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными метеорологическими явлениями.

Что характерно, власти привыкли в случае «ЧП» все валить на погоду, а так ли это?

Возникает много вопросов: как случилось, что ЛЭП, упавшая посреди Морского кладбища, не выдержала опора? Аналогично и на ЛЭП Дальхимпрома? Треть жителей города, примерно 140 тысяч человек, остались без света с соответствующими последствиями, можно только представить, какие ужасы переносят люди!

Этого, считаю, не должно быть! Кто и когда проверял исправность или проводил капитальный ремонт, обновление опор, в целом электросетей?

Мы, потребители услуг электроэнергии, сполна оплачиваем по тарифу за все виды услуг, причем, это немалые деньги, куда входит и капитальный ремонт, и обновление инфраструктуры в целом. И не надо сейчас, считаю, бездеятельность и халатность, не исключено, и воровство, все валить на погоду, на апокалипсис, как уже стали называть этот ледяной, крушивший на ходу всё, что подвернётся.

А какая психологическая травма у людей, переживающих особенно за детей, за их здоровье, слов нет!

Считаю, надежда властей на «авось» привела к локдауну и без коронавируса…

Я считаю, что необходима здесь проверка со стороны органов Ростехнадзора и прокуратуры с приданием гласности. Люди должны знать в лицо виновников их бед и страданий.

И ещё: интересно, а министр Минвостокразвития Чекунков, что, ждал «пинка» от Мишустина? Видите ли, изволил прилететь на самолете для проведения, так сказать, очередного совещания по «ЧП», спустя столько дней страдания людей. Он хотя бы привёз с собой спички, самолет-то большой, места много…

А народ наш уже недоуменно спрашивает, а для чего нам сдался сейчас этот министр? Чем он будет заниматься? Заседать и «протирать штаны»?

Здорово получается: Китай кораблями помощь отправляет, а Мишустин просто – целого министра!

Александра Набокова.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года