Главная страница Политика Молчи в масочку!

Молчи в масочку!

24.11.2020
Александра Набокова

фото

Олег Кожемяко противоречит Мишустину?

Для кого и для чего издано постановление правительства Российской Федерации № 417, подписанное председателем правительства Михаилом Мишустиным?

И сдался же мне этот злосчастный совок? Но увы, безвыходное положение, – снегом завалило балкон, без него не обойтись.

Пришлось идти на полупустой дальнереченский рынок, покупателей становится всё меньше. В раздумьях о всё беднеющей, паршивой жизни подхожу к торговой галерее, прозванной китайской, совок не нахожу. Продавец мне любезно пояснил, что совок есть внутри галереи. Прохожу.

Кассир мне пояснила, где этот совок расположен, и предложила прежде купить маску за 5 рублей, иначе совок не продаст. Я стала пояснять, что маску должны выдать бесплатно, по поводу чего есть постановление правительства РФ № 417. Но в ответ прозвучало, что есть постановление губернатора Приморского края Кожемяко, мы его обязаны выполнять, и точка.

Спорить не стала и ушла в другое место, где спокойно купила совок. Но моё профессиональное любопытство взяло верх, и я решила ещё раз более внимательно осмотреть торговую галерею со стороны улицы.

Да, на стеллаже среди разных коробок, ближе к входной двери, на рулонах туалетной бумаги вижу в одной целлофановой упаковке, как можно лишь догадаться, так называемые, противокоронавирусные маски голубого цвета. Сверху на этикетке от руки черной пастой написано:1 уп. 250, а ниже –1 шт. 5 р. Далее, вижу белый лист, на котором изображены какие-то китайские иероглифы и «утверждено» оттиском круглой печати красного цвета с иероглифами по центру и всей окружности. Вот и вся информация!

Изучайте на удалёнке-обнулёнке самостоятельно китайский язык или нанимайте репетитора за баснословную цену. Может быть, тогда и узнаете, что это за чудо-маска, защищающая нас от коронавируса, а вместе с этим и грозные, раззоряющие и без того нищих граждан многотысячными штрафами, отдающие беспощадной жестокостью, издевательством «постановления» о масочном режиме от губернатора О. Кожемяко!

Может быть, только тогда, когда научимся делать переводы с китайского языка на русский, мы самостоятельно, без губернаторских, чудовищных указилок, считаю, далёких от медицины, сможем узнать о показаниях чуда-маски и о её противопоказаниях, особенно для астматиков, сердечников, аллергетиков, детям и т.д.?

И я стала фотографировать на память «маски шоу», так любимые губернатором, который даже посвятил этому единственному противовирусному «сокровищу» под видом санитарно-эпидемиологических тяжких работ постановление № 147-пг со множеством поправок. Напомню, о «Масках шоу», о «Насморке массового поражения…» или «Власть борется не с вирусом, а с правами человека?» можете прочитать в нашей правозащитной газете в предыдущих материалах.

Ну, а поскольку губернатор под данным «изданием» обозначил свою подпись как Кожемяко, то народ и в дело – не в дело, или захотят блеснуть, козырнуть своими познаниями в юриспруденции, все грехи, в случае чего, свалят на губернатора.

Вот и сейчас, видя, что я фотографирую «товар», женщина, взволнованная, вышла. Она подошла к стене галереи, на которой висела некая бумажка с рукописным текстом, и стала меня убеждать, дескать, вот постановление губернатора, чтобы все были в масках…

Я поинтересовалась, а кто здесь главный? Оказалось, что она сама и есть самая главная этой торговой точки. Фамилию женщина не назвала.

На мое пояснение, что маски, если вы требуете, должны выдать бесплатно, есть 417 постановление правительства Российской Федерации. А губернатор, есть исполнительная власть, и он, как и все, обязан должным образом исполнять вышестоящие постановления правительства РФ. Неужели Вам никто об этом постановлении не говорил?..

Но эта самая главная работница торговли взволнованно продолжала убеждать, дескать, вот, видите, постановление губернатора Приморского края, и мы, обязаны выполнять его.

Я уже не стала переубеждать, что надо самостоятельно изучать различные законодательные акты, тем более, главному торговому работнику.

Главный торговый работник (видимо, мои познания взяли верх над губернаторским постановлением за подписью О.Н. Кожемяко) начала предлагать мне бесплатную маску, но это уже в соответствии с «нелюбимыми чиновниками и работниками торговли и водителями автотранспорта» постановлением № 417 за подписью М. В. Мишустина, я отказалась…

Кстати, прошла информация, якобы, маски приходили к нам в порядке гуманитарной помощи, которое передавало консульство Китая. Прошу соответствующие органы провести проверку.

В заключение рекомендую всем без исключения чиновникам исполнительной власти, а также особенно работникам торговли, водителям трамваев, автобусов изучить постановление правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 417, выполнять его, тогда меньше в транспорте будет «звериных» выходок не только с потасовками, но и со смертельными исходами…

Александра Набокова,

Дальнереченск- Владивосток.

Карикатура из соцсетей.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года