Главная страница Политика Мы хотим жить свободно!

Мы хотим жить свободно!

28.10.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Владивосток, 24 октября, интервью на акции в поддержку Хабаровска

Меня зовут Капитонова Анастасия, я постоянная участница акций в поддержку Хабаровска. И против беспредела, который вытворяет наша власть.

Уже 106 дней выходят люди Хабаровска на сегодняшний момент. Мы тоже очень давно выходим, боремся за честные выборы, но власть абсолютно не слышит народ. Они хотят сказать, что они – здесь власть, а мы – никто. Мы – просто источник власти, как сказал Дегтярев в одном из своих интервью. Но это неправда, потому что будущее – за нами, и мы – не просто часть этой страны, мы и есть эта страна. Страна — это не просто территория и её ресурсы, это живые люди.

И мы хотим добиться, чтобы наши дети жили в здоровой, справедливой, цветущей России, чтобы у нас не было коррупции. Не было такого издевательства над людьми — пыток, беспредела полиции. То, как они себя ведут — это просто безумие. Их наделили властью, и они решили, что могут все на этой земле.

Когда-нибудь диктатура закончится обязательно, и каждый ответит в суде за свои действия. И мы хотим жить свободно.

– А какой Вы видите Россию будущего?

– Я хочу видеть здесь здоровую демократию, и если выбирать власть, чтобы её выбирал именно народ при всеобщем обсуждении. Если какие-то мои идеи будут не приняты, я это пойму, но чтобы было так, как решит народ. То есть честные выборы.

– Есть ли у Вас уверенность, что народ победит, и эта диктатура исчезнет?

– Уверенность, безусловно, есть, и я буду делать всё, что в моих силах, чтобы приблизить этот день. Чтобы это увидели мои дети. Все зависит от нас, насколько люди будут решительны в стремлении к свободе и справедливости, настолько этот день и будет близок.

– Вот ближайшие выборы в Госдуму внушают Вам хоть какое-то доверие, или все пойдет по накатанному пути?

– Да, они, конечно же, будут делать все, чтобы не пропускать кандидатов, которые будут действовать в интересах народа, а не в их интересах. Но, тем не менее, мы можем противостоять этому, если все пойдем на выборы.

У нас очень большая проблема, что люди не хотят ходить на выборы. Люди думают, что все уже решено за них. И это выгодно нынешней власти, потому что уровень фальсификации имеет предел. 20% голосов легко сфальсифицировать, а если придут 80%, то они уже ничего не смогут сделать.

– Что будет, если они отменят выборы?

– Будем протестовать! Если они будут настолько безнаказанно себя чувствовать, будем добиваться, потому что у нас есть закон. Правда, он не соблюдается…

– Есть ли у Вас надежда, что в ближайшие годы что-то изменится? Что внушает Вам надежду?

– В основном, конечно, Хабаровск и предстоящие выборы. Люди начинают просыпаться, и только голосованием мы можем повлиять на наше будущее. А если у них заберут их голос, то, я надеюсь, люди разозлятся и будут что-то делать.

– Верите ли Вы в победу демократии в Беларуси, и как это сможет повлиять на Россию?

– Да, я верю и думаю, что это сильно напугает нашу власть. Они посмотрят и скажут — оп! А вот, оказывается, может быть и так. Они будут чувствовать себя в тупике.

Но также есть и такой момент, что белорусские силовики будут переезжать сюда к нам, деваться им будет больше некуда. Мы для них будем последний болтик диктатуры.

Огромное спасибо за интервью, успехов Вам!

С Анастасией беседовала Ирина ГРЕБНЕВА.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Идете ли вы голосовать на эти выборы?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года