Главная страница Политика Очередные «подвиги» Олега Кожемяко

Очередные «подвиги» Олега Кожемяко

21.10.2020
Петр ДОВГАНЮК

фото

Секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Кожемяко О.Н.

Олег Николаевич!

В сентябре сего года бригада Вашего однопартийца, губернатора Кожемяко организовала два важных для жизни края действа – так называемые, «выборы» и, так называемые, «общественные» слушания по проекту первого класса опасности – газового ЛПГ «Восток».

Первое действо – выборы – ответственные люди называют по разному, кто – цирком «Шапито», кто – шоу. А мы оцениваем организованные Вашим однопартийцем выборы как одно из самых опасных антироссийских деяний. Ибо именно такими «выборами» система добилась массового недоверия власти, максимального равнодушия и безответственности абсолютного большинства избирателей.

Кроме этого, такие «выборы» предназначены и для протаскивания самыми нечистыми способами всякого рода проходимцев, или людей, удобных для чудовищно коррумпированной системы, но бесполезных для края и России в целом в плане возрождения нашей Родины, как мы считаем.

А второе действо – так называемые, «общественные» слушания – предназначены, полагаем, только для того, чтобы, не считаясь с мнением жителей Хасанского района и, в целом, Приморского края, разместить газовый проект со смертельно опасными возможными последствиями для жителей поселений и для природы Хасанского района, удовлетворить желание продавцов России именно здесь, в районе с. Перевозное, организовать продажу сжиженного газа тем, кому он нужнее, нежели нам, жителям России, т.е. нашим «друзьям»-капиталистам.

По официальным данным, явка на трёхдневные выборы составила аж 9,3% избирателей. Из них 64,7% голосов избиратели отдали члену партии «Единая Россия», профессору Шуаматову. О таком «высоком» доверии уважаемому профессору провластные СМИ радостно возопили.

Но нам-то с Вами, совсем не дуракам, понятно, что эти 64,7% по факту составляют около 6% голосов избирателей списочного состава. А всего каких-то 94% избирателей профессору Шуматову выразили недоверие?

И при таком раскладе краевая избирательная комиссия из бригады губернатора посчитала, что Шуматов стал депутатом? Мы думаем, что уважаемый профессор Шуматов посчитает себя оскорблённым, и от мандата откажется!

А организованные «общественные» слушания 9 октября 2020 года в пгт Приморский мы оцениваем, как стремление Вашего однопартийца любым способом удовлетворить запрос руководства ЛПГ «Восток» на строительство, повторюсь, производства первого класса опасности именно там, где этого категорически, по нашему мнению, делать нельзя. Рискну посчитать, что Вы не в полной мере владеете ситуацией с этим газовым проектом, поэтому остановлюсь на некоторых его особенностях.

Первое: сжиженный газ планируется поставлять жележной дорогой в цистернах с дальнейшей перекачкой в огромные резервуары, которые размещаются на территории между двумя частями посёлка и рядом с базой ГСМ. В случае, не дай Бог, взрыва, посёлок снесёт с лица Земли моментально. А подобные аварии уже происходили.

Так, в 1944 году – в Кливленде, в Алжире – в 2004 году, в Плимуте – в 2014 году. Сами накопительные резервуары, как правило, представляют из себя ёмкости диаметром до 65 метров и высотой до 38 метров. Достаточно взрыва одной такой «вакуумной бомбы», чтобы стереть с лица земли всё живое на огромном расстоянии?

Кроме возможной аварии во время перекачки и при бункеровке возможны утечки газа. А пропан-бутан – тяжелее воздуха и по воле ветра будет перемещаться в приземном слое, а всё живое будет дышать этой отравой. Лично я считаю, что, если Ваш однопартиец допустит строительство этого газового проекта в намеченном месте, то, думаю, его нужно законодательно обязать навсегда поселиться вместе со своей семьёй в пгт Приморский или в с. Перевозное.

Если пожелаете, то переговорите с жителями Славянки, и они расскажут, как они себя чувствуют, когда работает расположенная там бункеровка.

Хасанский район нужно развивать в качестве территории для туризма. Строить современные гостиницы, развивать инфраструктуру, с пляжей убрать те «халабуды», в которых размещают сегодня отдыхающих, и убрать туалеты «аля-кусты» или типа «клозет». Вот тут и будут не только рабочие места, налоги – в бюджет района и края, повышение благосостояния жителей Хасанского района, сохранение природы, а не налоги – в бюджет Казахстана от газового ЛПГ «Восток».

По выборам добавлю, что досрочно проголосовали 4747 человек. В какие командировки-отпуска они так торопились? А в третий день проголосовали 2851 человек. Почувствуйте разницу.

Наше мнение – не была организована агитационная работа, чтобы явка избирателей была минимальной, и в расчёте на то, что с помощью, возможно, принудительного досрочного голосования партия «Единая Россия» одержит очередную «победу». Что, собственно, и произошло, как мы считаем.

По нашему мнению, наглость и уверенность в безнаказанности устроителей таких «выборов», зашкаливает. А по Вашему?

В заключение нашего письма в очередной раз предлагаем Вам, Олег Николаевич, организовать ревизию Вашей партии на пригодность членов Вашей партии к работе по возрождению России.

Петр ДОВГАНЮК,

председатель президиума ОДПК «Хранители Закона».

Коллаж составлен из каркатуры Сергея Елкина и фото из google.com, «Инвестиционный портал Приморского края».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года