Главная страница Политика Кормление голубей и «честные выбАры»

Кормление голубей и «честные выбАры»

16.09.2020
Татьяна Демичева

фото

12 сентября, в субботу, на центральной площади Владивостока по уже сложившей традиции с 12 часов дня прошло очередное «кормление голубей» по-хабаровски.

фото

К всеобщему одобрительному удивлению, ни до этой акции, ни во время, ни после никого в этот раз не задержали правоохранительные органы. Две легковые полицейские машины молча стояли невдалеке от памятника, а привычные «эшники» напряженно наблюдали за происходящим. Один из них в любую погоду бессменно снимает все на свою камеру, как оператор-документалист.

фото

В этот раз активные граждане спародировали «честные выборы». Раздали «Блебутени» (с логотипом «Время убираться», с изображением главной фигуры памятника «Борцам за власть Советов» с метлой в руках) на «ВыбАры ЦИРК РФ» 12 сентября. Этот «Блебутень» содержал три графы за одного и того же кандидата – «Медведя-самовыдвиженца». Присутствующие проголосовали в импровизированную картонную урну, с одной стороны которой было написано «честные выбАры», а с другой – «3 дня голосования» с изображением «многообещающей» фигуры из трех пальцев. После завершения голосования во время подсчета голосов «счетная комиссия» обнаружила пустой бланк, поэтому было решено его тут же заполнить, ведь выборы-то «честные»! Победил, конечно же, медведь-самовидвиженец под общий смех!

фото

На акции также присутствовали бело-красный флаг в поддержку продолжающейся белорусской революции, лозунг «Мы не рабы – рабы немы», новомодные футболки с изображением голубя и его экскрементов с надписью «едро», а также с злободневными фразами и лозунгами, логотипом «Я/Мы Фургал» и даже пирамида из «евро от Евросоюза» (в прошлую субботу раздавали участникам акции «миллионные купюры от Госдепа»).

В завершение акции сделали совместное фото, попили безопасный (!!!) чай из термоса в поддержку Навального, а девушка в противогазе станцовала под песню Цоя «Перемен требуют наши сердца».

фото

Татьяна Демичева.

Фото автора.

Комментарии

Довганюк 18:06, 17.09.2020
А что, выборы. действительно, были честные. Так считает член партии Единая Россия, он же секретарь этой партии в нашем крае Кожемяко. Причём, уважаемый профессор Шуматов набрал абсолютное большинство голосов. Аж 64,?% от 9,3% явки на выборы. Нет, по новомодному, если ЗА проголосовали аж 6%, то ты считаешься честно избранным.Правда, я по простоте душевной очень надеюсь, что профессор Шуматов посчитает ТАКИЕ, извините за выражение, выборы не состоявшимися и от мандата откажется. Ну есть же в партии Единая Россия люди, для которых самоуважение является важным человеческим атрибутом? Правда, 9,3 % по сравнению с 12,45% при выборах думы Владивостока, как мне кажется, не очень впечатляет. В смысле. с точки зрения, что выборы всё же были, а не клоунада под таким названием7

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года