Главная страница Политика Поддержим борьбу граждан Беларуси за человеческое достоинство!

Поддержим борьбу граждан Беларуси за человеческое достоинство!

16.09.2020
Витольд Абанькин

фото

Гражданский конгресс — Конгресс интеллигенции:

Поддержим борьбу граждан Беларуси за человеческое достоинство!

Заявление участников Гражданского Конгресса — Конгресса интеллигенции России в связи с драматическими событиями в Республике Беларусь

Та часть российского населения, которая следит за политической ситуацией в России и в мире, испытывает сегодня сложные чувства: события, происходящие в Республике Беларусь, нас очень волнуют. Есть ощущение, что мы видим картинку из нашего недалекого будущего.

Диалог между обществом и властью в нашей стране давно уже отсутствует. Действия власти слабо коррелируют с общественным мнением. Тем важнее для населения нашей страны события, происходящие сегодня в Беларуси: народ, уставший от власти архаического, непоследовательного и жестокого руководства Лукашенко, вышел на мирный протест против человека, который пытается удержать власть вопреки проигранным – о чем свидетельствуют скрываемые результаты голосования – выборам.

Мы надеемся, что гражданам Республики Беларусь удастся то, чего не удается гражданам России: изменить государственную политику, попирающую принципы демократии, основанную на неуважении к гражданам страны, полном пренебрежении к общественному мнению и упорном нежелании обеспечивать интересы населения, а не только интересы правящей верхушки, пораженной корыстолюбием.

Мы смотрим на вас, граждане Беларуси, как на пример, достойный уважения и подражания. Мы выражаем вам свою поддержку в вашей борьбе за подлинную демократию, поддерживаем ваше требование к власти уважать граждан своей страны.

Российская власть уже разрушила те братские отношения, которые исторически сложились между Россией и Украиной, и теперь сеет раздор между Россией и Беларусью.

Нам горько и стыдно наблюдать, что отношения между нашими странами, имеющими большое и сложное историческое прошлое, разрушаются российскими недальновидными властями, их силовыми структурами и бессовестной пропагандой вражды.

Мы выражаем свою поддержку в вашей борьбе за свободу, за право, справедливость и человеческое достоинство и надеемся сохранить ваше доверие и дружбу.

Мы с вами, а не с теми силовиками и карателями, которые на ваших улицах разгоняют мирные демонстрации, бьют женщин и не заботятся о том, как история оценит их сегодняшние действия.

Желаем вам успеха в вашей борьбе за человеческое достоинство!

Витольд Абанькин, правозащитник

Василий Абаренков, программист

Виталий Адаменко, математик

Константин Азадовский, филолог

Михаил Айзенберг, поэт, эссеист

Карен Акопян, доктор философских наук, профессор, пенсионер

Екатерина Аксенова, архивист на пенсии

Сергей Алексашенко, экономист

Петр Алешковский, писатель

Александр Алтунян, пенсионер

Борис Альтшулер, физик и правозащитник, член МХГ

Алла Амелина, журналист

Григорий Амнуэль, режиссер

Олег Антонов, предприниматель

Галина Арапова, директор Центра защиты прав СМИ

Ирина Аржанцева, археолог

Михаил Аркадьев, дирижёр, пианист, композитор

Валентина Артамонова, преподаватель вуза

Андрей Архангельский, журналист

и многие, многие другие.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года