Главная страница Политика Похоже, жена Навального утопила «мокрое дел» спецслужб

Похоже, жена Навального утопила «мокрое дел» спецслужб

16.09.2020
Сергей ЗОЛОВКИН, FB

фото

Именно очаровательная Юлия со стальным характером. Как на неё ни наседали "медики в штатском", не отдала не только одежду мужа, но и бутылку из-под минералки, которой в самолете поили Алексея, когда ему поплохело.

А в таре и крылась засада для отравителей. "Поскольку жертва часто к ней прикасалась, остались следы "Новичка", - разъяснили изданию The Insider эксперты. И если в организме "Новичок" метаболизирует – его сложнее идентифицировать – то на пластиковой или стеклянной бутылке это вещество осталось, можно сказать, в первозданном виде, поэтому так просто оказалось его идентифицировать.

Если бы не было бутылки, не удалось бы вообще однозначно утверждать, что это "Новичок". Пришлось бы остановиться на том, что это какое-нибудь нервно-паралитическое вещество..."

То есть, свобода маневра у Кремля была бы тогда почти неограниченная. Полный набор ужимок, уверток и прыжков в сторону.

А теперь у специалистов не остается никаких сомнений: "на Навальном испытывали новую версию "Новичка". Это того же класса отравляющее вещество, но более свежей модификации. Он действительно более сильный по своему воздействию, и он не может быть никоим образом изготовлен нигде, кроме как в государственных лабораториях, как минимум потому, что это новая формула, разработанная теми же примерно людьми, которые разрабатывали старую формулу. Это не может быть условный Пригожин или какая-нибудь мафия. Так что здесь атрибуция российского государства теперь однозначна".

Сергей ЗОЛОВКИН, FB

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года