Главная страница Политика Солнце свободы восходит в Хабаровске

Солнце свободы восходит в Хабаровске

09.09.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фотоГород необычных людей

Второй раз я попала в Хабаровск к «шапочному разбору», когда масса хабаровчан рассосалась после главного шествия, остались лишь яростные активисты. Зато я познакомилась с интересными людьми. Да, совершенно прав Андрей Илларионов, когда сказал в своем интервью Гордону, что жители Хабаровска отличаются от всех других, даже от жителей соседнего Владивостока. Более того, Хабаровск просто притягивает к себе необычных людей. Например, Александр, прибывший в Хабаровск автостопом через всю страну.

Интересное кино получается: люди, которые не видят в нашей стране никакой перспективы и никакой надежды, убегают за границу, в свободные страны. Александр же увидел надежду и перспективу в Хабаровском протесте и, похоже, решил полностью обосноваться здесь.

ХАБАРОВСК ОТПРАВЯТ ВСЛЕД ЗА НАВАЛЬНЫМ?

Не только люди, но и сам город Хабаровск необыкновенно красив и ухожен, по сравнению с Владивостоком. И площадь Ленина покоряет своей красотой и фонтанами, подсвеченными разноцветными огнями в вечернее время. Подсела на скамеечку, оказавшуюся качелью, к женщине, и мы познакомились и разговорились. Поразительные вещи услышала от неё. В городе появились некие палатки (?!). В одних приглашали сделать прививки от гриппа, на других было написано - переливание крови.

Мы что, беднейшая африканская страна, где лечат и прививают в палатках? Или это вовсе не лечение и прививки? В таких палатках, по моему мнению и мнению моей новой знакомой Ольги, только заразу или смерть можно вводить населению.

ОППОЗИЦИЮ ХОТЯТ РАСКОЛОТЬ?

фотоНа этот раз меня позвало в дорогу тревожное письмо от нашего знакомого, гостя 32-го номера «Арсеньевских вестей» (он давал нам интервью) Андрея Дуденка. Он пишет:

«Нами, активистами Команды Фургала, принято решение о создании общественного движения «Народовластие», чтобы наши активисты получили подавляющее большинство голосов в Народном совете и смогли контролировать действия ВРИО губернатора, пока тот ни уйдет и его не сменит наш народный Губернатор Сергей Иванович Фургал.

А как сменит, мы станем ему надежной опорой, подспорьем и поддержкой в борьбе за наше с вами общее счастливое завтра в Хабаровске, Хабаровском крае, а вполне возможно, что и по всей матушке России!

Буду очень признателен вам за ваши голоса в мою поддержку на этом голосовании. Разумеется, всегда помогу, чем смогу, и всегда открыт для всех позитивных людей и идей».

Как-то само собой с этой новостью сложилась пазлом и ещё одна, которую сам Дегтярев озвучил в телеграм-канале: правительство РФ выделит Хабаровскому краю 1,3 млрд рублей «на возмещение выпадающих доходов».

Андрея Дуденка понять можно. Когда отняли будущее, когда впереди беспросветная тьма и нищета, в самый раз пойти на сделку с драконом, чтобы иметь хоть какие-то преференции. Вправе ли мы осуждать за это?

Вот только не стоит заблуждаться! Как можно контролировать вора, укравшего у народа целого края все голоса, и теперь свободно черпающего бюджет? Не зря есть такая поговорка в народе: не может быть никакого договора с дьяволом, возможно только рабство у него.

ЧЕМ МОЁ СЛОВО ОТЗОВЕТСЯ?

Я прибыла в Хабаровск сказать хабаровчанам свое слово.

Давным-давно созревший у меня план мирного перехода России на новый путь развития не одобрил ни один политик, с кем я общалась в Москве и за рубежом, по той простой причине, что он предполагает передачу власти народу с помощью всенародного референдума. Ибо каждый из них парит над народом, неразумным стадом баранов, и мечтает повести его за собой. Один из моих собеседников так и заявил: народ глуп, жаден и труслив, ему нельзя доверять власть.

Твердо уверенная в обратном, я рассказала весь свой план, и про Комитет Защиты Конституции, и про программу-референдум. И что Дегтярев, по моему мнению, просто никто. И никакой президент не имел права его сажать в это кресло. Народ избрал другого губернатора, а выше народа нет никого в стране, как бы тщательно президент ни уничтожал Конституцию своим липовым голосованием.

Приняли с энтузиазмом, но вряд ли мое слово услышал бы кто-либо, кроме зоны слышимости «матюгальника» в моей руке, если бы не Хабаровский Ютуб-канал общественного движения «Народное слово», который заснял всю мою речь от начала до конца. Низкий поклон вам, друзья!

Люди откликнулись на мой призыв, но мне пока никто не позвонил.

ОТВЕТ ДЕГТЯРЕВУ НА ЕГО «НАРОДНЫЙ СОВЕТ»

Среди протестующих активистов нашлись здравомыслящие и принципиальные люди. Они решили создать свой Народный Совет, очевидно, в пику губернаторскому. А это уже горячо!

Чем же будет заниматься этот Народный Совет?

Судя по создаваемым при Совете комитетам, – подготовкой массовых акций протеста, помощью задержанным и узникам, сбором и распределением пожертвований, агитацией, организацией забастовок и… переговорами.

Вы меня простите, пожалуйста, но от всех этих действий повеяло безнадежным согласием на весь беспредел, чинимый властью, стремлением приспособиться к репрессиям и даже вести переговоры.

Получается, что этот Народный Совет подчиняется, по моему мнению, беззаконию, исправно платит штрафы и даже садится в камеру. А что будет делать этот Совет, если пришлют отмороженный ОМОН и начнут избивать людей, да ещё детей, стариков, женщин, как это было в Москве?

фото

Преимущество Комитета Защиты Конституции перед Народным Советом

1. Комитет опирается на Конституцию - Основной Закон нашей страны, основу всего нашего государства, на которую возлагал руку свою президент и клялся соблюдать (а вместо этого — разрушает), которой присягали все наши силовики — да, они присягали защищать Конституционный строй в стране, а вовсе не олигархов, сосущих народные недра, народный бюджет, а теперь уже и нас с вами. Конституция — этот тот самый твердый камень, на который можно встать, оттолкнуться и высоко взлететь.

2. Нас штрафуют, сажают, избивают, представляя нас некими преступниками, нарушителями неких законов. А между тем, все ими придуманные законы, лишающие нас права на свободу выбора, свободу собраний, даже на личное мнение, противоречат Конституции, и согласно статье 15 Конституции НЕ ДЕЙСТВУЮТ, никто не обязан исполнять эти законы, как я полагаю. А судьи, которые ими руководствуются, считаю, подлежат дисквалификации.

3. Комитет Защиты Конституции создается для возможности восстановления Конституционного строя в стране, будет добиваться соблюдения Основного Закона РФ, напомнит об уголовной ответственности за несоблюдение Конституции всем, кто её нарушает.

4. Дегтярев создает свой Народный Совет для раскола оппозиции, а мы создадим Комитет Защиты Конституции для «раскола» всех властных структур. Потому что все чиновники, все силовики и все судебные органы, каждый обязан будет определиться: что он в данный момент представляет и защищает — истинное государство и его Конституционный строй или кучку олигархов, пожирающих государство и разрушающих конституционный строй. Уверена, что далеко не каждый выберет защиту олигархов и узурпаторов власти.

фото5. А самое главное, именно Комитет Защиты Конституции, в силу своего предназначения, сможет создать систему всенародного референдума. И поверьте мне, с этой системой у нас будет совсем другая страна, по-настоящему свободная, ибо ни один политик, так сладко обещающий всевозможные блага народу, не сможет по своему хотению ввести новый налог или устроить зимнюю олимпиаду в субтропиках, или ввести войска в чужое государство, тем более, ввозить ядерные отходы в нашу страну, строить экологически опасные химзаводы, заваливать нас мусором, отдавать наши земли и леса чужестранцам. Все жизненно важные вопросы мы будем сами решать.

И если мы сделаем эти шаги вперед, тогда все увидят, что солнце свободы восходит в Хабаровске!

Ирина ГРЕБНЕВА.

Фото – стоп-кадр видео sotavision и из личного архива Ольги и Александра.

Кстати, федеральную газету «Арсеньевские вести» можно выписать в любом регионе Российской Федерации, в том числе и в Хабаровске.

ХАБАРОВСК,

МЫ С ТОБОЙ!

Комментарии

оля 13:58, 10.09.2020
Лелетки-проститутки
оля 14:00, 10.09.2020
Лелетки - пр ости тут ки

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года