Главная страница Политика В развале страны виновен царь

В развале страны виновен царь

29.07.2020
Виктор Бондарчук.

фото

Обиды, обманы, унижения и прочая разная гадость откладываются в подсознании человека. И обязательно проявятся, «выстрелят», когда подвернется удобный случай. Или когда этот самый негатив переполнит «чашу терпения».

Вот и накопилось в подсознании хабаровчан столько негатива, что он уже не мог находиться в состоянии покоя. Показательно – наглый арест губернатора Фургала стал детонатором народного недовольства. Люди в Хабаровске и других городах края вышли на митинги, которые по своей численности в десятки тысяч людей стали неожиданностью, как для власти, так и для остальной части России. Такого в стране еще не было.

Во что выльется борьба дальневосточников за свои права, не знает никто. То ли этот стихийный бунт затихнет сам собой. То ли перекинется на другие города России. Пример очень заразительный.

В остальной России негатива от власти не меньше. В том же Красноярске ситуация схожая. Там арестован за публичную критику власти бизнесмен Быков, который имеет приличный авторитет. В Екатеринбурге взбунтовался против президента и патриарха Кирилла монах Сергий, за которым чуть ли ни сто тысяч прихожан-единомышленников. Он призывает Путина отдать власть ему.

На окраине Москвы назревает что-то подобное Хабаровску. Работники совхоза имени Ленина защищают свое процветающее предприятие от лиц, которые планируют пустить плодородные поля совхоза под застройку многоэтажек. И все это делается с согласия действующей власти.

Похоже, что наша Россия на грани очередной революции, способной взорвать страну. Бунт назревает по классической формуле: верхи не могут, низы не хотят. И вечный русский вопрос: кто виноват, и что делать? 

Власть, как всегда, не при чем. Ей мешают США, Европа, Украина..

Прошло 102 года, как был убит последний император России с семьей. Русская православная церковь причислила его к лику святых. Что для основной массы россиян не понятно. Царь Николай просидел на троне 23 года. По его вине развалилась Великая Российская Империя. Но он же принял мученическую смерть, объясняет православный священник. И умалчивает, что по вине этого мученика погибли миллионы россиян в Первую Мировую Войну, в которую царя никто не просил вступать. Ведь на Россию враги не нападали.

Царь – святой, а обычные люди, погибшие по его вине, получается, не мученики, а расходной материал. И все время некие враги мешают нашей России встать в один ряд с цивилизованными странами. Вот только почему-то Китаю они не помешали за двадцать лет стать великой державой не на словах, а на деле.

Любой может вспомнить родную школу, в которой имелся хулиган. Которого боялись, но не все. Этот хулиган сторонился тех, от кого он получал реальный отпор. Таких ребят было мало, но они были.

Думаю, наша нынешняя власть, возглавляемая В.В. Путиным, подобна этому самому школьному хулигану. Гнобит слабых и безвольных, отступая перед сильными и независимыми. Яркий пример нынешнего Хабаровска.

Массовое отравление людей в Норд –Осте. Развязанная Вторая Чеченская война. Чудовищный по жестокости штурм школы в Беслане, заполненной детьми. Повышение пенсионного возраста и нынешнее изменение Конституции в угоду одного человека, как я считаю. Совершив все это и не получив в ответ никакого сопротивления, российская власть убедила себя в полной своей безнаказанности. Россияне молчали при всех этих деяниях.

И вот первая «ласточка» прилетела из Хабаровска. И настолько массовая и серьезная, что растерянность власти видна из любого уголка России.

С каждым днем прав и свобод у россиян становится все меньше и меньше. Аресты за одиночные пикеты. Тюремные сроки за высказывания в интернете. Избиения людей полицией при задержании во время митингов.

Во имя чего растаптываются права и свободы граждан России? Сама действующая власть толком объяснить не может, отделываясь общими фразами о патриотизме и великом будущем страны. Я думаю, что все это происходит от личных корыстных интересов узкой группы лиц, имеющих доступ к бюджетным деньгам. Обогатиться любой ценой, а там и трава не расти.

Страна целенаправленно движется в сторону глобального внутреннего конфликта. Народ и власть давно не едины. Одни сказочно богаты за счет государственных денег. Другие на их фоне ужасающе бедны. Между ними пропасть.

Самое печальное, что это все россияне видят. И никто ничего не предпринимает, чтобы ситуацию исправить. Основная масса россиян лениво наблюдает за происходящим в стране, и в том же Хабаровске. На поддержку хабаровчан вышли не многочисленные группы людей в разных городах России.

Власть в это же время продолжает нагнетать обстановку действиями, которые добавляют негатива в души россиян. Вот уже и голосовать можно три дня подряд, чтобы нужные людишки попали на властные хлебные места.

Я думаю, что виновники в беспределе власти – это мы сами, россияне. Это с нашего молчаливого согласия власть, возглавляемая В.В. Путиным, перешла от демократического управления страной к авторитарному. Проголосуй 80% россиян против этого самого обнуления, и оно бы не состоялось. Как и не было бы повышения пенсионного возраста, выйди россияне на митинги протеста в таком же количестве, как и жители Хабаровского края.

Но если бы да кабы. Это уже в прошлом. Сегодня одни копят злобу, а вторые «рулят» бездумно, уповая на дубинки силовиков.

Хабаровск показал, что нынешняя российская власть – это «колосс на глиняных ногах». Неделя массовых протестов – митингов, а в ответ тишина на всех властных уровнях. Власть рухнет,  подобно украинской, случись более массовые выступления россиян, не желающих выживать, а не жить в богатой стране.

Вот только как будут потом развиваться события, не предскажет никакой ясновидящий. Обычно в минусе оказывается народ. Ведь на него ложатся все тяготы переходного периода. Голод, отсутствие работы, криминал на улицах, еще не самый худший вариант. Дай Бог, чтобы действующие властители не отдали приказ стрелять по людям. Что, кстати, никто гарантировать не может.

Миллиардерам из российской властной верхушки есть что терять. Да и президент, похоже, считает, что главное в удержании власти – это сила дубинок и оружия, а не диалог с народом. Ведь силовиков постоянно вооружают. Им регулярно повышается денежное довольствие. Так что ждем, во что выльются митинги в Хабаровске, где народ вышел на улицы в едином порыве. Никем не организованный, никем не подстрекаемый.

А власть не может понять простую истину, что это она сама подняла людей на протест своими бездарными, если не сказать преступными действиями.

У тех, кто, не рекламируя себя, управляет Россией – проблема. Надо назначить крайнего за массовые выступления хабаровчан, а некого. Оппозиция – не при делах, не «засветилась». Как и враждебная заграница.

Признать, что народ осознал свое бесправное и нищее состояние, себе дороже. Это может иметь крутые последствия, которые сметут и «серых кардиналов», и всех остальных, паразитирующих на России.

И в этом случае остается только один человек, на которого легко списать все неудачи управления страной. Это В.В. Путин. Жертвуя королем, спасают себя, возглавив движение за восстановление великой России.

А может лучше сидеть и ждать, пока по реке не проплывет труп твоего врага, как говорят китайцы? Ведь ездили же на «дровах» по имени «Москвич». И дождались отличного зарубежного автопрома, на котором ездит вся Россия. Думаю, это никто не знает. Пишите в газету «АрсВест», делитесь своим мыслями и предложениями. Вместе – мы сила, вместе проще найти быстрое и правильное решение.

Виктор Бондарчук.

Комментарии

Н.ШКОТОВСКИЙ 05:28, 30.07.2020
ХОРОШО!
Но, полагаю, что уместно БОЛЕЕ ОТЧЕТЛИВО ВЫДЕЛЯТЬ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ! ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ ДНЯ!.
Читатель 13:14, 31.07.2020
Главной задачей должно быть то, что регионами должны руководить губернаторы, избранные народом, а не назначенные кем бы то ни было. Поэтому все назначенные губернаторы дожлны быть освобождены от занимаемых должностей, а в регионах должны пройти выборы губернаторов.
А также должны сторого соблюдаться федеральные законы и постановления Правительства.
Чиновников, в лице госслужащих, обязанных по своему назначению следить за строгим исполнением законодательства и умышленно его не исполнящих, то есть выносящих противозаконные решения, отрешать от занимающих должностей по признакам антигосударственной деятельности, так как противозаконные решения, нарушающие права и свободы граждан, являющихся жителями этого государства и есть антигосударственная деятельность.
В первую очередь это касается прокуратуры и судов, а губернатор, являющийся высшим должностным лицом региона, обязан за этим следить.
Илья Благодатский 16:34, 01.08.2020
Надо запасаться продуктами.
rr 11:41, 02.08.2020
Главная задача - закон об обязательной отчетности депутатов всех мастей перед своими избирателями, непосредственно на округах (лицом к лицу). Периодичность - местный 1 раз в месяц, региональный 1 раз в квартал, Госдумы - 1 раз в пол-года. То же и по чиновникам всех мастей: мэры, вице-мэры, начальники отделов и т.д...
вопросы самые насущные и разные: рост тарифов, технологии армянского асфальтирования, сохранение экологии, рабочие места, благоустройство, бродячие собаки, качество продуктов.... красной нитью - что ты сделал служа народу? Отхватил себе кусок земли? Тогда вали отсюда, и ответь за содеянное..
вопрос - как этого добиться? Очень просто - говорить об этом везде и всюду. Слуги народа - отчитайтесь! Иначе - на выход!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года