Равнодушие

24.06.2020
Бондарчук В.В.

фото

Пример из реальной жизни. Какие мы.

Сидя в парикмахерском кресле, слушал гневные обвинения мастера мужских причесок в адрес российской власти. Из которых слово «идиотская», было самое безобидное.

Хотя особого повода возмущаться не было. Парикмахерша – успешная молодая женщина. Замужем. Имеет двух прекрасных мальчишек. Работа у нее не из легких, но прилично оплачиваемая. Заведение частное, сама мастерица числится домохозяйкой. На этой работе фактически нелегально. А значит, налогов от ее трудовой деятельности государство не получает.

Бурный гнев вызван получением от государства десяти тысяч рублей только на младшего сына. Можно подумать, старшему не надо, – злится женщина. Кстати, на полученные деньги она купила сыновьям по самокату.

Ее позиция, ее отношение к государству и нынешней власти понятна. Все не так, все плохо. Задаю ей простой вопрос. Ходит ли она на выборы любого уровня? Ответ предсказуем и однозначен. Нет. Ходила давно, когда ей было восемнадцать лет. Тогда за участие давали маленькую плитку шоколада и пятьдесят рублей.

В свободное время смотрит сериалы. Какие? Без разницы, лишь бы в которых была любовь. Слышала, конечно, про Алексея Навального, не в деревне ведь живет. Но кто он такой, толком не знает. Вроде как, с богатыми воюет. Их деньги считает. Уверена, что считать деньги в чужом кармане некрасиво. У нее свои проблемы. Ей не до политики. От нее ничего не зависит.

Озадачиваю ее утверждением, что я не получил от государства никаких денег за время самоизоляции от коронавируса только из-за нее. Она искренне удивляется. Почему это из-за нее?

А все очень просто. Ведь она своим неучастием в жизни страны помогает ныне действующей власти руководить нами так, как они могут, как хотят, как умеют. А умеют и могут они очень плохо. Они это осознают, потому-то и не подпускают к своей властной кормушке посторонних, которые умнее их, порядочнее, образованней.

Нынешней власти очень выгодно, чтобы люди, подобные вот этой мастерице парикмахерского дела, не ходили ни на какие выборы. Ни во что ни вникали. Тогда легче за них проголосовать, как надо. То есть за себя. Они рады, что вот такие люди не читают газет, не смотрят новости через интернет, не вникают в политическое устройство страны.

Про политическое устройство звучит, конечно, круто. А на самом деле все очень просто. Ведь в этом случае они не задают себе очень простой и понятный вопрос. Если наша российская власть такая умная, а президент такой крутой, почему мы не живем так, как живут европейцы?

Почему в цивилизованных странах выдали помощь людям от нашествия смертельного вируса, а нам, россиянам, нет? И это при наличии в стране денег.

К сожалению, таких людей в России много. Имя им – легион. Это они выбрали президентом Горбачева вместо Сахарова, потому что не хотели умственно напрягаться. Это они повелись на хитрую уловку политтехнологов, и отдали свои голоса генералу Лебедю. Кстати, за предательство России и россиян, по моему мнению, Вселенная очень быстро наказала генерала.

Это они, не задумываясь, выбрали президентом никому не известного ВВП в 2000 году. А получили все сполна из-за вас мы, остальной народ России.

Являясь пособниками вот этой самой власти, вы хотите иметь от нее материальные блага. И которые ни вы, ни мы никогда не получим. Зачем делиться с теми, от кого ничего не зависит?

Нас, тех, кто хочет жить в цивилизованной и богатой стране, мало. А тех, кому все безразлично, много. Вот и получается, что мы, россияне, в целом, для нынешней власти – никто, пустое место.

Вот так-то, россияне. Живите и дальше так, в стране, которая первая в Мире по числу долларовых миллионеров и миллиардеров. В надежде, дадут вам какую-то помощь или нет. Мы – не партнеры нынешней власти, а источник ее наживы.

И эта самая наша российская власть благодарит Вселенную, что она подарила им вот такой бесхребетный народ, который не желает ни думать, ни что-то делать для собственного благополучия. Народ, который не хочет пользоваться рычагами управления в стране: теми же выборами, которыми пользуются все цивилизованные люди. Такой народ обречен на обман, унижение, нищету.

На сегодня российская власть, с помощью равнодушного большинства, довела ситуацию с выборами в России до абсурда. ВВП решил править вечно. И это свое желание уже протолкнул законодательно. Все уже давно принято. Новая Конституция – в продаже. А чтобы соблюсти хоть какую-то видимость демократии, осталось только организовать всенародную поддержку в виде голосования. Провести выборы, которые ничего не значат. И результат которых будет скорректирован так, как надо ВВП.

Основная масса россиян не знает, не решила: идти на эти выборы по обнулению президентских сроков или не идти. А как это понять, если оппозиционные политики сами этого не знают. Они – как в басне про лебедя, рака и щуку. Каждый тянет в свою сторону, считая себя единолично правым. Хотя факты лежат на поверхности. Из которых главный тот, что результат будет подделан однозначно.

А вот явка покажет сколько в России здравомыслящих людей. И чтобы подделать явку, с которой всегда проблемы, организовано массовое досрочное голосование через интернет, по телефону, прямо из квартиры. А это еще раз очень ярко подтверждает, что все в стране зависит от обычных россиян. Не зависело бы, не носились бы с этими выборами, как дурак с торбой.

Сегодня – не времена правления Сталина, когда любого могли лишить свободы, а то и расстрелять. Да и при остальных генсеках с людьми особо не церемонились. При Хрущеве расстреляли недовольных властью людей в Новочеркасске. А при Брежневе, самом лояльном коммунистическом вожде, свирепствовала карательная психиатрия.

И сегодня лишают людей свободы за участие в демонстрациях и митингах. Правда, эти случаи – единичны и больше для запугивания. И мгновенно система отступает, когда люди массово протестуют против беспредела.

Дело Ивана Галунова тому яркое подтверждение. Так что выражение большинства о том, что от нас ничего не зависит, – ложное. Еще как зависит.

Господин Платошкин призывает массово идти на выборы 1 июля. И всем проголосовать против поправок в Конституцию. В этом случае у ВВП есть все шансы заявить о массовой поддержке его инициатив.

Алексей Навальный призывает бойкотировать это мероприятие. Зачем участвовать в том, что уже свершилось. И превратилось в фарс. В его позиции больше здравого смысла.

Какую инициативу из этих двух поддержать, решать придется лично вам, товарищи-господа россияне. Остается одна неделя, чтобы обдумать все и принять решение. В стране, в нашей России может что-то измениться, как в лучшую сторону, так и в худшую только от нашей гражданской позиции, от нашего волеизъявления.

Бондарчук В.В.

Рисунок Stihi.ru

Комментарии

Людмила 21:42, 24.06.2020
Наше волеизьявление такое, Путин должен править столько, сколько будет жить.
Н.ШКОТОВСКИЙ 04:44, 26.06.2020
Гр. БОНДАРЧУК!
.
А.НАВАЛЬНЫЙ ПРИЗЫВАЕТ ИДТИ НА ГОЛОСОВАНИЕ И ПРОГОЛОСОВАТЬ "ПРОТИВ".
.
НЕ вводите людей в заблуждение!
.
И
ЭТО не ВЫБОРЫ! НЕ ВЫБОРЫ!!!
rr 09:40, 26.06.2020
Какая разница кто куда призывает? 2-3 июля вам объявят, что 70% проголосовали за поправки, при 70% явке, хоть ты ходи, хоть не ходи. Дальше какие варианты? кроме визгов на форумах...
леонид 09:49, 29.06.2020
голосу не голосуй все равно получишь конституцию
rr 19:57, 29.06.2020
уже выдают 76% за... так что, всё по плану... должно быть не меньше, чем у Путина на выборах-2018...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года