Главная страница Политика Спасибо, любимая газета!

Спасибо, любимая газета!

03.06.2020
Н. ШКОТОВСКИЙ

фото

Спасибо, любимая газета! Спасибо за то, что ты есть! Что такая, как есть! Независимая, свободная, храбрая, несгибаемая и… непродажная! Признанная на мировом уровне, но «гонимая» в Отечестве своем!

Пока ты есть у нас, простых людей, есть надежда!

Ты помогла очень многим людям! Некоторым спасала жизнь и свободу! Многим помогла отстоять свои человеческие права! Ты указывала на жуликов и воров и так их и называла! Ты противостояла оборотням в погонах! Ты вселяла в людей надежду, поддерживала людей и помогала людям. Сама рисковала, но людей спасала! И это относится и к коллективу газеты!

Тебя пытались закрыть! На тебя подавали иски, но ты выстояла! Спасибо тебе, любимая газета!

Благодаря тебе стало возможным много чего добиться для людей.

1. В Шкотово заменили весь водопровод! В Шкотово начали очищать воду!

В поддержку борьбы за воду я направлял материал, и газета печатала статьи «Губит людей вода», «Воды нет – вытекают деньги», «Когда шкотовцы будут пить чистую воду» и иные.

Чиновники выкручивались! То придумали байку, типа в Шкотово нет воды, и скважины не обеспечат водой Шкотово. Надо ждать ввода «тысячника» – водовода на Владивосток. Дождались! Протянули от станции водоочистки в поле до водовода 700 метров труб на 100 мм диаметром. Но так и не подключили! Потом кто-то и трубы выкопал и забрал? И кто и сколько денег на той авантюре «сделал»? То вопросы к главе района В. Михайлову пусть задаст прокурор и губернатор. Не задают? Понятно. Но люди все же подсказали и добились. Там пневмовзрывом прочистили скважины, и воды оказалось предостаточно!

Но вот тогда вдруг на Думе п. Шкотово возник вопрос – срочно (!) передать полномочия по воде (ХВС) от поселения в район. ЕРовское большинство – «за». Передали и сразу узнали, что в Шкотово будут делать новый водопровод! И деньги выделены! Решали вопрос, чтобы районная администрация под руководством В. Михайлова «освоила» деньги? Потом еще годы ушли чтобы добиться очистки воды!

Трудно! Но при помощи газеты проблемы решались!

2. В доме № 409 провели 10 лет назад самый дорогой и самый лучший на весь Шкотовский район, и самый дешевый для людей, капремонт, хотя жильцы там ничего и не добивались и не просили.

История борьбы такая. Новая панельная 5-этажка. Кровля рубероидная протекать стала. Там срок службы кровли – 8 лет, и надо менять, уважаемые. При главе района В. Балук большинство строек и ремонтов делали братья-армяне. При В. Михайове – братья-азербайджанцы.

И вот подряд на ремонт кровли получил некто Бодуров Абдулла Оглы. Надо было срубить и снять с крыши старый рубероид, мусор. Провести стяжку и постелить в два слоя новый рубероид. За это и оплата.

Но сделали проще за те же деньги. На старый сгнивший рубероид положили новый в один слой! Почувствуйте разницу в размере оплаты! И снова крыша потекла. Реакция В. Михайлова? Никакой. Или защита Бодурова? Ибо пришлось подавать иск в суд. И суд обязал районную администрацию, как собственника дома, отремонтировать крышу. Но деньги тратить им не хотелось!

И тогда власти берут программу капремонтов. «Выбрасывают» оттуда дом 185, жильцы которого и добивались, и делали собрания и документы. Дом 185 был «старенький». И «впихивают» в программу дом 409. Самый «молодой» дом по району. Не более 25 лет. Хотя жильцы дом 409 и не помышляли ни о каком капремонте.

И капремонт сделали самый большой! Кроме крыши отремонтировали и подъезды с заменой окон, и всю разводку ХВС, отопления и канализации в подъездах и подвалах, и всю проводку до квартир с заменой щитков и счетчиков, и боковые стены металлом обшили-утеплили, и подвал вычистили и сделали гидроизоляцию – хоть в тапочках ходи! И кое что еще! Типа «заткнули рот» (не за свои деньги?) людям (или автору), чтобы больше жалоб и статей не было? Ну, и ладно, хоть так.

Ну, а с Бодурова-то хоть что взыскали? Вопрос к В. Михайлову и прокурору и губернатору. Нет? А он года на три куда-то «исчез».

3. SOS-409. Под таким названием была статья в АрсВест. Дом 409 – беда замедленного действия!

Он построен похабно и опасен изначально. Там первый подъезд ко второму притянут (привязан) швелерами и тягами! А то боковая стена начала «отваливаться»! Стены «расходятся»! При такой сейсмике, как в Приморье, опасаюсь, что дом 409 обрушится! Считаю, вопрос только во времени.

Через суд удалось добиться обследования. И вот в итоговом документе написано следующее: «Отсутствуют анкерные скобы. Панели не связаны между собой. Со временем возможно выпадение стеновых панелей…При сейсмическом воздействии средней силы – возможно мгновенное обрушение здания».

Всего-то. Никакие власти проблему решать не стали. Там просто заказали еще одну «экспертизу». Которая «написала» то, что надо власти. Типа «провели досварочные работы». Думаю, брехня! По моему мнению, там плиты не свариваются!

Так что, граждане жильцы и господа начальники, включая губернатора, премьера, президента? Вы знаете, что жильцы дома обречены на погибель при мгновенном обрушении здания! Дальше все от Вас зависит! Решайте! Потом не говорите, что не знали. Не дай Бог погибнут люди – будет Вам тюрьма, как я полагаю.

Администрация губернатора Кожемяко, как и предыдущие, пишет бравые отписки! С жильцов выдирают за будущий капремонт! А дождется ли дом 409 нового капремонта или обрушится раньше?! А при «капиталке» как спасут дом? Думаю, никак! А выдирают-то зачем? Денежек на халяву хочется?!

Гражданин губернатор! Предлагаю Вам срочно послать туда компетентную межведомственную комиссию!!! Проедьте сами в Шкотово к дому 409! Слабо? Ничего. Полагаю, президент пошлет – быстро поедете!

Или хотя бы истребуйте документ по предыдущему обследованию! Почитайте и решайте! А то ведь, думаю, на пикетах могут потребовать и отставки губеранатора, и ролик разместят в соцсетях, и пошлют в Москву. Не опоздайте!

Считаю, что власти, кроме отписок, ничего делать не будут! Не они же будут погибать! Так что борьбу продолжаю. Любимая газета, помогай, пожалуйста!

И еще. Согласно закона, текущий ремонт в подъезде должен выполняться не реже, чем раз в 5 лет! В Москве и Подмосковье так и делают! И это заложено в тариф! Но в Шкотово по дому 409, подъезд № 2, ремонтировали в конце 2010 года.

В конце 2015 года в суде при судье Т. Шамхаловой управляйка «Форпост» заявила, что в конце 2015 года текущий ремонт будет сделан! И, конечно, несделали! Как не сделали и до сих пор, не смотря на направляемые претензии!

И суды взыскивают с жильцов деньги за «содержание жилья» в пользу управляйки в полном объёме, не смотря на то, что услуга-то некачественная! Или отсутствует? А со стороны управляйки взимать деньги и за то, что каждые 5 лет будет текущий ремонт, которого не делают, это что? Деньги берут (и через суды), а работу не делают? А суды это «узаконивают»?

А если управляйки, не делая текущий ремонт, взыскивают в судах 100% оплату, то управляйки и не будут делать никакие текущие ремонты! Что и происходит. Так что, спасибовам от управляек и властей, но не от людей. И так много где по Приморью!

Пока такие «власти», прокуроры и суды – «работы» хватит надолго! Так что, любимая газета, помогай, пожалуйста!

4. «ХАПРЕМОНТ В ПОДЪЯПОЛЬСКЕ».

Было две статьи с этим названием. И ТВ туда удалось привлечь. И одного замгубернатора удалось привезти. Там подрядчиком был гр. Никогосян Роберт Гагикович! Автор хоть и отбыл временно в иные дали, но все же удалось кое-чего добиться во втором суде, у иной судьи. И удалось принудить «подрядчика» кое-что допеределать! И кто боролся, тот частично и не плохо «отбил» оплаченные деньги.

А власти что? Кого поддерживали? «Подрядчика»-бракодела или людей? А что проделали В. Михайлов – глава района, и прокурор для защиты потраченных бюджетных денег? Ничего? Почему?

Так что, спасибо, любимая газета за помощь людям!

5. С. Романовка. Дом 200. Удалось добиться капремонта крыши!

Там сделали новую кровлю! Хотя и про то приходилось и писать, и дважды ТВ удалось туда привлечь.

Еще были статьи «Крышевание по Шкотовски», «Если это не коррупция, то что», «Что творите за наши деньги»… и десятки иных по «хозяйственным делам».

Были статьи и правозащитной направленности «Сокрытие преступления», «Судья не видит Конвенцию», «Помогите спасти человека», «Судья без мантии», «Прокурор в маечке». После этого прокуроры получили взыскания и стали ходить в суд в форменной одежде.

И не удивительно, что периодически от «правохранителей» что-то «прилетало». Например, участковый Загайнов написал бумагу в суд, указавши место (базар), дату и время, где, якобы, «я агитировал». Кажется, агитация за акцию против отключения электричества. И сидеть бы мне в тюрьме. Но тут у «правохранителей» промашка вышла! Согласно приговору того же суда по иному делу, именно в то время я был в том же суде – защищал человека! Ну, никак не мог агитировать в суде. Или мог? Тут бы уже про тюрьму рассказать участковому? Но кто же его посадит? Судья сама была раньше майором полиции!

Но еще «круче» «правохранители» поступили, когда защищал парня-сироту. Положенную ему квартиру, не смотря на решение суда, так и не дали. Зато «дали» сразу три судимости. Не скажу, что он безгрешен. Я о ином, о «работе» «правохранителей»! Довелось быть защитником, допущенным наряду с адвокатом. И по моему мнению, там дела начали «рассыпаться». А разве такое можно? Но тут «правохранители» просто «закрывают» потерпевшую где-то во Владивостоке!

Привозят под охраной на суд. Она говорит нечто, наверное, то, чему её «заучили», и сразу её увозят. Как потом пояснил следователь, потерпевшей предоставили госзащиту. Но при этом нет заявления самой потерпевшей о предоставлении ей этой госзащиты! Не просила она никакой защиты. От кого «защищали», если обвиняемый (обидчик) закрыт в СИЗО (ПФРСИ). Так, может, просто незаконное лишение гражданина свободы? И незаконное удеражание человека? Как только потерпевшая дала последние показания против защитника, так её и выпустили! Все. Хоть и убивайте её? Показания получены! Защитнику «сделали» статью! Процент «обвинительных» приговоров не нарушен! Полиция, считаю, выбивавшая показания, СК РФ, прокурор, судья – все типа большие молодцы?! Про те дела писала газета! И есть еще, о чем писать воспоминания.

Я полагаю, что всего было опубликовано около 60 моих материалов. Спасибо, любимая газета! То была большая помощь и мне, и людям!

Газеты с моими материалами хорошо раскупались. Такое совпадение. Я же покупал газет много и рассылал бандеролями в Москву. Президенту, правительству, Совету Федерации, ГосДуме, партиям, депутатам, Генпрокуратуру и много куда. В Москве нет таких газет, и там очень читали. Там депутатам скучновато было, они читали и передавали из рук в руки. И потом были звонки в Приморье. И работа шла! Москве надо «спокойствие» на местах. Мало написать и напечатать! Надо посылать в Москву! Полагаю, что Москва на кого-то кричала! Да так, что и водовод потянули, и очистку воды сделали, и капремонты, и еще кое-что.

Практический совет вам, уважаемые граждане! Писать, писать и писать! Писать в Москву! Писать в газету! А если опубликовали ваш материал, покупайте газет 50 и рассылайте!

И важно! Поддерживайте нашу любимую газету! Она – одна такая! Рассказывайте о ней друзьям! После прочтения газету подарите знакомым! Выписывайте! Раскупайте! Газета нужна нам!

Она нужна нам всем! Спасибо, уважаемый коллектив! Я вами восхищаюсь! Здоровья вам!

Н. ШКОТОВСКИЙ,

ОО «СПРАВЕДЛИВОСТЬ».

Комментарии

ee 06:36, 04.06.2020
Спасибо, любимая газета! Спасибо за то, что ты есть!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года