Главная страница Политика Когда полиция начнет стрелять в народ?

Когда полиция начнет стрелять в народ?

29.04.2020
Геннадий Гудков

фото

Уже скоро! Я с 2010 года, с момента псевдо-реформы МВД, внимательно слежу за приготовлениями Кремля к подавлению народных выступлений. Сперва в РФ полиции дали новые полномочия: хватать и тащить всех «по проверке заявления» (не уголовному делу, без повесток и постановлений), право (без ордера суда) вламываться в квартиры, в частные дома и частные участки «по подозрению». Потом разрешили всем силовикам стрелять по толпе (типа дополнительные меры по пресечению или «устранению угрозы массовых беспорядков»), потом вооружили тяжелой боевой техникой Росгвардию и даже ФСО(!!!)

Вчера стало известно, что режим решил снять последние ограничения и открыть дорогу от полицейского произвола к карательному беспределу. Полиция (а потом, уверен, и все остальные силовики) получат права не только по своему желанию вскрывать Ваши машины (в отсутствие владельца). МВД получает индульгенцию на применение боевого оружия на поражение в отношении граждан при задержании, если у полицаев возникнет «обоснованное подозрение об опасном характере действий задерживаемого» в тот момент, когда у сотрудника будет в руках ствол.

Мы с Вами уже видели эти «обоснованные подозрения» на практике: в Сетях распространялись ужасные сцены, когда полицейские угрожают взведенным табельным оружием людям, занимающимся зарядкой на лужайке (типа нарушение правил нигде не прописанного в праве режима!)

Хуже того, власть новыми нормами закона просто провоцирует полицаев (это — мировое обозначение сотрудника полиции) применять оружие в отношение граждан. Так, в проекте запрещается преследовать полицаев за применение оружия, если они совершают эти действия «во время исполнения своих служебных обязанностей».

С учетом полной бесконтрольности силовой системы от общества, а также лютой ненависти режима к любым мирным протестам граждан, любые действия по войне с народом будут однозначно признаны властями правовыми и не подлежащими наказанию. Вы уже видели, как полицай ломает ноги лежащему физкультурнику, бьет женщину кулаком в живот, зверски избивает молодую парочку, до остервенения наносит удары сбитому наземь велосипедисту? Никого не наказали за эти преступления! А теперь это будет правильно не только по понятиям, а совершенно законно, как и стрельба на поражение.

Самое ужасное, что этот отвратительный закон принимается в период общей беды — пандемии коронавируса, когда с гос-телеэкранов, не переставая, раздаются призывы объединиться всей нации в борьбе с общим врагом, забыть о разногласиях. В этот самый момент правительство озабочено не программой поддержки семей и экономики, а лицемерно протаскивает в Госдуме новый закон «О праве на расстрел».

Все это свидетельствует только об одном — главным врагом для правящего режима по-прежнему является собственный народ, не желающий жить при вечном Путине, ворующей автократии и полном отсутствии прав и свобод. И второй вывод: задумайтесь, каков же сегодня уровень морали и нравственности властпредержащих, которые вместо спасения страны и народа в тяжелейшей ситуации озабочены лишь приготовлением к войне с этим самым народом.

Просто задумайтесь над этим!

Геннадий Гудков политик.

echo.msk.ru

Рисунок Anekdot.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года