Главная страница Политика Букет коррупции, насилия, фабрикаций в прокуратуре Приморского края?

Букет коррупции, насилия, фабрикаций в прокуратуре Приморского края?

03.03.2020
Петр Довганюк.

фото

Генеральному прокурору РФ.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уровень коррумпированности органов власти в Приморском крае и, в том числе, прокуратур края под руководством Бессчасного-Пилипчука, по нашей оценке, запредельный и реально угрожает безопасности России, как минимум, в пределах Приморского края.

Полагаем, что справедливость нашей оценки уровню коррумпированности власти в крае дают любые выборы в любые органы власти во все годы после уничтожения СССР.

Несмотря на предоставление прокуратуре края доказательств фактов, по нашему мнению, фабрикации, подкупа избирателей, масштабного вброса бюллетеней за нужного системе кандидата, фальшивое, незаконное использование голосования с помощью открепительных удостоверений или массового досрочного голосования прокуратура края под руководством Хохлова-Бессчасного-Пилипчука не приняла необходимых и достаточных мер для привлечения виновных в фабрикации результатов голосования к ответственности.

По фактам фабрикации результатов выборов в 2018-2019 годах участниками ОДПК «Хранители закона» были направлены заявления как в прокуратуры края, так и СУ СК по краю. Но результат оказался, к сожалению, ожидаемым – меры приняты не были!

16 сентября 2019 года мы направили вам заявление о фактах фабрикации результатов выборов в г. Уссурийске и в пгт Ярославский Хорольского района Приморского края.

Прокурору Приморского края Пилипчуку, как оказалось, не хватило пяти месяцев после получения нашего заявления для принятия мер. Почему? Мы не знаем истинную причину такой, извините, работы прокурора столь высокого ранга, в обязанности которого входит обеспечить верховенство закона на вверенной ему территории.

Всё, что умудрился сделать прокурор края Пилипчук – отправил наше заявление прокурору Хорольского района Полянцевой. Мы получили письмо из прокуратуры Хорольского района за подписью прокурора Аргунова, что «… прокуратура района не нашла фактов фальсификации». Раз не нашла, значит, думаем, не искала? Или не захотела вообще находить?

В результате такой позиции прокуратуры края под руководством Пилипчука и прокуратуры Хорольского района под руководством Полянцевой главой администрации пгт Ярославский является, считаем, не легитимный и не внушающий доверия и уважения жителей пгт Ярославский гр. Кондратенко. Вдобавок, член, по нашей оценке, самой коррумпированной в крае партии «Единая Россия».

Данное заявление в Ваш адрес – мера вынужденная. Ибо искать правду в Приморском крае в любом органе власти неэффективно, как мы полагаем.

Прошу Вас принять необходимые меры для того, чтобы прокуратуры края под руководством Пилипчука выполняли свою единственную задачу – обеспечение верховенства закона безусловно.

Наша организация настойчиво предлагает прокуратуре края сотрудничество в вопросе противодействия коррупции, лично прокурор края Пилипчук с нашим предложением согласился, но прошло уже несколько месяцев с момента нашей личной встречи, а со стороны прокуратуры края, несмотря на наше напоминание, никаких «телодвижений» для полезного и для прокуратуры края, и для общественности взаимодействия не последовало.

Дополнительно сообщаю, что в нашу организацию массово поступают сообщения о деяниях четвёрки – полиция-следствие-прокуратура-суд. В большинстве случаев такие сообщения находят подтверждение. Это – незаконное задержание людей, применение недозволенных методов следствия, фабрикация уголовных дел и посадка невиновных, похищение людей и присвоение имущества задержанных, как мы считаем.

Об опасном, по нашей оценке, уровне разложения органов полиции в крае я лично, в присутствии начальника УМВД Афанасьева (уволен по решению президента), проинформировал генерального прокурора по ДФО Гулягина с предоставлением ему доказательств участия в деяниях полицейских, прокуроров. Ничего в лучшую сторону не изменилось! К сожалению.

Об одном из последних таких деяний вышеуказанной четвёрки мы Вам сообщили нашим письмом от 20 января 2020 года. Но, по нашему мнению, невиновный продолжает находиться в заточении, а прокурор Федин, утвердивший сфабрикованное, считаем, обвинительное заключение, переведён из прокуратуры Черниговского района в прокуратуру Хасанского района Приморского края. Теперь и там будет обеспечивать верховенство закона?

Мы обоснованно считаем, что Вам досталось, мягко выражаясь, сложное наследство от бывшего генпрокурора Чайки, понимаем, что одномоментно Вы не сможете навести порядок в работе прокуратур (в Вашем непосредственном подчинении находятся два бывших прокурора Приморского края – Хохлов и Бессчасный, которым жители края выражали недоверие) и готовы Вам оказывать информационную поддержку, если Вы готовы принять наше предложение.

И в качестве примера уровня разложения прокуратур Приморского края, считаем, может служить публикация в mk.ru «Бывший зампрокурора Партизанска в Приморье обвиняется в сексуальных домогательствах. Не исключено, что жертва была не одна»:

«Генеральная прокуратура Российской Федерации и Следственный Комитет объявили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора города Партизанска Приморского края Владимира Пивикова. Он подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении одного из следователей... Из официального сообщения органов можно составить картину того рокового дня... Заместитель прокурора Партизанска вызвал в свой кабинет девушку-следователя с целью исключительно рабочего разговора. После того, как сотрудница последовала к столу, дверь этого кабинета была заперта на ключ. По словам потерпевшей Владимир Пивиков начал склонять ее близости, угрожая созданием нечеловеческих условий труда в случае отказа. Так, под эмоциональным давлением, подозреваемый мог совершить насильственные действия сексуального характера в отношении следователя. Протокол о совещании «тет-а-тет» остался записанным на диктофон».

Мне лично в прокуратуре края под руководством Бессчасного было сказано, что «… гад, опозорил, мы всё сделаем, чтобы посадить…». Насколько нам известно – тихонечко уволили. Будем признательны, если Вы проинформируете нас о последствиях для Пивикова его деяния.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Рисунок Bar-chk.livejournal.com

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года