Главная страница Политика Бойкот коммунистов в Думе города и срыв внесения поправок в Устав Владивостока!

Бойкот коммунистов в Думе города и срыв внесения поправок в Устав Владивостока!

12.02.2020
Наталья Кочугова

фото

30 января 2020 года в Думе города Владивостока прошло первое в 2020 году заседание Думы. Коммунисты, верные своему решению бойкотировать заседания Думы города пока депутатов-коммунистов не введут в социальный и бюджетный комитеты, на заседание Думы не пришли.

Одним из вопросов был – поправки в Устав города, касающиеся «наказания» депутатов за недостоверную информацию в отчетах о доходах и имуществе, подаваемых депутатами на себя и свою семью. Учитывая, что депутатов 35, а коммунистов из них 10 человек, поправки в Устав принять не смогли и вопрос был снят.

Следует уточнить, что внесение изменений в Устав города в третьем чтении требует присутствия 2/3 от полного состава депутатов, т.е. минимум 24 человека. За минусом коммунистов и при отсутствии дисциплины посещения в рядах единороссов, принятие поправок, было сорвано.

Итак, почему бойкот?!

Бойкот – это мера, к которой нас вынудило единороссовское большинство в Думе. Регламент Думы и положение о комитетах Думы гласят, что при наличии мест в комитете депутат может войти в комитет, написав заявление о вхождении. Однако ключевые посты в Думе заняты единороссовскими ставленниками, и именно они решили, что могут диктовать депутатам, куда им идти и где представлять интересы своих избирателей.

Видимо, коммунисты им не нужны в бюджетном комитете, где на сегодняшний день нет вообще ни одного оппозиционного депутата, и совершенно не нужны в социальном комитете, куда на данный момент входят два коммуниста, но появление третьего депутата даст возможность блокировать антисоциальные законопроекты. Очевидно, боясь утерять контроль над комитетом, едросы и не вводят наших депутатов в такие важные комитеты, как бюджетный и социальный.

Между тем, надо понимать, что именно комитеты – это то место, где путем обсуждения, споров и внесения поправок формируется будущий нормативный документ. Это то место, где на самом деле решается: как будет распределяться бюджет и получат ли, наконец, наши пенсионеры льготный проезд (например).

В условиях, когда единороссы не дают нам работать в комитетах и редактировать НПА в интересах наших избирателей, мы отказываемся приходить на Думу и легитимизировать своим присутствием законодательные акты, придуманные представителями «Единой России». Членам «ЕР» кажется, что они все еще могут диктовать условия другим партиям, но они ошиблись, люди все больше и больше выбирают оппозиционные партии, лишая безоговорочного большинства голосов едросов, и выборы в сентябре 2019 года по краю это показали. Мы будем стоять на своем, поскольку дисциплина у депутатов хромает, и я уверена, что чем дальше, тем им все сложнее будет ее соблюдать.

фотоА между тем, непринятие поправок в Устав города более полугода чревато возбуждением прокуратуры соответствующих мер с последующим роспуском Думы. Мы, коммунисты, этого не боимся, мы не лоббируем свои бизнесы и чьи-либо интересы, мы честно работаем на округах с избирателями. И мы не вкладывали в предвыборные кампании миллионов, которые надо успеть отбить.

Распустят Думу, мы пойдем на новые выборы. А, учитывая, какой шторм устроил Путин своими поправками в Конституцию, расклад на будущих выборах будет в пользу кого угодно, только не «ЕР».

Что за поправки хотят внести в Устав города Владивостока?

Отдельно следует сказать, про поправки в Устав города, касающиеся «наказания» депутатов за недостоверную информацию в отчетах о доходах и имуществе, подаваемых депутатами на себя и свою семью. Я не случайно взяла в кавычки слово «наказание».

Дело в том, что за серьезное сокрытие доходов всех чиновников ждет расследование, инициированное прокуратурой, последующее увольнение и запрет занимать должности, а то и уголовное преследование. И эти нормы закреплены федеральным законодательством.

Прежде чем мы начнем разбирать данные поправки, следует уточнить: депутаты Думы города Владивостока работают на освобожденной основе, то есть не трудоустроены в Думе, не получают зарплату и имеют отдельную основную работу, где получают деньги. Исключение составляют лишь председатель Думы и два его заместителя (один из заместителей – коммунист Куликов Г.П., но он от зарплаты отказался), которые осуществляют полномочия на постоянной основе. Должности, о которых идет речь в законопроекте – это должности председателей комитетов и их заместителей. Они не оплачиваются, по сути, являясь общественной нагрузкой.

Итак! Если внимательно прочитать поправки в Устав города, предлагаемые партией большинства к принятию, то можно увидеть, что меры применяются лишь к тому депутату, который предоставил недостоверные сведения, признанные несущественными (т.е., например, указал площадь квартиры 50 кв. м вместо 50,5 кв. м).

Наказания такие:

1) предупреждение – это пальчиком погрозили, типа «Вася, так больше не делай»;

2) освобождение депутата от должности в Думе г. Владивостока с лишением права занимать должности в Думе до прекращения срока его полномочий – тоесть угроза потерять беззарплатную должность и с ней все трудности и нагрузки, запрет ее занимать до конца срока (это наказание?);

3) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий – то есть это прямая угроза для председателя Думы и его зама слететь с зарплатых мест, при этом лишившись полномочий на постоянной основе, они продолжат быть обычными депутатами на непостоянной основе;

4) запрет занимать должности в Думе города Владивостока до прекращения срока его полномочий (что это???) – то есть депутат как бы должности не имел, и дальше не получит – это очень страшно, конечно;

5) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до конца срока – это когда депутат пришел в Думу, зная, что будет работать безвозмездно, и ему, вдруг, сказали, что он и дальше до конца будет работать без зарплаты.

Как мы видим, ни о каком исключении депутатов из Думы и лишении депутатских полномочий речи не идет вообще.

Депутата выбирает народ, и никто, кроме народа и суда, не имеет права лишить избранника мандата.

Зачем же вносить такие никчемные поправки, да еще в Устав, спросите вы? Очень просто. Полагаем, данные поправки наглядно демонстрируют попытку единороссов навесить кнут на свою депутатскую фракцию в целях контроля и манипулирования.

Абсолютно все должности в Думе города занимают представители указанной партии, распределили они их, думаем, после ожесточенной подковёрной борьбы с однопартийцами.

Видимо, в их партийной среде очень важно получить ту или иную должность в Думе, не в порыве заботы о народе, разумеется, нет, – чтобы зарекомендовать себя и повысить свои внутрипартийные рейтинги, чем обеспечить прохождение в Законодательное Собрание.

Вот теперь и скажите, уважаемые читатели, как считаете, надо нам вносить такие поправки в Устав нашего города???

Наталья Кочугова,

депутат Думы города Владивостока, КПРФ.

Фото Vladivostok.bezformata.com.

Комментарии

Роман 19:10, 13.02.2020
Молодцы депутаты КПРФ. Так держать, не здавайтесь
Довганюк 13:15, 14.02.2020
Мне выдали в общем отделе бумагу, в которой указанных в статье поправок не указано. Именно поэтому я не стал регистрироваться для участия в общественных слушаниях, которые запланированы на 28 февраля. Что это означает? Служащий Думы ошибся, или преднамеренно выдал ТАКУЮ бумагу? 29-го будем разбираться. Как сказал ЭТОТ чиновник, вход свободный. Но ставят ли члены КПРФ перед Гуменюк вопрос, зачем он взял на работу Соколову, которую даже никчёмный Миклушевский выгнал? И почему Ляшенок устраивает пикет вместо того, чтобы потребовать от Гуменюка отчитаться перед Думой о фактических причинах назначения на "хлебную" должность коррумпированную чиновницу?
Ивлева 00:01, 23.02.2020
Молодцы коммунисты. ПроХУНТейство достало

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Между Трухильо и Максимато. Латиноамериканист Татьяна Ворожейкина о том, на какой тип авторитарного режима больше похож российский режим Доктрина Помпео Большие висяки. 15 самых громких нераскрытых преступлений. Все они были на «личном контроле» От репрессий к террору Коронавирус путинизма Всенародное обсуждение или осуждение Госдума приняла закон о вольерной охоте Здесь паранойя правит бал ПЕТИЦИЯ против незаконных поправок в Конституцию РФ! Карелия. Главному редактору муниципальной газеты не понравился агитационный текст кандидата в депутаты Кондопожского горсовета. И он его отредактировал «Систему ты *** сломаешь!». Что следователи на самом деле думают о российской наркополитике Выбор явно не богат: не хотите в рай? – попадёте в ад! Ради поправок «население не раздражать» Как бы не так!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года