Главная страница Политика Записки московского наблюдателя 

Записки московского наблюдателя 

22.01.2020
zen.yandex.ru

фотоПравительство сыграло в детский сад и спряталось в отставку

Что значит «мы ушли в отставку»? Это детский сад или где? Понятно, что идут подковёрные игры. Понятно, что в преемники готовят Дюмина, и сейчас, скорее всего, назначат чисто «технического» премьера (уже назначили, пока писал – Михаила Мишустина). А возможно, задумывают и повторить Медведева, надеясь, что за несколько лет народ про деяния его правительства забудет. Но внешне всё обставили так, что утренник в детском саду выглядит внушительнее и правдивее.

Итак, что произошло? В соответствии с официальной информацией, появившейся на сайте kremlin.ru 15 января 2020 года в 15:10: «После оглашения Послания Федеральному Собранию Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем правительства Дмитрием Медведевым». По данным этого сайта, на встрече обсуждались инициативы, озвученные главой государства в послании, и вопросы, связанные с реализацией его положений.

Ни о какой отставке правительства речь не шла, как не шла она и двумя часами ранее в послании В. Путина Федеральному Собранию. И вдруг сразу после всего этого появляется заявление Медведева о том, что он вместе со всем своим правительством уходит в отставку.

Затем было обнародовано официальное заявление Медведева, которое ещё больше запутало ситуацию:

«Очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях, я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьёй 117 Конституции Российской Федерации правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку».

фотоИз этого заявления понятно только одно – до сего момента «правительство Российской Федерации» не предоставляло президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения. Но вдруг одумалось, решило больше не мешать президенту и ушло в отставку.

Никчёмна в качестве мотива и ссылка на статью 117 Конституции России. Эта статья (пункт 1) всего-навсего гласит: «Правительство Российской Федерации может подать в отставку, которая принимается или отклоняется президентом Российской Федерации».

Получается абсурд. Я ухожу, чтобы вам не мешать. Поэтому вы меня тут же назначаете своим заместителем в Совет безопасности и выражаете благодарность за содеянное. Детский сад, честное слово.

Изображение: kremlin.ru/events/president/news/62585 / PrintScreen автора.

«Записки московского наблюдателя»,

zen.yandex.ru

Комментарии

Учитель 16:28, 31.01.2020
"Побольше цинизма- людям это нравится..." ...классика... в стиле авантюриста Сукина..

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года