Главная страница Политика Наше мнение их не интересует. требуем отставки!

Наше мнение их не интересует. требуем отставки!

22.01.2020
Нина Перова.

фото

26 сентября 2019 года в пгт.Ярославский был Приморского края проведен митинг. Резолюция направлена в органы власти.

«Резолюция

митинга, проведенного жителями пгт. Ярославский 26.09.2019 на территории ул. Матросова, 1

Основная цель проведения митинга – мирным путем добиться реального осуществления гражданских, политических и социальных прав и свобод, реализовать право граждан на свободное волеизъявление, обеспечить легитимность власти.

Мы требуем от вышестоящих властей:

– отменить результаты выборов в средней школе в пгт. Ярославский (УИК № 3128) и начальной школе (УИК № 3129), проведенных 08 сентября 2019 года;

– расследовать все случаи фабрикаций при подсчете голосов УИК № 3128 и УИК № 3129 и по результатам привлечь к ответственности всех лиц, причастных к нарушению выборного законодательства;

– отправить в отставку И.Ф. Колесникова, председателя территориальной избирательной комиссии;

– распустить УИК № 3128 и УИК № 3129;

– отправить в отставку главу Хорольского муниципального района Губайдуллина А.А.

Требуем от губернатора Приморского края Кожемяко О.Н. в рамках его конституционных полномочий обеспечить выполнение этих требований, а также не допустить объединения Хорольского района в муниципальный округ ввиду экономической неэффективности и нарушения прав граждан 10-ти тысячного городского поселения, понижение уровня жизни населения пгт. Ярославский в результате объединения.

Настоящую Резолюцию направить президенту РФ Путину В.В., губернатору Приморского края Кожемяко О.Н., в Центральную избирательную комиссию Памфиловой Э.А., в прокуратуру Приморского края».

19 октября 2019 года в пгт.Ярославский был проведен новый митинг.

«РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, проведенного жителями пгт. Ярославский 19.10.2019 на территории ул. Матросова, 1

17 октября 2019 года в различных организациях и Доме культуры впервые за три года появился депутат Законодательного собрания Приморского края Кузьменко С.А., который усиленно агитировал жителей за создание муниципального округа. При этом на вопросы присутствующих о выгоде для жителей создания округа он не ответил, также как и глава Хорольского муниципального района Губайдуллин А.А. Оба показали пренебрежение к мнению жителей... Жители поселения против включения поселка в состав муниципального округа, и на основании этого

МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ВЫШЕСТОЯЩИХ ВЛАСТЕЙ:

– отправить в отставку главу Хорольского муниципального района Губайдуллина А.А. как неэффективного главу, который за десять лет правления ничего не создал, за период правления которого население района уменьшилось на 5600 чел., не создано никаких рабочих мест, у которого отсутствует забота о жителях, проживающих на территории района;

– прислушаться к мнению жителей десятитысячного поселения и не допустить бездумного создания муниципального округа, что приведет к увеличению затрат жителей, еще большему обнищанию жителей поселения, удалению власти от народа и ухудшит качество жизни, послужит отстранению жителей от принятия решений по улучшению жизни в поселке;

– рассмотреть вопрос о создании на базе промышленного моногорода поселка городского типа Ярославский – ГОРОДСКОГО ОКРУГА;

– приехать в Ярославское городское поселение на встречу с жителями губернатору Приморского края Кожемяко О.Н.».

Ответов на резолюции от губернатора не последовало.

12 ноября 2019 года были проведены публичные слушания по инициативе вновь избранного главы Кондратенко В.В. по образованию муниципального округа.

В публичных слушаниях участвовало более 700 человек, более 600 человек проголосовали против округа, 52 человека «за». Ни глава поселения Кондратенко, ни глава района Губайдуллин на публичных слушаниях не выступили...

После публичных слушаний Губайдуллин стал настаивать на заседании муниципального комитета для решения вопроса о муниципальном округе. Тут «за» или «против» не играло роли, так как в законе написано, что против должно быть два поселения в районе, а у нас против только пгт. Ярославский. Процедура заключалась в проведений публичных слушаний и получения любого решения муниципального комитета.

Чтобы сорвать процедуру, семь депутатов сложили полномочия.

Губайдуллин 25 декабря организовал встречу с руководителями предприятий в администрации поселения. Представил представителя краевой администрации – Овчинникова Захара Игоревича как заместителя директора департамента внутренней политики Приморского края.

На сайте администрации мы такого не нашли, зато нашли на сайте налоговой, что он является директором двух коммерческих ООО – ООО «ОНИС», ООО «ДОМИНАНТА». Овчинников убеждал в необходимости объединения.

Поскольку в Ярославке муниципальный комитет не имел кворума после выхода депутатов, Хорольская муниципальная Дума взяла на себя обязанности муниципального комитета (думаем, что это нарушение) и 16 января провела заседание, на котором решила вопрос об объединении в округ. Мнение Ярославки проигнорировано. Ярославское городское поселение включено в перечень правительства РФ как моногород, причем с тяжелым социально-экономическим положением. При объединении в округ статус будет потерян.

На 29 января в администрацию направлено уведомление о проведении нового митинга, на котором поставлены вопросы отставки Губайдуллина, отставки Кожемяко, недопущения объединения в округ. Организаторами митинга указаны Нешенкова Т.Г., Перова Н.А., Василенко Т.М. (бывший депутат и кандидат в главы).

Один из предыдущих организаторов, бывший председатель муниципального комитета, организатором быть отказался в связи с началом проверок его бизнеса (прокуратура пришла проверять пожарную безопасность). В активе группы неравнодушных он остается.

Поскольку в повестке митинга стоял вопрос об отставке губернатора – переполошились все. Но предыдущие резолюции с подписями населения мы ему отправляли и ответа не получили.

На 21 января назначена встреча с вице-губернатором Волошко А.А., после чего будет виден настрой всех. Приглашены: Василенко, Перова, Чудайкин (бывший наш глава, грамотный юрист, подполковник полиции в отставке, работает в администрации пгт. Сибирцево, наш сторонник, прекрасно отработавший один срок (пять лет) главой пгт. Ярославский).

Нина Перова.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года