Главная страница Политика Заседание Думы под охраной полиции

Заседание Думы под охраной полиции

18.12.2019
Роман ВИНОКУРОВ.

фото

Для наведения общественного порядка, а не чтобы выступить перед депутатами с отчетом о проделанной работе, заседание Думы Уссурийского городского округа посетили сотрудники полиции. За все новейшее время существования уссурийской Думы такое здесь произошло впервые.

Ставшие скандальными заседания Думы Уссурийского городского округа постепенно переходят в новую фазу. Их участниками становятся уже представители силовых структур. Ранее сотрудники полиции регулярно посещали думские заседания, но исключительно с тем, чтобы дать ответ народным избранникам о проделанной работе.

Впрочем, первыми на заседания явились не полицейские, а судебные приставы. Их интересовали депутаты Александр и Яна Шестун. Как прокомментировали данный факт сами народные избранники, их известили, что судебные приставы должны были выступить в ходе заседания Думы и рассказать всем о том, какая у них имеется задолженность. Но вопрос был урегулирован до начала совещания. Характерно, что местом жительства Александра и Яны Шестун является город Владивосток, тогда как к ним пришли уссурийские судебные приставы, правда, с документами, переданными им от владивостокских коллег.

Сотрудники полиции появились приблизительно спустя полчала после начала заседания. Полицейских было трое, в зал зашел один из них, двое оставались ждать в холле. Спустя некоторое время и их третий коллега присоединился к ним, и они оставались стоять в коридоре вплоть до окончания совещания. А затем, когда все закончилось, спустились вниз вместе с последними народными избранниками, коими были представители КПРФ. Кто вызвал на заседание Думы полицейских, неизвестно.

По словам троих опрошенных мной депутатов Думы предыдущих созывов, они не помнят, чтобы представители полиции (тогда еще – милиции) являлись в Думу для наведения общественного порядка. Такого точно не было с середины 1990-х годов. И они не понимают, зачем вообще нужно их присутствие.

Собственно, к заседанию не могли приступить с полчаса. Опять в небольшой зал набилось огромное количество людей: как сотрудников администрации – таковых было больше 30 человек, так и жителей города, пришедших поддержать депутатов от партии КПРФ. Граждане стояли прямо рядом с сидящими депутатами. Впрочем, народные избранники от КПРФ также стояли в знак солидарности с жителями города. Переносить заседание в помещение большей площади председатель Думы УГО Александр Черныш отказался. Протиснуться в зал также было сложно, и даже не из-за большого количества людей. Сразу при входе столы для депутатов и приглашенных были расставлены таким образом, что расстояние между ними составляло около 40 сантиметров. Раньше такого тоже не было. Войти в зал можно было свободно.

Единственный рассматривавшийся на внеочередном заседании вопрос «О бюджете УГО на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» приняли большинством голосов. Большинство обеспечили единороссы и консолидированно голосующие с ними самовыдвиженцы, представители ЛДПР и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Причем, приняли сразу во втором и в третьем чтении. Тогда как в повестке дня стояло рассмотрение вопроса только во втором чтении.

По словам начальника финансового управления администрации УГО Лилии Чаус, бюджет социально-ориентированный. 65 процентов его расходов будут направлены на социальную сферу и культуру.

Роман ВИНОКУРОВ.

Фото автора.

фото

Комментарии

оперативно-разыскной деятельностью (ОРД), 11:02, 19.12.2019
Гуменюк проложил дорожку к следствию?
12 декабря 2019 г.

Гуменюк проложил дорожку к следствию?
Во Владивостоке гремят обыски. Освоено более 17 млн рублей на ремонте дорог. Скоро придут и за мэром – Олегом Гуменюком?

Как сообщал корреспондент The Moscow Post, силовики ворошили документы в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока и в офисах компаний-подрядчиков. Нацпроект "Безопасные и качественные дороги", видимо, провален.

На чиновников, которые принимали наспех "законопаченные" участки асфальта, посыпались уголовные дела. Не уследил Олег Гуменюк за бюджетной кубышкой, а ведь на проект в 2019 г. выделили аж 1,8 млрд рублей. Куда "распихали" деньги?

Любопытно, что и сам мэр раньше "рулил" дорожной фирмой – ООО "Реновация". И даже после того, как Гуменюк (по слухам, не без помощи губернатора Приморья Олега Кожемяко) занял кресло градоначальника, его бывшая компания продолжала получать государственные подряды.

Никакого конфликта интересов, конечно же, не наблюдается. Всего ООО "Реновация" заключила 209 контрактов на общую сумму более 345 млн рубле

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года