Главная страница Политика ПРЕДСЕДАТЕЛЮ «ЕР» КОЖЕМЯКО ЖАЛОБА НА ГУБЕРНАТОРА КОЖЕМЯКО

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ «ЕР» КОЖЕМЯКО ЖАЛОБА НА ГУБЕРНАТОРА КОЖЕМЯКО

04.12.2019
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк

Секретарю Приморского отделения партии Единая Россия
Кожемяко О.Н.


Мне стали известны сведения, что Вы, якобы, Дмитрием Медведевым назначены на должность секретаря партии «Единая Россия» в  Приморском крае. И, якобы, Вам поставлена задача поднять авторитет этой, по нашему мнению, самой коррумпированной в крае партии, должность председателя которой Вам досталась от Людмилы Заумовны Талабаевой.
 Искренне сочувствую!


 Как стало известно из СМИ, Вы, действительно, на конференции партии избраны  секретарём отделения партии «Единая Россия» в Приморском крае.
 Считаю, что  перед Вами поставлена невыполнимая задача по выводу этой партии из-за её жесточайшего, по нашему мнению, кризиса. Полагаю, что даже, если Вы проведёте действительно предельную чистку этой партии от прилипал-карьеристов, бандитов, казнокрадов и прочих контрабандистов, то вряд ли большинство жителей края поверит этой партии. Уж слишком она насолила народу.


Чего стоит только одна из последних инициатив партии «Единая Россия» – лишение, считаем, наших детей и внуков положенных по закону пенсий. Ибо при нынешнем состоянии здоровья подрастающего поколения и при крайне неудовлетворительном состоянии питания (значительная часть продуктов, имеющихся в продаже, считаем, или фальсификат, или отрава) не доживёт до тех лет, которые Ваша партия определила, как выход на пенсию.


Да и принятый ЗС края под руководством единоросса Ролика закон № 245-КЗ от 24.07.2019, вопреки мнениям учёных и общественности, утверждённый губернатором-единороссом Кожемяко,  авторитета партии «Единая Россия» не прибавил. Полагаю, что данный закон был в спешном порядке принят и подписан с единственной целью – угодить Игорю Сечину в его желании построить ВНХК именно там, где строить такое опасное производство категорически нельзя – на берегу моря. Уверен, что время покажет, с какой целью Ваш «коллега по партии» губернатор Кожемяко утвердил этот закон.
Но, тем не менее, Вам нужно будет до 2021 года, т.е. до очередных выборов в Госдуму и в ЗС края что-то сделать, чтобы часть народа снова Вам поверила и, на свою голову, снова за Вас проголосовала. Иначе, думаю, Дмитрий Медведев проигрыша Вашей партии на выборах Вам не простит.


Прошу поверить - я вовсе не рад, что Ваша партия так много насолила народу, что так много всякой нечисти спряталось под крылом Вашей партии. Именно Ваши коллеги из Вашей партии регулярно пополняют количество сидельцев на нарах.
И для России в целом, и для меня лично было бы полезнее и безопаснее, если бы Ваша партия честно, а не с помощью махинаций, типа «муниципальных фильтров» (единственным законным фильтром, полагаем, является голос избирателя), не с помощью возможных подкупов и лживых обещаний, уголовщины (фабрикация результатов – уголовное преступление) завоёвывала бы места в системе власти и работала бы так, чтобы жизнь народа с каждым годом хотя бы на 2-3% улучшалась.
К сожалению, считаем, вы всё делаете наоборот. Вот опять бензин подорожал. Следом подорожает и все остальное. При этом в России бензин самый дорогой в мире соотносительно пенсиям и зарплатам абсолютного большинства жителей самой богатой страны мира – России.


Народ нищает (по себе вижу), а Ваши коллеги во власти богатеют (жируют?). Так, за какие заслуги и перед кем чиновники живут лучше, чем их кормильцы-избиратели?
В общем, считаю, что чистка партии «Единая Россия», действительно, крайне необходима. Правда, существует опасность, что после честной и ответственной чистки в Вашей партии останется слишком мало членов для того, чтобы решать задачи, поставленные перед Вами Дмитрием Медведевым.


Но советовал бы Вам начать с перерегистрации членов партии «Единая Россия». Думаю, что перерегистрация не только выявит «мёртвые» души (нам приходила такая информация из районов), но и облегчит Вам чистку.


А чистку я бы, на Вашем месте, начал с двух первых лиц в системе Вашей партии – с председателя ЗС Ролика и губернатора края Кожемяко.
И тот, и другой не проводят личный приём. А это, полагаю, прямое нарушение п. 1 ст. 13 федерального закона № 59-ФЗ. Правда, на моей памяти Ролик изобразил дважды за всё время пребывания в должности депутата личный приём. Но, как это, видимо, принято у безответственных людей, никаких полезных мер после проведения такого приёма со стороны Ролика не последовало. Одним из тех «счастливчиков», кто удостоился чести быть принятым лично Роликом, был и я, Пётр Довганюк.


Оба, и Ролик и Кожемяко, на запросы не отвечают. Вместо них всякие отписки «ни о чём» пишут: за Ролика – юрист Володина, за Кожемяко – его чиновники разного ранга.
Особенно меня настораживает то, что произошло в г. Дальнереченске, когда нагло, бесцеремонно не пускали жителей города в здание администрации в честь приезда туда члена Вашей партии – губернатора Кожемяко. Что это? Чванство, оскорбительное отношение члена Вашей партии Кожемяко к своим избирателям, или переусердствовали чиновники администрации Дальнереченска? На наш запрос по этому случаю Ваш «коллега по партии» губернатор Кожемяко нам не ответил. Вынужден прийти к обоснованному мнению, что не пускать кормильцев членов Вашей партии в здание администрации – инициатива Кожемяко.


Информирую Вас о том, что на прошедшем в Кремле семинаре с 7 по 9 ноября президентом РФ В. Путиным была  поставлена задача губернаторам: исполнять обязанности на принципах открытости, скромности, искренности  и контроля за работой подчинённых.
 Так же информирую Вас о том, что кандидат-самовыдвиженец на должность губернатора О. Кожемяко обещал поддержать порядок прямых выборов глав администраций, что соответствует п. 2 ст. 32 Конституции РФ. Но, став губернатором, о своём обещании «ваш коллега» позабыл и поддержал, считаем, неконституционный порядок выборов глав администраций, по нашему мнению, на междусобойчике так называемых депутатов.
А далее, безусловно, чистку продолжить с команд как Ролика, так и Кожемяко. Для облегчения Вам задачи, сообщаю некоторые данные, известные не только нам.


 Против ратификации ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, предусматривающей конфискацию нажитого «честным» трудом имущества коррупционеров, проголосовали, как сообщалось в СМИ, следующие депутаты: Ахоян, Дубинин, Капленко, Чемерис, Текиев, Горчаков, Лазарев, Маноконов (сидит), Николаева и Сопчук (депутаты Госдумы), Милуш (отпущен под залог из СИЗО), Бехтер, Денисенко, Новиков, Панова, Журавлёв, Костенко, Слепченко, Кваша (удрал из Приморья, проживает, если не ошибаюсь, в Таиланде). Также Дикусар и Колотова (вышли из КПРФ). Если ошибся в принадлежности к Вашей партии некоторых депутатов, прошу поправить меня.


За повышение пенсионного возраста проголосовали все члены Вашей партии.
За опасный, считаем, закон № 245-КЗ также проголосовали депутаты от партии «Единая Россия» и депутат от ЛДПР Зотов (избиратели, рекомендую запомнить эту фамилию), а всего 29 человек. Понятно, что «ваш коллега по партии» губернатор Кожемяко этот закон утвердил.


Далее, предлагаю обратить Ваше внимание на кадровую политику члена Вашей партии главы администрации Владивостока Олега Гуменюка. Своим заместителем он назначил Н. Соколову, которую даже никудышний, по нашему мнению, в качестве губернатора, кстати, тоже член Вашей партии, Миклушевский уволил, очевидно, за недобросовестное исполнение должностных полномочий. Но Гуменюк назначил Соколову на идентичную должность в городской администрации. Это его благодарность за то, что Соколова назначила на должность начхоза администрации края Гуменюка в то время, когда он был без работы? Или Гуменюк уверен, что Соколова больше не будет недобросовестно исполнять свои полномочия?


Многочисленные жалобы от жителей г. Артёма поступают на деяния должностных лиц при выделении земельных участков бывшим главой администрации Артёма, а ныне депутата Госдумы В. Новикова.


Непонятно нам также и повышение до необъяснимых для здравого смысла высот зарплат заместителям губернатора Кожемяко в 2020 году. Считаем, люди ничего полезного для края не сделали, а им уже на «карманные» расходы (они не покупают бензин, не платят за телефонию, за множительно-компьютерную аппаратуру, за вертолёты-самолёты и т.д.) предлагают назначить зарплаты более 700 тысяч. Это как понять? Край разрушается, а чиновники процветают?


Если Вы посчитаете нужным Вам помочь в чистке Вашей партии от прилипал-карьеристов, контрабандистов, бандитов (пусть в прошлом), казнокрадов и взяточников, то мы готовы Вам оказывать всемерную помощь в этом благородном деле.

Фото Konkurent.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему правоохранители Хабаровска устроили охоту на журналистов?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года