Главная страница Политика Зависит только от нас

Зависит только от нас

09.11.2019
Виктор Бондарчук

Зависит только от нас Главная сила в Мире, от которой зависит все, ну или по крайней мере, почти все, это 80% людей на Земле, которые зачастую об этом не догадываются. Это те, которых называют народом, электоратом, избирателями, массой, толпой. Эти люди далеки от политики. Они заняты простым и понятным делом, выживанием. И когда эта масса начинает двигаться, охваченная каким то недовольством, случаются мировые катаклизмы.

Ближайшие примеры таких подвижек масс, которые привели к чудовищным трагедиям-жертвам, это революция 1917 года в России и Вторая Мировая Война.

Почему именно 80%? Это расчет приблизительный. Таких людей может быть больше в отдельно взятой стране. Такой, как наша Россия, пережившая ужасы социализма и ВОВ, при которых погибли десятки миллионов не худших граждан. Может быть. гораздо меньше в тех странах, в которых успешная экономика и соблюдаются права человека. Ведь в основном быт определяет сознание человека.

Если верить официальной статистике, то всего от 3% до 5% людей организовывают бизнес мирового масштаба. Обеспечивают работой, а значит, кормят остальных людей. К ним же относятся бизнесмены среднего и малого звена, которые деньги не получают, а их делают.

Политики – это те люди, которые личную теорию обустройства Мира или страны претворили в жизнь. Политики – это те, кто сумел огромные массы народа подчинить своей воле и идее. Сумели эти массы повести за собой. И не важно, на благое дело, на процветание своих стран и народов или на обычную захватническую войну, на уничтожение нации.

Таких вершителей человечества, как Александр Македонский, Наполеон... – единицы на миллиарды. Их имена навечно вписаны в историю Мира. Мы до сих пор помним монгольских завоевателей, которые творили войны, грабежи и насилие много веков назад.

15-20% составляют люди, которые не могут мириться с беззаконием, ложью, несправедливостью. Это Граждане, люди с повышенным чувством справедливости. Страны, где таких людей больше 50%, процветают. В нашей России к таким людям относятся, считаю, Алексей Навальный, его друзья-единомышленники, оппозиция действующей власти.

Со времен древнего Мира находящиеся у власти люди понимали силу этой огромной народной массы. И были постоянно озабочены контролем над ней.

И первое, что они делали, это внушали людям веру в высшие небесные силы. Уверяли, доказывали, что эти самые силы накажут однозначно тех, кто идет против власти. Внушали и сегодня внушают, что их власть от Бога. Что вызывает сомнения у людей думающих.

Не мог Бог, высшие небесные силы, дать власть таким, нелюдям, как Пол Пот, Гитлер... Такое разуму не поддается. Думаю, религия в суровой и жестокой действительности не влияет на начало кровопролитных войн, ни на их завершение. Зачастую именем Бога прикрывались как завоеватели, так и защищающиеся.

Самый эффективный способ держать людей в повиновении, это подвергать их массовым репрессиям. Уничтожать тех, кто идет против власти. Эффект этого способа очень ярко продемонстрирован в нашей стране во времена правления Сталина. Тогда жизнь человека, самое ценное и божественное, не стоила ничего. В результате погибших от действий власти и по ее вине в ходе ВОВ – десятки миллионов.

Сегодня, в начале 21 века, массовое уничтожение людей в цивилизованных странах, казалось бы, невозможно. Но это, к сожалению, существует. Только в более меньших объемах, и более замаскированно.

В нашей России это присутствует. Посадить молодых людей в тюрьму на несколько лет за недовольство некомпетентной и непорядочной властью – по моему мнению, преступление против человечности.

Кстати, такие действия власти, по большому счету, дают отрицательный эффект. Вызывают раздражение даже у тех, кто такие решения принимает. И этот негатив непроизвольно остается в подсознании большинства народа. В результате становится еще больше людей недовольных нынешней властью. И когда-нибудь это недовольство обязательно вырвется наружу.

Очень эффективный метод держать народ в повиновении – это отправить его на войну. Завоевывать чужие страны, порабощать соседние народы – лакомый кусок для простого человека, который живет днем сегодняшним. Не понимая, что может погибнуть в этой войне завтра.

Для многих недалеких людей война – это халява, на которой можно легко обогатиться. А значит, по их разумению, стать счастливым. Вторая Мировая Война – глобальная афера двадцатого века, развязанная Германией. Гитлер убедил основную массу немцев в своем расовом превосходстве. Подчинил своей воле и отправил завоевывать Мир. В результате пролито море человеческой крови, разорена страна, подорван генофонд нации.

В наше время, когда большая война практически невозможна, у власти остались не менее действенные рычаги управления народом. Это средства массовой информации и огромный силовой аппарат, которые отлично действовали в течении двадцати лет в нашей бедной России. И только сегодня начались сбои. Эти два государственных органа удерживают народ в повиновении на несколько порядков лучше, чем та же религия. Ведь вера в Бога основана на убеждении, на призывах к здравому смыслу.

Зависит только от насНароды всего Мира спокойны и благодушны, когда получают хлеба и зрелищ. Смута начинается, когда массы лишаются одного из этих продуктов. Голодный человек за себя не отвечает и способен на многое.

Но и лишенный зрелищ народ начинает бунтовать. Пример Ливии, где хлеба и прочих предметов быта хватало с избытком. Ливийцы, в сравнении с теми же арабами, жили на два порядка лучше. Как моряк, я был в этой стране и все это видел собственными глазами. А вот развлечений, то есть зрелищ, было мало. Вот и свергли Каддафи, который был для них лучшим президентом за всю историю страны. Сегодня в Ливии зрелищ много. Война и стрельба продолжаются. Вот только с хлебом плохо.

Более близкий пример Украины и ее Майдана. Президент Янукович захотел лишить украинцев сладкого европейского хлеба, образно выражаясь. Народ обиделся, слегка шевельнулся. И всенародно избранный президент оказался вне страны, на задворках истории. Страна резко изменила курс развития.

Действующая российская власть очень боится подобного Майдана, когда на улицы столицы могут выйти больше миллиона россиян. И в то же время делает все, чтобы это случилось. Списание долга африканским странам. Запредельная коррупция чиновников. Отсутствие судебной честной системы. Беспредел силовиков к рядовым россиянам.

История повторяется. Полагаю, уже доказано, что царь Николай II – главный организатор революции в России.

В нашей стране наступил момент, когда зрелищ предостаточно. Это войны в Украине и Сирии. Это квартиры, набитые до потолка долларами. Это незаметные и тихие чиновники, неожиданно оказывающиеся долларовыми миллионерами и рублевыми миллиардерами.

А какое грандиозное зрелище тотального разграбления России! Вывоз в Китай круглого леса ежегодно на 47 миллиардов рублей. О чем поведала россиянам чиновница Красноярского края Татьяна Давыденко.

По официальной статистике, хлеба не хватает в прямом смысле двадцати миллионам россиян, живущим за чертой бедности. И это при том, что Россия – одна из богатейших стран Мира по природным ресурсам, которые распродаются с широким размахом.

Вот и начинает российский народ роптать. А власть, чувствуя это недовольство, прилагает максимум усилий, чтобы не лишиться власти. Ведь случись миллионам шевельнуться, и неприятности в плане личной и финансовой безопасности будут для нынешних правителей колоссальными.

И хотя сегодня поддержка народом оппозиции, возглавляемой Алексеем Навальным, пока минимальная, но это пока. В нашей непредсказуемой России все может измениться в один день.

Вот уже в Архангельской области, на станции Шиес, почти открытое противостояние властей и народа из-за мусорного полигона.

И, как всегда, в заключение статьи вопрос: для чего все это написано? Лично мне, рядовому россиянину и пенсионеру, очень хочется, чтобы мы, россияне, наконец, стали жить по законам цивилизованного Мира. А сегодня нам это не светит, грубо выражаясь. Ведь цели российской власти на личное обогащение и желание обычных россиян жить лучше расходятся диаметрально.

А вот когда цели власти и желания народа сольются в одно целое, не знает никто.

Сегодня каждый россиянин должен задать себе вопрос: к какой группе людей он относится? К Гражданам или к тем 80%, которых устраивает нынешнее существование? Ведь жизнью это назвать сложно. Ну не должен человек в 21 веке бороться за выживание, за кусок хлеба.

Очень хочется, чтобы, наконец, большинство россиян начали себе задавать элементарный вопрос. Почему мы не можем жить так, как живут люди в европейских странах? Почему наши пенсии не могут равняться пенсиям самой бедной европейской страны – Греции? Почему мы не можем получать качественное и бесплатное медицинское обслуживание, как в той же благополучной Германии, куда едут сегодня лечиться толстосумы и люди, приближенные к власти.

Хочется, чтобы, наконец, российский народ понял, что он – основа государства, его главная несущая конструкция. А не те, кто случайно оказался на самом верху властной российской пирамиды. Очень хочется, чтобы не повторилась трагедия 1917 года. Когда верхи не могли, а низы не хотели. Хочется, чтобы россиян с гражданским самосознанием стало на два порядка больше.

Чтобы вопрос смены некомпетентной власти решался цивилизованным способом, через выборы. А не как на Украине, при помощи Майдана. Хочется многое, а вот воплотится ли все это в жизнь – зависит только от нас самих.  

Читайте газету «Арсеньевские Вести», которая вот уже третье десятилетие является рупором российской демократии. Которая лично для меня – эталон честности и порядочности. Пишите в газету. Делитесь своим мнением о нашей непростой российской жизни. Ваше мнение важно, как для редакции газеты, так и для большинства россиян, читающих эту газету. Вместе – мы сила.

И желательно меньше слушать и смотреть по телевизору пропагандистов действующей власти – Соловьева, Киселева, Скабееву и прочих, которые за большие государственные деньги, за миллионы, навязывают нам неправду.    

Виктор Бондарчук,

г. Владивосток.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года