Главная страница Политика Необъяснимо: Госдума освободила яхты и самолёты олигархов от налогов, а льгота для многодетных была отклонена

Необъяснимо: Госдума освободила яхты и самолёты олигархов от налогов, а льгота для многодетных была отклонена

30.10.2019
Политический Обоз

фото

Ведущий Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" на Царьграде поднял наболевший вопрос: почему в последнее время все инициативы, направленные на поддержку семей с детьми, встречают активное сопротивление как в Госдуме, так и в правительстве. При этом олигархов освободили от уплаты транспортного налога на самолёты и яхты без проблем.

По мнению Пронько, в России не только государственная, но и "независимая" пресса умалчивает о циничных решениях, которые принимаются в парламенте силами ныне правящей "Единой России".

Речь идёт о том, что Госдума освободила олигархов от уплаты транспортного налога за яхты и самолёты, при этом инициатива о фискальных льготах для многодетных семей была отклонена.

"1% олигархов-мультимиллионеров контролируют почти 60% всех богатств России, при этом у 14% граждан страны хватает денег только на еду", - восклицает Пронько в эфире "Сухого остатка".

Он напоминает, что Россия продолжает бить мировые рекорды по количеству новых долларовых миллионеров. И это происходит в ситуации, когда экономика в глубоком кризисе, малый бизнес загибается и уходит "в тень", а власть в качестве достижения сообщает, что количество нищих в России уменьшилось, правда, резко выросло число бедных, которым до нищенского уровня жизни остаётся буквально один шаг, говорит ведущий.

Сухой остаток

По данным "Кредит Свис", всего за год число долларовых миллионеров в России выросло в 1,5 раза, сейчас их 246 тысяч человек.

Они контролируют 83% всех богатств России. При этом если взять самый верх олигархата, то 1% сверхбогатых владеют почти 60% активов государства, говорит Пронько, отмечая, что по этому показателю России нет равных среди крупных экономик мира.

Так, в США 1% населения контролирует 35% богатств, в Китае и Германии - около 30%, во Франции и Италии - чуть больше 20%. Даже Бразилия, которую традиционно считают, наряду с другими странами Латинской Америки, эталоном неравенства, имеет более равномерное распределение - там у 1% богачей менее половины благосостояния страны.

"У нас, в России, ещё раз напомню, 1% контролирует почти 60% всех богатств страны. Это очень плохие цифры, которые говорят не просто о колоссальном разрыве в доходах населения, но и о крайне опасной социальной ситуации в стране. Несмотря на это "Единая Россия" продолжает блокировать любые предложения об оказании помощи семьям с детьми, но освобождает яхты и самолёты олигархов от уплаты транспортного налога, а их недвижимость - от налога на имущество", - возмущён Пронько.

Валерий Гартунг, депутат Госдумы, в свою очередь, тоже недоумевает. По его словам, профицит бюджета прошлого года и этого достиг почти 3 трлн рублей в этом году.

"У государства есть деньги на то, чтобы реализовать меры поддержки. Коллеги, когда вы говорите, что это непосильно, что это невозможно, мне, честно говоря, стыдно эти слова слышать, когда несколько дней назад в этом зале освободили от транспортного налога олигархов, владеющих яхтами и самолётами, которые зарегистрированы в офшорах, в это же время вы отвергаете освобождение от транспортного налога семью, имеющую единственное транспортное средство, многодетные семьи. Вы подумайте, что вы делаете!" - призывает к совести коллег депутат.

Он также напоминает, как в этом же зале олигархов освободили от налога на имущество и соцвзносов команды, которая их обслуживает, а единственное жилье многодетным от налога на имущество депутаты освободить не могут.

"Я понимаю, цинизм и так далее, но не до такой же степени", - возмущается Гартунг.

По данным Росстата, более 64% населения России - это бедные и нищие. Пронько отмечает, что он не против богатых, очень даже за, но когда существует такой колоссальный разлом в доходах, когда 50% граждан денег хватает только на еду и одежду, а 14% могут позволить себе только продукты питания, на всё остальное, к примеру на лекарства, у них уже нет средств, возникает вопрос: а где собственно государство с его регулярной функцией?

"Или нынче наступили другие времена, когда от налогов освобождают офшорных олигархов, а населению и малому бизнесу придумывают новые поборы? В прошлом столетии Россия перевыполнила план по революциям. Мы дважды теряли свою страну, и сейчас складывается чёткое ощущение, что часть нынешней так называемой элиты ведёт нас к новому дебошу. Они, по всей видимости, уверены, что успеют сбежать из России, либо им как раз и нужны "смутные времена", чтобы снова знатно "порыбачить" в "мутной воде", как это уже было в 1990-е годы", - гадает Пронько.

По его словам, отказать в фискальных льготах семьям с детьми в то время, когда Россия в буквальном смысле вымирает, и при этом освободить яхты, самолёты и "дворцы" мультимиллионеров от уплаты налогов - это провокация и цинизм в четвертной абсолютной степени.

"Кстати, сегодня стало известно, что отечественный олигархат в лице своего главного лоббиста на государственном уровне - Российского союза промышленников и предпринимателей - обратился к правительству за очередными фискальными льготами. На этот раз толстосумы просят освободить их от уплаты налогов на дивиденды и доходы, полученные при выходе из капитала компаний. Как говорится, наглость и цинизм не знают границ", - заключает Пронько.

ИсточникЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Деградация госуправления Путина или гибель страны

Гниение чиновничьей системы предполагает, что чиновник озабочен лишь своей выгодой, а не интересами государства.

Министры, которых понабрал Медведев в правительство непонятно чем заняты. Но Путин, видимо доволен результатами их деятельности.

Давайте порассуждаем здраво. С 2011 года темпы роста экономики в государстве, возглавляемом господами Путиным и Медведевым, падает. Это открытые цифр и сумеречным согражданам, если они наберутся мужества, можно их посмотреть. И подумать

Давайте посмотрим, к ему привело, вернее к каким результатам привело правление Путина и чиновников (депутаты, чиновники, министры и проч)

Прошлогодняя пенсионная реформа привела к массовому обнищанию людей предпенсионного возраста. Людей, по существу, обрекли на ликвидацию.

Вот факты (этот и последующие взяты из Вести финанс)

В России официально трудоустроены только 40% из 10,1 млн граждан предпенсионного возраста, выяснили "Известия", сообщили "Известия".

Помните как говорили министры? Всех трудоустроим и переучим, не пропадут!

И что вышло? Как только накал социального протеста спал, так сразу все забыли.

При Путине упала рождаемость. Зависимость доходов населения. качества медицины и государственного управления налицо.

В стране не выгодно иметь детей. Потому, что рождение ребенка сразу вгоняет семьи в нищету. Во первых денег нет и во вторых: рожать некуда так как для большой семьи нужен большой дом.

Только 52,6% многодетных семей могут покупать еду и одежду без ощутимого урона для семейного бюджета, однако даже они не могут позволить себе приобретение товаров длительного пользования. И лишь 16,6% семей могут купить квартиру, дачу или автомобиль, сообщает Росстат.

фото

Вдумайтесь в озвученную вице-премьером Татьяной Голиковой цифру: 51% многодетных семей в России живут за чертой бедности.

Это результат управления государством лиц, которых утвердил Путин в качестве министров.

Я знаю одну формулу, которая ясно говорит: кто еcть Who?

Намерения видны по результатам

Какие получили результаты, то и намерения такие были.

А результаты вот они:

По данным Росстата, самый высокий уровень бедности (52,2%) отмечен среди детей, которые живут в многодетных семьях. 26% детей до 18 лет живут в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

Я твердо уверен в том, что нынешняя власть прямо таки заинтересована в сокращении количества проживающих на территории России

Поймите еще одну важную вещь

РФ это государство, которые создали в 1993 году нанятые Ельциным американца, которые и написали конституцию этого государственного образования.

А Россия это страна, которую сберегали, расширяли и защищали наши предки

Государство это не страна.

Потому, что в стране должно быть сбережение детей. Любая нормальная, нацеленная на развитие власть, должна заботиться о детях и женщинах

А как у нас в РФ обстоят дела?

По оценке Минтруда, 80% семей, которые находятся за чертой бедности, - это семьи с детьми. Более 51% российских семей имеют непогашенный кредит. "На содержание детей и обеспечение их всеми нуждами денег просто не хватает", - заключил депутат Зубарев.

Министры Путина получают из бюджета миллионы рублей в виде заработной платы, а результаты их деятельность таковы, что:

Таким образом, естественная убыль населения составила 198,8 тыс. человек против 164,1 тыс. человек в январе-июне 2018 г.

Страна вымирает. И мне интересно, что министры и Путин зная, что эти страшные цифры известны обществу продолжают свою деятельность. Ну а как же иначе, ведь цифры в 146% и 77% это пропуск к развалу страны

Вот еще цифры:

Вести.Экономика". Уровень безработицы в России в июле составил 4,5% после достижения в июне исторического минимума в 4,4%, сообщил сегодня Росстат.

Задолженность работодателей по заработной плате увеличилась к 1 августа на 7,1% в годовом выражении (на 182,9 млн руб.) до 2 млрд 752,6 млн руб., сообщает Росстат.

Уверен в том, что истинное положение дел в стране известно всем.

Возникает вопрос, а почему Медведев до сих пор премьер?

Общество стараются убедить в том, что экономика вырастет и проблемы будут решены. Не уверен в этом.

Экономика это лишь часть жизни государства. В России всегда было ценностью поиск справедливости.

Спрошу у читателя этой статьи:

-Есть у вас ощущение справедливости того, что происходит в России?

У меня нет.

Оккупация России и колониальная администрация. Которая, как показывает история. всегда сбегает в страну, которая их наняла для управления туземцами.

Чиновники , предвидя такой исход дела, стараются как можно больше наворовать.. Пока есть возможность.

А что будет с Россией им безразлично

Что думаете по этому поводу?

Источник - Политический Обоз.

https://yandex.ru/turbo text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года