Главная страница Политика Кто есть кто во внутренней политике Приморского края

Кто есть кто во внутренней политике Приморского края

09.10.2019
Владимир Борисович Каплюк

фото

или кто убедил Губернатора Приморского края Кожемяко О. Н. уничтожать неугодные НКО ВЕТЕРАНОВ ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН ?

Открытое ПИСЬМО губернатору Приморского края

Уважаемый Олег Николаевич!

Ветераны локальных войн Краевого координационного Совета ветеранов войн и вооружённых конфликтов (создан на втором форуме ветеранов войн и вооружённых конфликтов в 2011 году, единогласным решением представителей 35 НКО ветеранов локальных войн региона, который до настоящего времени, считаем, игноририруется официальной властью Приморского края за свою позицию и отказ подчиняться коррупционным чиновникам и политикам региона) были удивлены Вашим молчанием.

Вам были направлены неоднократные предложения о встрече с представителями краевого координационного Совета ветеранов войн и вооружённых конфликтов и, как следствие, ухода от прямого диалога в годовщину вступления в должность губернатора Приморского края.

Ваше окружение высказывало предложение «посчитать» наши ряды (но, видимо, испугалось многочисленного митинга протеста ветеранов локальных войн региона и гражданского общества – политические шавки всегда боятся прямого диалога, а действуют бандитскими и криминальными способами – бьют со спины, как мы полагаем), но вместе с тем самоустранилось от диалога с представителями ветеранов локальных войн региона, кто стоит на позиции прямого и открытого диалога с властью, желанием создавать рабочие места в регионе и жить достойно, быть самодостаточными НКО ветеранов, а не быть «ярмом» на шее государства (как говорит Ваше окружение).

Думаем, необходимо развивать СО НКО ветеранов локальных войн, а не быть опереточным приложением к власть имущим и «элитам» региона, которые за «долю малую» выполняют политические заказы коррупционных представителей «элит», формируют бюджет края под коррупционные схемы коррупционных чиновников, депутатов и криминального сообщества.

Вы занимаетесь спортом, купаетесь в холодной воде, ведёте здоровый образ жизни, красиво говорите и много обещаете всем и вся. Но, полагаем, испугались прямого мужского разговора с инвалидами и ветеранами локальных войн и представителями гражданского общества региона – здоровым, открытым и сильным гражданским обществом.

Мы надеялись на Ваш духовный стержень гражданина России и дальневосточника, но, видимо, ошиблись. Мы оставляем за собой право провести альтернативный отчёт о Вашей работе на пресс-конференции с приглашением широкой общественности и СМИ, на площадках гражданского общества, в том числе проведением мирных акций протеста против коррупционной власти (Вашего окружения и кто делает внутреннюю и экономическую коррупционную и криминальную политику в регионе, как мы считаем), митингов и одиночных пикетов – все в рамках Конституции РФ.

Вы можете присоединиться к здоровому гражданскому обществу региона. У вас есть такой шанс, и мы его вам предлагаем. За Вами выбор: пойти за народом или за криминалом.

Мы готовы Вам простить, считаем, Ваш минутный испуг и отказ от встречи с гражданским обществом, которую Вам предлагали ветераны локальных войн. По нашщему мнению, многие губернаторы и полпреды в России уже поняли, что сотрудничество с криминалом – это тупиковый путь, путь в никуда, и стали выходить к простым людям и вести диалог. За этим будущее России и её возрождение.

фотоНадеемся, что наша откровенность не будет предлогом давления на наши организации, движения и предложенные нами проекты и программы (мы Вам направили более ста проектов и программ, но ответа от вас нет, как и готовности вашей новой команды к конструктивному диалогу – диалогу развития региона), разгона полицией и «титушками» наших мирных протестов и митингов.

Мы всегда готовы к встрече с Вами, но годовое игнорирование и многочисленные обращения к Вам о такой встрече, которые были также проигнорированы вами, дают нам повод прекратить такие обращения и говорить открыто о Вашей, полагаем, неготовности к такому диалогу и неготовности Вашей команды к переменами в данном направлении (по старинке, похоже, им удобней), в том числе реформированием структуры АПК, рассмотрении наших проектов и программ, внедрения опыта СО НКО других регионов.

Ждём от Вас не репрессий, а готовности к диалогу. Мы всегда на связи и ждём Вашего личного приглашения к конструктивному разговору (состав и вопросы мы готовы вам представить, чтобы ваше окружение не пригласило на встречу «клоунов и кукловодов»).

От болтовни и политической трескотни Вашего окружения, как мы считаем, ветераны войны уже устали. Нужно Ваше личное понимание и готовность работать, а не болтать.

Прошёл год, как Вы исполняете должность губернатора, а конкретной работы, как и конкретного плана, у Вас нет, как мы думаем. Мы предложили Вам такой план, но Вы год молчите. Вами кто-то управляет? Предлагаем разбераться в себе и осмотриться, кто стоит рядом с Вами и оказывает на Вас давление?

Полагаем, у вас ещё есть шанс остаться порядочным гражданином и народным губернатором. Вы с народом или с криминалом? Одно слово – «да» или «нет»? Третьего не дано. Ждём диалога, а не репрессий. Подумайте. История не прощает ошибок.

Руководитель фонда «Солдат», член правления краевого Совета ветеранов войн и вооружённых конфликтов (не признаваемого «властью» региона с 2011года) Владимир Борисович Каплюк.

Фото из соцсетей.

Комментарии

Сван 09:13, 10.10.2019
Статья хорошая и конкретная . Кожемяка оказывается трус и тряпка политическая . Обман народа - это его политическое кредо . Ох и хлебнём мы с ним горюшка .

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года