Главная страница Политика Самая справедливая прокуратура в мире!

Самая справедливая прокуратура в мире!

25.09.2019
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоНу разве так можно? Ладно — Росгвардия… Над ней только ленивый не смеется. Уже и частушки сочиняют. Например, такая есть:

Полюбила росгвардейца,

Обнимала горячо.

А наутро — в суд повестка:

Он, блин, вывихнул плечо...

Это еще самая приличная. Есть и другие…

К тому же мы еще по «Трем мушкетерам знаем, что гвардейцы — это плохо, то ли дело мушкетеры!

А теперь и прокуратура стремится стать второй в ряду. Конечно, гвардейцев ей не переплюнуть, но стремление очевидно.

Только-только суд по представлению прокуратуры осудил некоего Павла Установа на 3,5 года… То есть прокуратура просила 6 лет, но судья (тот самый, из списка Магницкого) назначил гораздо меньше, почти вполовину. Ну вот, только-только осудили…

И вдруг, почти без перерыва, та же самая прокуратура просит не отправлять его в места не столь отдаленные, а освободить под подписку о невыезде. До апелляции.

Что случилось? Понятно что. Протесты народные.

Еще до суда за Устинова заступился Константин Райкин, у которого тот учился актерскому мастерству. Устинов, видите ли, актер. Молодой-ничинающий, ничего еще не достигший. Но актер! А всяк за своего… Вон летом менты подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову — так за него журналисты вступились! В очереди на пикет стояли. И отбили!

Ну вот теперь актер…

А еще ролик в интернете. Устинову, видите ли, повезло: эпизод, как он «вывихнул плечо» гвардейцу, сняли досужие наблюдатели с двух ракурсов. То есть два человека снимали. И там видно, что стоит себе человек, в телефон пялится, а по площади шарится шеренга слепых, то бишь гвардейцев, держащихся, как слепые, за плечо товарища, бросается вдруг к этому одиноко стоящему Устинову, налетает на него, валит с ног, да и сами слепыши о собственные ноги спотыкаются и валятся на землю… Потом вскакивают — и давай охаживать палками этого Устинова, лежащего на земле… Ох, прав был Дюма!

Судья Криворучко это видео не посмотрел. И не приобщил к делу как доказательство чего бы то ни было. Он ведь не дурак — такое видео приобщать! Пусть Росгвардия сама позорится, а судье и своего позора достаточно.

Ну а народ посмотрел…

И еще: Райкин — это серьезно. Пусть не Аркадий, а всего лишь Константин Аркадьевич, но все же, все же, все же…

Где-то там дрогнуло. Ну там, на верхах. Не то чтобы произнес кто-то слово или хотя бы звук… просто повеяло. А публика околоверхняя у нас чувствительная. Даже сверхчувствительная.

Вдруг на Первом канале некто Ургант пошутил насчет судьи Криворучко… Ну как — пошутил… Фамилия ему показалась смешная. Так себе шуточка, но это ж Первый канал, как с него можно требовать высот юмора… да и прочих высот.

А народ как с цепи сорвался. Вдруг письма появились в защиту Устинова и всех остальных арестованных и частично уже осужденных фигурантов так называемого «московского дела»: книгоиздатели, священники, учителя… Даже учителя!

Актеры-то понятно: за своего. Флешмоб запустил Александр Паль, к нему присоединились сначала другие актеры (в том числе такие звезды, как Сергей Безруков, Данила Козловский, Александр Петров), а затем и другие медиаперсоны — от телеведущего Максима Галкина и журналиста Юрия Дудя до музыканта Сергея Шнурова и юмориста Гарика Харламова. Кстати, Паля тоже задерживали на акции, но его освободили — по звонку из Кремля. Эге! Кремлевские неровно дышат к актерам...

И вдруг глава «Единой России» некто Турчак за Павла Устинова заступился. Ну, Турчаку можно верить, когда он говорит об излишней суровости наказания. Он-то уж точно специалист в нанесении тяжких телесных — Олег Кашин уверен (и у него есть доказательства), что нападение на него, после которого Кашин провел довольно длительное время в больнице, организовал Турчак.

Ну, тут и прокуратура подтянулась. Давайте, говорит, освободим. Как будто не они несколько дней назад требовали 6 лет колонии! Не, не помним…

А народ вдруг попер – в пикетах стоят. И за Устинова, и за других. В очереди стоят на пикет, длинная очередь образовалась — как парой месяцев раньше за Голунова.

Ну и освободили.

фотоТут и глава Росгвардии вылез. Казалось бы: промолчи, за умного сойдешь! Но нет, Золотов не таков, его слово веско! Вот он и сказал, что Устинову — да, слишком дали, хватит год условно, а вот оставшиеся от него срок добавить бы Владиславу Синице, которому дали всего пять лет за неудачный твит. «Я считаю, что он малым сроком отделался. И слава Богу, что он нам не попался!»

Ну известно, что Золотов забияка тот еще — помните, как он навязывал дуэль на кулачках Навальному? Типа: выходи, подлый трус, я из тебя хорошую отбивную сделаю! Но «сделал» его Навальный: говорит, по дуэльному кодексу оружие выбираю я, так что предлагаю теледебаты!

Между прочим, Навальный — не такой уж крутой дебатант, скорее наоборот, он даже Стрелкову проиграл… Но Золотов, вероятно, трезво оценил свои силы и отказался.

А очередь на пикет не рассасывается! Народ прет и прет. Куда прете, ведь Устинов свободен! Ну да, свободен. Но остались неосвобожденными еще многие...

Например, Егор Жуков. Студент ВШЭ. Он тоже не так уж прост, у него папа — космонавт. Но космонавты, вероятно, не так важны для Кремля, как актеры. Зато за него Проректор Касамара заступалась, пока кандидатом в депутаты была. Студенты тоже…

Уж и дело «о массовых беспорядках» рассыпалось фактически — ну не смогли siloviki натянуть сову на глобус, ибо все беспорядки совершала Росгвардия, а не протестанты. Ну ладно, тоже под домашний арест отпустили за отсутствием массовых беспорядков, но полностью отпустить — нетушки! А икстримизьма!

Ну и нашли позапрошлогодние записи, где он объясняет сторонникам насчет сопротивления. Говорит, что ненасильственный протест гораздо действенней, чем насильственный. И что он разный бывает, вот такой, такой и такой, и вот еще такой… Ну и где здесь экстремизм?

Ну как — где. Если дать посмотреть эти записи правильному эксперту, то найдется всё, что нужно.

Другой вопрос — зачем?

А затем, что «насильственный протест»– это для лохов пугалка. Потому что для настоящей власти самый страшный протест — ненасильственный. Потому что никто давно не слышал о кровавых революциях в цивилизованных странах. Да и в любых странах. Кровавыми в наше время бывают только разборки. А революции — исключительно бархатные, всякие революции роз, тюльпанов… И что приводит к такой революции? Ненасильственные протесты!

Когда Путин заявил, что после смерти Ганди и поговорить не с кем — он, скорей всего, просто рисовался. Потому что — ну вот, пришли 50 тысяч Ганди, говори!

Э. нет. Знаем мы этих Гандей. Хуже цыган: пустили их в муниципальные депутаты — они в городскую думу лезут. А через два года в Госдуму попрутся! А там и на президентский трон…

Пусть уж всё будет как есть. И от этих мирнопротестующих пусть гвардия ногами отбивается. Судьи, которых не жалко. Следком. Прокуратура опять же.

Она, прокуратура, самая ведь справедливая! Ну не повезло гвардейцам засветиться, как они нападают на Устинова, падают, придурки, и руки себе вывихивают — ничего, прокуратура осудит избитого условно! А кому не повезло засветиться на видео — ну что ж, получат по полной. По справедливости…

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Рисунок Youtube.com

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года