Главная страница Политика Раскрыта главная тайна российских чиновников

Раскрыта главная тайна российских чиновников

25.09.2019
Миртесен

Точнее, скажем так, не то, чтобы раскрыта, но окончательно и внятно сформулирована.  Ведь витала она везде и повсюду давно, просто никто не удосуживался назвать вещи своими именами.

А вот теперь нашёлся человек, взявший на себя это тяжкое бремя. Им оказался скромный губернатор весьма скромной (по ключевым показателям) Ульяновской области Сергей Морозов.

И, как всегда, повод оказался, ну, пустяковее некуда.

Некая дамочка 55 лет от роду сгоняла на курорт, причём даже не на экзотические (и потому особо ненавистные для простых людей) Мальдивы или, там, Сейшелы, а всего-навсего в Азербайджан, где сделала невинное (и не сказать архипривлекательное) селфи во время спа-процедур.

И выложила, как водится, в соцсети, с которыми чиновникам велено интенсивно работать, дабы не прослыть динозаврами и мастодонтами.

Как на грех, дамочка занимала (и пока ещё занимает) ответственный пост советника губернатора по IT-сфере (какая же айтишница, пусть и опосредованная, без инсты и прочих хайтекдостижений?)

Губернатору это крайне не понравилось. И неудивительно: к данному моменту количество средней руки чиновничков, кои своими неаккуратными и неполиткорретными высказываниями взбесили широкие народные массы (последняя капля – иркутская пресс-секретарша с её характеристиками жертв наводнения), превысило критическое.

И хотя селфи (уже удалено) было абсолютно приличным и вполне себе домашним Морозов расценил сей шаг – и, кстати, совершенно справедливо расценил – как вызов обществу.

Не надо выставлять свой достаток напоказ в стране, где уровень жизни подавляющего числа населения не слишком высок и далеко не все могут позволить себе «шоколадные ванны» - резюмировал глава региона и распорядился уволить дамочку.

Возрадуемся?

Вот, как-то не хочется… Ибо читается в этом та самая главная тайна: раз уж тебе повезло, и судьба вознесла тебя на пост, позволяющий душе развернуться, то, ради Бога, разворачивайся. Имей всё, что тебе по чину, бери в карман сколько тебе положено, согласно месту в иерархии, строй особняки, соответствующие твоему рангу и так далее, и тому подобное.

Табу одно – не высовывайся! Не падай публично  лицом в тазик с чёрной икрой со словами «Жизнь удалась!» И будет тебе счастье.

Всякие там разоблачения со стороны этих, как их там, маргиналов и иже с ними -  гроша ломаного не стоят, бояться их, всё равно, что бояться призраков. Но если ты вдруг начинаешь постить заметочки а-ля «как я обстроил солярий на третьем этаже своей пятиэтажной квартиры» - всё.

Высунешься – уж не обессудь.

Ибо сакральный образ чиновника в народе берет свое начало от стоящих на ступеньку ниже сталинских наркомов: работает круглосуточно, дома практически не бывает, равно как и на отдыхе, питается чаем с сушками (изредка позволяя себе дольку лимона) и – главное – всегда, всегда под подозрением, и ежели чего – мигом на лесоповал. Или – к стенке.

Вот чему надо соответствовать.

А хочешь поднять рейтинг – формула известна с времён, ещё более от упомянутых наркомов отдалённых. Радуются-то не здоровью своей коровы, а тому, что у соседа она сдохла.

Миртесен

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года