Наивные люди

18.09.2019
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоВ результате выборов 8 сентября в Московскую городскую думу прошли 13 коммунистов из КПРФ и 4 яблочника. Ну еще там справедливцев несколько… Справедливцы помалкивают, а коммунисты говорят: нет-нет, это не «умное голосование» нам помогло, это мы сами такие крутые! Яблочники говорят: нет-нет, это не «умное голосование» нам помогло, это мы сами такие крутые! Все остальные наблюдатели и интересующиеся размышляют: а действительно это «умное голосование» Навального помогло этим или они действительно сами такие крутые?

А власть не размышляет. Чего размышлять, когда и так всё ясно? Конечно, это «Умное голосование», это проклятый Навальный! В общем, как в старом анекдоте: чё думать, трясти надо! Надо действовать.

И 12 сентября одновременно по всей стране во все штабы Навального пришли люди преимущественно в масках… То есть не люди, что это я несу. Полицейские! С обысками.

Но не подумайте, что это был полицейская инициатива, такой беспредел. Нет! Всё было по закону. Басманный суд в Москве выдал более 90 разрешений на обыски! Так что полицейские пришли вполне законно. Вот, посмотрите, решение суда, так что имеем право!

Одновременно – это значит с учетом часовых поясов. Ориентировались на часовой пояс Москвы. А поскольку Владивосток живет на 7 часов раньше Москвы, то во владивостокский штаб пришли к 13 часам. Ну и так далее. Чтоб, типа, никто никого не предупредил.

Это ж сколько силового народу было задействовано по всей стране! Больше им делать нечего, преступность везде по стране ликвидирована, единственные преступники находятся в штабах Навального.

А что за преступление? Да вот… Единственное, что смогли придумать, это отмывание денег. Сначала сказали – миллиард, и тут же послушные банки давай блокировать банковские карты навальнистов на тот самый миллиард. Потом переиграли, всё-таки миллиард – слишком круто, никто не поверит, переменили на 75 миллионов. Хотя тоже поверить сложно… Как и вообще в отмывание.

фотоДо смешного дошло: банк Олега Тинькова записал некоему навальнисту долг на 75 миллиардов. Когда человек возмутился, банк тут же извинился (там же честные люди, правда-правда), сказал, что это ошибка оператора, счас всё исправим – и 75 миллиардов изменили на 75 миллионов… А вы почему, думали, у всяких силовых полковников деньги наличным кэшем хранятся в квартирах? А вот потому и хранятся. Понятно, что у силовых полковников реально миллиарды, только в квартирах и хранить. А вот остальным гражданам, у кого денег гораздо меньше, лучше деньги хранить в банке. Стеклянной. Можно трехлитровую взять – за глаза хватит.

Может, кстати, полиция действительно в эту лажу поверила – насчет 75 миллионов. Может, кто-то лучшего мнения об умственных способностях полиции – есть же такие люди. Но в этом случае всё-таки следует ориентироваться на классику. Остап Бендер еще когда сказал (в момент «продажи билетов» в пятигорский Провал): «Членам профсоюза – десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек». Так что эти приравненные к детям великовозрастные лбы вполне могли поверить в 75 миллионов…

Во всяком случае, во Владивостоке поверили. Полицейская женщина, участвовавшая в обыске, потребовала у координатора штаба Кати Осипенко снять лифчик и долго его ощупывала. Мужчин никто не изгонял, и они тоже пялились. Нет, не верьте плохому, они не извращенцы! Они просто любопытны, как дети: а вдруг действительно в женском лифчике можно запрятать 75 миллионов!

75 миллионов никто нигде не нашел. Досада! Ну и ладно. Зато можно много чего потырить, пусть и на меньшую сумму. И потырили. Прежде всего, конечно, оргтехнику, компьютеры всякие, ноутбуки… В одном из поселений нашей необъятной страны забрали даже ноутбук у первоклассницы. Ну она же родственница навальниста, она же тоже может иметь отношение к 75 миллионам! А вдруг в ее ноутбуке… Или я тоже слишком хорошо думаю об умственных способностях полиции, а на самом деле они ни о чем таком высоком не думали, а просто воспользовались случаем притырить девчоночий ноутбук? У них же тоже дети есть, они обрадуются…

Понятно, что наличные деньги забирали в обязательном порядке. В центральном офисе ФБК обыск проводили раньше, и там, помимо оргтехники, утащили кофемашину, по поводу чего Навальный долго и смачно издевался над «тырщиками», «заботливо» сокрушаясь, смогут ли они разобраться в принципах работы кофемашины…

В общем, кой-чем обыскальщики разжились. И наличностью, и техникой. Говорят, всё в Москву отправляли, чтоб умные люди в столице разбирались…

Да, обширная операция. Запущенная с самого верху. Кто этот верх? Глава Следкома пан Бастрыкин? Генпрокурор Чайка? Оба вместе?... Да ну вас! Что вы всё о шестерках! У нас же есть Сам! Эта задача только ему по плечу.

фотоА с чего вдруг такой наезд, да в таком масштабе, что уши заказчика видны? Помимо всем понятного чувства обиды и мести…

А о будущем думает! Это только у вас, нищебродов, будущего нет, и никто о вашем будущем не думает. А кой у кого есть. Во всяком случае, он думает, что есть. И думает, как оно будет и где бы соломки подстелить.

Выборы у нас в 2021 году. И не в какую-то никому не нужную МГД, а в самую-самую, в Государственную. И попасть туда должны тоже самые-самые, государственные. Потому что решать им придется вопросы самые-самые, государственные. И раньше всё было понятно, еще Никита Пряхин из Вороньей слободки сформулировал: «Как, значит, захотим, так и сделаем». А тут…

Выяснилось, что захотеть может и кое-кто другой. И не только захотеть, но и сделать, как захочет. Вот захотел – и едро лишилось трети мест в этой самой ненужной МГД. И в Питере, несмотря на все усилия чистописания – тоже нехорошо. А уж на Хабаровск… без слез не взглянешь! И это же всем видно! Значит, в следующий раз желающие попасть на теплое местечко еще подумают, к кому за содействием обращаться… А это нельзя! Номенклатура наша! Наша! Руки прочь!

И желательно заранее. А то ишь, распустились…

Ну да, когда Навальный объезжал регионы страны и создавал там штабы по выдвижению его в президенты – все посмеивались: и пришли-то на встречу жалкие крохи, и штабы эти мелочь пузатая… чем бы дитя ни тешилось…

И вдруг выяснилось, что штабы – не мелочь, что они по всей стране (во всяком случае – в 41 городе их обыскивали), и народу там – не кот чихнул: около 200 обысков пришлось провести! Оказалось, что эти штабы – работающая структура… в отличие от «штабов» партий (не будем показывать пальцем). И что с этим делать?

Понятно что: уничтожить. Как? Посадить? Ну можно… но вроде не за что… но если поискать… А черт, все равно не за что… Ну ладно, на кого-то что-то найдем…

Разорить! Вот универсальный выход, неоднократно и успешно отработано на бизнесе!

И возникают безумные иски то от транспортников, то от рестораторов, то от дорожников, то от коммунальщиков…

фотоНо нынче фотоаппарат у каждого первого! В каждом телефоне! И всевозможными фотками и видео заполнен интернет, всякий посмотреть может и убедиться, что эти претензии – лажа, клюква развесистая… Ничего, у нас суды! У нас Росгвард…

А здесь очередная засада. Потому что помимо судов и гвардии есть еще и люди. Просто люди. Население. Которое вдруг вспомнило, что они – граждане. И у граждан есть родственники, друзья и знакомые. Коллеги тоже есть.

Ну, посадили начинающего актера на три с половиной года – за то, что он просто стоял, а на него набросилось несколько гвардейцев, запнулись о собственные конечности, упали, и один из них «потянул плечо». Все видели этот ролик. Точнее ролики, потому что снято было с нескольких ракурсов. Все видели – кроме судьи. И мать этого никому еще неизвестного актера теперь говорит о Бастрыкине и прочих так, что процитировать невозможно. Константин Райкин, у которого актер учился, за него заступился. Актеры устроили флеш-моб в поддержку… Нет, об этом власть не думает. Навальный! Вот главный злодей! Разгромить его структуру – и всё будет замечательно!

А вот и нет. Не будет.

Росгвардия у нас как кисейная барышня, от бумажных стаканчиков в обморок падает. Песков заступается, говорит, что эти суды не повредят репутации Росгвардии… Конечно не повредят! Разве может что бы то ни было повредить репутации, которая и появиться-то не успела, а уже под плинтусом, на уровне сточных вод… Ну, судьи… Некоторые уже говорят: «Я всегда была против люстраций, но теперь…»

А вот обыск в Воронеже – у бабушки юриста навальновского штаба. После обыска ей стало плохо, она слегла – и через три дня умерла от обширного инфаркта. «Власть в нашей стране захватили негодяи и подонки. Эта смерть на их совести», - пишет Навальный. На чём, на чём? На совести? Эх, наивный человек Навальный…

Наивных людей у нас тоже хватает. Вот, например, шаманы… Двадцать первый век на дворе, но шаманы у нас есть. Некоторые сжигают верблюдов «во славу России», а один идет из Якутии пешком в Москву – изгонять Путина. Этакая «новая наивность». Ну идет и идет. До Улан-Удэ дошел. По дороге к нему человек 7 присоединились. Ну что – шаманы! Ну сожгли верблюдов, и что? Что-то получшело в России? Да как бы и нет… Ну, идет изгонять… Пусть себе идет…

А вдруг???

В общем, какие-то «новые наивные» решили с якутским шаманом разобраться и арестовали присоединившихся. А тут рядом выборы случились, в этом Улан-Удэ. Шаман, выборы… В общем, народ возмутился – и началось.

Сейчас в Улан-Удэ буча: народ выходит на площадь, Росгвардия его разгоняет, народ снова выходит… Наконец и глава республики к нему вышел – и его изгнали... В общем, до завершения конфликта там далеко.

До завершения конфликта у нас везде далеко…

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Комментарии

Гюрза 06:36, 19.09.2019
Браво, Марина! Вы - мастер!
Пономаренко Владимир 03:12, 20.09.2019
Шамана в Президенты, Навального в его секретари.
Читатель 17:22, 20.09.2019
Если бы не действия Навального, коммунисты бы потеряли даже то, что имели. Самим предателем интересов людей, верящих в коммунистическую партию, является Зюганов, который оратурствует красиво, но когда доходит до конкретного дела, уходит в сторону. Оно и понятно, ведь он находится на содержании партии власти, то есть "Единой России", и ее развал будет означать для Зюганова конец сытой жизни, чего он никак допустить не может.
петя 11:59, 23.09.2019
Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны линник
Леонид Иванов 06:43, 24.09.2019
КПРФ вообще не Коммунисты. Вон Бортко ради денег от Минкульта на фильм снялся с выборов. Зюганов в открытую поддерживает власть. Им главное в депутаты пролезть,а на народ им наплевать.
Леонид Иванов 06:45, 24.09.2019
Яблоко изображает оппозицию,а на деле они даже не Демократы. Помню как на митинге отнимали у активистов в Петербурге неугодные им флаги.
Леонид Иванов 06:47, 24.09.2019
Какая Справедливая Россия оппозиция,если лидер этой партии друг ВВП. Приспособленцы которым надо только зарплаты депутата.
Леонид Иванов 06:49, 24.09.2019
ЛДПР это коммерческий проект одного актера. К оппозиции эта партия отношения не имеет.
Что касается Геннадия Зюганова 23:07, 24.09.2019
Что касается Геннадия Зюганова, то он не коммунист, а оппортунист в чистом виде. Таких как Зюганов, надо "в распыл пущать", ( как говорили при "усатом")...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года