Главная страница Политика Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве: точечные задержания переросли в массовое винтилово

Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве: точечные задержания переросли в массовое винтилово

19.06.2019
Алексей Наседкин

фотоИтак, 12 июня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Скорее даже за то, чтобы виновные в его аресте понесли заслуженное наказание, а подобные возмутительные вещи больше никогда не повторялись. Начиналось всё вполне мирно, а вот затем… Впрочем, смотрите сами.

1. Глядите-ка, снова никто не пришёл ©! На самом деле, площадь у выхода из метро «Чистые пруды» к полудню оказалась заполнена почти битком.

фото

Разумеется, основное внимание было уделено «Медузе», а главный редактор издания Иван Колпаков только успевал отвечать на многочисленные вопросы.

Также много вопросов задавали инициатору сегодняшнего мероприятия Илье Азару. Впоследствии он был, как и многие другие, задержан.

Площадь оказалась плотно окружена полицейской техникой. Видимо, специально для того, чтобы собравшиеся не могли никуда разойтись и продолжали «мешать проходу граждан».

Тем не менее, в назначенный час народ устремился по заранее запланированному маршруту. Однако реализовать этот «поход» оказалось не так-то просто. Мясницкую улицу заботливо перекрыли. Вот интересно, а если люди просто гуляют, куда им идти?

фото

Народ рванул в ближайший переулок, но и тут неудача. Видимо, это какой-то не тот, неправильный народ. И всё-таки, лазейка нашлась. Периодически толпу обгоняли стайки росгвардейцев. Чтобы успеть до. Смотрелось это довольно забавно. Впоследствии они станут активно помогать полиции в задержаниях.

Вышли на Рождественский бульвар. Прошлись мимо участников фестиваля «Времена и эпохи». Россия прошлого и Россия настоящего обменялись приветствиями. А вот на Трубной площади снова ловушка. Поэтому граждане опять ручейками растекаются по закоулкам. Таким образом, говоря медицинским языком, шествие пошло по коллатералям.

фото

И всё же, основная масса — здесь. Здесь на пути встретились автозаки и господа полицейские не выдержали безобразия. Начались точечные задержания.

Позже они переросли в массовое винтилово. Однако несмотря ни на что, люди продолжали заполнять переулки.

фото

В Москве праздник, День России. А что, разве не заметно по фотографии?

Обстановка постепенно накалялась. Люди, в очередной раз наткнувшись на полицейско-росгвардейский тупик, принялись скандировать лозунги, уже не имеющие прямого отношения к Голунову.

фото

«Путин — вор!», «Долой власть чекистов!», ну и так далее.

Некоторые «вежливые зелёные человечки» прятали лица. Стыдно?

фото

«Пропустите, у меня там мама живёт!»

А дальше шутки кончились. Полицейские в лучших питерских традициях стали хватать людей без разбору. Гражданин, например, вообще в стороне стоял и фотографировал.Теперь посидит.

фото

Задержания происходили довольно жёстко, если не сказать жестоко. Валили на землю, били, в том числе — по голове.

А с кем-то обращались помягче. Тем не менее, никакой логики в действиях «правоохранителей» не обнаруживалось.

Результат шествия — более 400 задержанных (!) по данным «ОВД-инфо». Среди них — сотрудники «Медузы» Илья Жегулёв и Андрей Перцев, корреспондент телеканала «Дождь» Василий Полонский, главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло и многие многие другие журналисты, в том числе, зарубежных изданий. Конечно же, Навальный, которого ожидаемо обвинили в организации данного мероприятия (что не соответствует действительности). Такой вот праздник. День России.

фотоАлексей Наседкин,

врач, блогер.

Фото автора.

echo.msk.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года