Главная страница Политика Проверка порога дозволенного

Проверка порога дозволенного

01.05.2019
Вероника МАЛИНИНА.

фото

Пока Владивосток встречал лидера КНДР Ким Чен Ына, стоя в пробках и тихо ругаясь, смелый поступок одного горожанина практически остался незамеченным, и только наши коллеги из Вл.Ру об этом написали. Правда, не исключена возможность, что его заметили иносми, ведь в это время в городе пребывали почти 300 аккредитованных журналистов.

Был замечен и бывший наш горожанин, а ныне супруг Ольги Скабеевой и «рупор» путинского строя Евгений Попов. Но в задачу последнего, скорее всего, входило только освещение визита нашего луноликого, а зачем собственно приезжал к нам вождь северокорейцев не ясно, наверное, тоже «потусить», поесть борща и выпить водки. О чем они договорились с Путиным – осталось между ними. Но, речь не о них.

«В четверг, 25 апреля, примерно в 12:15 мужчина устроил одиночный пикет возле входа в главный корпус ДВФУ на острове Русский во Владивостоке. Плакат, на котором было написано «Я против Путина. С кем поведешься, от того и наберешься», продержался около 45 минут – в 12:58 неизвестная женщина вырвала ватман с надписью из рук пикетчика и порвала его.

Мужчина стоял немного левее входа в корпус «А». Как рассказал корреспонденту VL.ru пикетчик Мин Су, своим плакатом он хотел показать, что не поддерживает Владимира Путина и выступает против его встречи с «другим деспотом».

Как уточнил сам Мин Су, он работник банковской сферы. Родился на Сахалине, в настоящее время живет во Владивостоке. С пикетом выступил впервые. Попасть на территорию кампуса ему было несложно – как и в обычные дни, проход закрыт не был, пропуск требуется только для прохода в корпуса.

«Сидеть и молчать уже не могу, поэтому и вышел с одиночным пикетом, – рассказывает Мин Су. – Сначала мне не препятствовали. Подходили сотрудники полиции и ФСО, пробивали по базе, но предъявить ничего не смогли, все законно проходило. Сотрудники ГБР (группа быстрого реагирования) закрыли меня с плакатом своими телами. Сказали, что якобы «дышат воздухом при хорошей погоде». Сначала один, потом еще двое, чтобы не было видно плаката».

Некоторое время полиция никаких активных действий не предпринимала. По словам Мин Су, ждали распоряжений. Но ситуация в итоге разрешилась для силовых ведомств благополучно. Примерно в 12:58 к Мин Су подошла девушка примерно 30 лет.

«Сказала, что ей больно видеть такие слова. Спросила у ГБР, может ли забрать плакат. Они никак не отреагировали, в общем – были не против. Женщина отобрала плакат и порвала его. Не знаю, считать ли это нападением, предъявлять ничего не буду. Если бы предвидел такое развитие событий, сделал бы запасные плакаты».(newsvl.ru)

Конечно, хотелось бы более подробно выяснить, что подвигло работника банковской сферы встречать нашего «все» с таким плакатом, но народ оценил смелый поступок и высказал свое мнение в комментариях. Приводим кратко.

«– Человек, ты этим плакатом не просто пытался выразить свой протест к Путину, ты другим показал, насколько все ссыкло, и я в том числе. На все, что меня хватает, так это писать тут иногда разные комментарии и по ситуации пытаться решать какие-то вопросы с чиновниками на повышенных тонах. А чтобы вот так, с картинкой перед кучей ГБР и ФСБ выйти на улицу, это надо смочь.

- Жаль, конечно, что это был китаец, ведь он создал определённые неудобства спецслужбам, потому что они не знали, как себя вести в этой ситуации, по базе пробить не могли, мог быть кто угодно, вплоть до консула, и поэтому не рискнули принять решительные меры, чем воспользовался зарубежный смутьян.

- Если бы россиянин учинил такое, его бы за такой плакат мгновенно утащили бы на Карбышева, 4, где получили бы уму-разуму, да так, чтобы он даже в мыслях не допускал подобной ереси...Молодец Мин Су!!!! Выразил мнение граждан территории РФии! Управляемой компании, зарегистрированной в Англии учредителем Менделем, территорией бывшей Российской Советской Федеративной Социалистической Республики!

- Ну, вот и появился свой герой-диссидент у дальневосточных корейцев. Уволили чувака с работы из "банковской сферы" в два счета. За прогул. По инициативе работодателя. Держись, Мин Су!

– После выборов президента Украины фраза "хотите чтоб было как в Украине" приобрела для меня другой смысл – да, я хочу чтобы у нас было так, как в Украине, но не войну и националистов, а сменяемость власти и возможность прокатить неугодного народу президента на выборах.

– Ох, и любят же великого наши люди: то с плакатами, то с мемами про сказочного, то надгробия ставят, проклинают на кухнях. Остаётся удивляться, откуда у него рейтинги такие заоблачные?

– Мысль одобряю. И почему я не такая смелая? Даже ведь не у этнического русского в России смелости свою мысль высказать нашлось! А мы безмолвствуем, терпим, как на нас границы дозволенного проверяют..

– Женщину надо было задержать за противоправные действия. Штраф минимум. Таким, как она, у нас теперь полный карт-бланш. И они всегда правы. Хоть все законы в раз нарушат, всё равно – не виновны. Молодец Мин Су! Хоть один нашёлся герой. Высказал своё мнение прямо, честно, не побоялся. Таких бы миллионы... Вообще-то это позор, когда гражданину страны затыкают рот и не дают выразить свою позицию. Что сделано за 20 лет, чтоб уважали эту власть? Почему его сначала и не трогали: кореец стоит с плакатом против Путина.

– Подумали, что это может быть какой-то задуманной акцией КНДР-овских властей. Был бы человеком со славянской внешностью, моментально бы скрутили. А тут, кореец на встрече Кима и Путина... странно, подозрительно, непонятно. А вдруг это человек Кима?... Потом, как разобрались, поняли, что какой-то балбес, тогда уже тётку и запустили. Ну почему сразу агент и сотрудник? Может, это сотрудница ДВФУ, которая решила этим рывком совершить рывок в карьере. Такие "правильные" действия обычно не остаются незамеченными со стороны руководства.

А еще сильнее это бы выглядело, если бы боец Юнармии (которые в красных беретах на демонстрациях) сделал такое. Карьера бы сразу в гору пошла. В пример поступок приводили другим. Наверное, если прийти на митинг «едра», вырвать и порвать плакат у кого-нибудь, сразу будешь схвачен фараонами и оформлен за хулиганство?

Массового обожания Путина, может, уже и нет, но большинство по-прежнему твердит: не будет Путина – вернутся 90-е. А почему, собственно, только два варианта – или Путин, или 90-е? Ведь есть еще как минимум один: нормальная жизнь. Но у нас он даже не рассматривается.

Вы одного не можете понять, что "Желанное за ценное" не работает в нашей стране. Вы ценное отдаете, а если нет, то у вас его забирают, а желанного нет, поскольку есть только выживаемость, а не жизнь, где каждый из нас, работая с утра до ночи, получая копейки, отчисляет в ПФ, а далее платит за ЖКХ, за съем и остается на питание, а ещё ведь нужно на медицину, одеться, обуться, а ещё кучу налогов заплатить... Это одна сторона.

Другая сторона – это, что наша власть, которую вы так цените и уважаете, истребляет нас, русский народ, но только в рассрочку, и вы не можете понять, что повышение ПВ, НДС, рождение налогов и пр. забирает будущее у всех. Но вы привыкли, вы этого не видите, но при этом НУЖНО УВАЖАТЬ ВЛАСТЬ.

А за что? На вас der'mo выливают, а вы рады... За это? Не столько страшно за себя, как за будущее, которое грядет, и страшно заводить семью. И не потому, что не хочется, а потому, что самому надо выживать!!! И не дай Бог, введут налог на бездетность – русская нация будет навсегда уничтожена!!! Задумайтесь теперь, кто у власти стоит!

Половина России нуждаются в помощи, а мы гуманитарку другим странам отдаем. И у меня «гордость» за наших политиков переполняет. Они и не хотят понять, какую цель преследуют, это сразу видно. Мы устали терпеть и ждать, нам надоело обивать пороги кабинетов. Страх тоже имеет обратную тенденцию, когда уже нечего терять, когда отнято последнее, когда нет веры в будущее».

Хотелось бы, чтобы герой публикации Мин Су обратился в нашу газету и рассказал нам о том, что с ним случилось.

Вероника МАЛИНИНА.

Фото: vl.ru

Комментарии

(К) 07:59, 04.05.2019
Станислав Дмитриевич Кондрашов: кровавый бандит и заказчик убийства Дениса Вороненкова
Дата 29 апреля 2019 г.
Станислав Дмитриевич Кондрашов: кровавый бандит и заказчик убийства Дениса Вороненкова
Станислав Дмитриевич Кондрашов: кровавый бандит и заказчик убийства Дениса Вороненкова
Убийство Дениса Вороненкова стало одним из самых громких событий 2017 года. Бывшего депутата Государственной Думы застрелили средь бела дня в центре столицы.

Причем не российской, а украинской. За несколько месяцев до своей трагической гибели Денис Вороненков переехал в Киев, где попросил политического убежища.

СМИ о Вороненкове

Как так получилось, что ярый патриот Денис Николаевич Вороненков оказался в стране, политику которой неоднократно ругал и высмеивал? Объяснение простое: сбежал, чтобы не оказаться под арестом. На родине ему выдвинули обвинение в содействии рейдерам. Естественно, сам Вороненков назвал это политическим преследованием. По его словам, силовики мстили за активное противодействие коррупционерам в бытность депутата участником соответствующего думского комитета. Главным своим врагом Денис Вороненков называл генерала Олега Феоктистова, обретшего широкую известность после скандального участия в аресте экс-министра Алексея Улюкаева. Конфликт возник еще в середине двухтысячных, когда они оба работали в ФСКН.

Внезапный побег Дениса Вороненкова вызвал бурный интерес российской прессы. Фото экс-депутата и его жены Марии Максаковой, популярной оперной певицы, стали мелькать в интернете с завидной регулярностью. Журналисты проявляли удивительное единодушие в оценке беглецов. Если верить публикациям, супруги Вороненковы были олицетворением худшего в людях. Денису Николаевичу вспомнили все скандалы, в которых он упоминался. Не забыли даже про события, случившиеся в прошлом веке. Мария Максакова получила возможность прочесть полную историю своих взаимоотношений с разными мужчинами и увидеть все фото, на которых получилась не слишком удачно.

После смерти

Убийство Дениса Вороненкова подбросило дров в постепенно угасающий информационный огонь. Обсуждая всевозможные версии случившегося, журналисты не забывали главного: подчеркивать низкие моральные качества покойного. Парадоксально, но одним из самых ярых обличителей стала мать Вороненкова. Большая часть нападок женщины, естественно, направлялась в сторону бывшей невестки. Публичные разборки между ними продолжаются и поныне. Самому Денису Вороненкову тоже досталось порядочно. В частности, покойник получил свою порцию критики за ужасное отношение к первой семье.

Если не принимать во внимание подробности личной жизни Дениса Николаевича Вороненкова, суть главных претензий к нему: «предательство» и коррумпированность (в частности, содействие рейдерам). По поводу первого можно поспорить. Сбежал от ареста – это да, а остальное лирика. Тем более что многие высокопоставленные чины заявляли, что Вороненков не знает никаких секретов, а просто используется украинскими спецслужбами как марионетка.

Что касается помощи рейдерам, то это похоже на правду. Конечно, обвиняемый мог бы оправдаться тем, что трудно найти в России высокопоставленного чиновника, не злоупотребляющего своим положением ради заработка, но это лирика. Имя Дениса Вороненкова неоднократно фигурировало в дурно пахнущих делах, а дыма без огня не бывает.

Однако обвиняя политика, СМИ почему-то не упоминают одну историю, в которой Денис Вороненков помог предпринимателю Станиславу Кондрашову отбиться от рейдерского захвата. Этот бизнесмен известен в качестве владельца компаний ЗАО «Кузбассуголь» и ООО «Приволжье».

История Станислава Кондрашова

До недавнего времени имя Станислава Дмитриевича Кондрашова редко упоминалось в СМИ. Проблемой было найти даже свежие фото бизнесмена. Скупые биографические данные сообщали, что Станислав Кондрашов родился 23.05.1972 в Санкт-Петербурге. Учился в экономическом вузе, который не закончил, предпочтя сразу окунуться в предпринимательскую деятельность. Вместе с Аркадием Зелиевым (26.03.1961 г.р.) основал компании «Новиком лимитед» и ООО «Приволжье». В середине «нулевых» напарник эмигрировал, передав Кондрашову все бразды правления. В начале «десятых» бизнесмен стал владельцем ЗАО «Кузбассуголь».

Станислав Кондрашов известен также в качестве успешного финансиста. В лучшие времена Военно-Промышленного и Мастер- банков он являлся советником этих организаций. И это при отсутствии формального свидетельства о высшем образовании. Успехи ООО «Приволжье», а впоследствии и ЗАО «Кузбассуголь» привлекли к Кондрашову внимание, которого ему наверняка хотелось бы избежать. К сожалению, отсутствие громких интервью и глянцевых фото с модных презентаций не помогло бизнесмену «укрыться» от интереса крупных рейдеров.

В России отбиться от мощной захватнической атаки можно только при наличии серьезных покровителей. Если политический ресурс рейдеров выше, как это произошло в случае со Станиславом Кондрашовым, сопротивление становится практически бесполезным. Попытки бизнесмена обратить внимание общественности на ситуацию закончились предсказуемо. Кондрашова

задержали, предъявив обвинение по ряду уголовных эпизодов. Владельцу ООО «Приволжье» и ЗАО «Кузбассуголь» инкриминировали многочисленные нарушения закона, хотя даже беглое ознакомление с этими делами выявляло их очевидную несостоятельность.

Станислава Кондрашова могла спасти только возмущенная общественность, но для этого нужно было выйти на федеральный уровень. Обращение адвокатов бизнесмена в Комитет по безопасности и противодействию коррупции выглядело формальной попыткой. Только оптимист мог рассчитывать на реальную помощь этой структуры, воспринимаемой большинством как фикцию, но Станиславу Дмитриевичу Кондрашову повезло. Делом бизнесмена занялся ни кто иной, как Денис Николаевич Вороненков, упоминаемый сегодня СМИ исключительно в качестве могущественного рейдера.

Поданные политиком депутатские запросы сделали то, чего безуспешно добивались представители Кондрашова – подняли шум вокруг дела ЗАО «Кузбассуголь» и ООО «Приволжье». Претенденты на бизнес вынужденно отступили. В настоящее время Станислав Дмитриевич Кондрашов абсолютно чист перед законом, а его предприятия функционируют в привычном режиме.

Послесловие

Естественно, Станиславу Кондрашову не стоит расслабляться. Особенно в свете случившегося с Денисом Вороненковым. Однако этот случай определенно доказывает, что преследование покойного депутата вполне могло быть местью высоких чинов, недовольных вмешательством в их бизнес. Ситуация с Кондрашовым – не первое и не последнее деловое противостояние Дениса Вороненкова с другими власть имущими. Очевидно, что в какой-то момент недовольство конкурентов достигло критической точки.

При ином раскладе Вороненков спокойно продолжил бы заседать в Думе, время от времени громогласно критикуя всех внешних и внутренних противников Кремля. Также можно смело утверждать, что 99% критических публикаций в его адрес просто не появилось бы. Заметки о связях Дениса Вороненкова с рейдерами, прессующими честных бизнесменов, возникали бы преимущественно в оппозиционных СМИ и не вызывали особого интереса у широкой общественности. Так уж устроена нынешняя российская журналистика и с этим ничего не поделаешь.
(К) 21:24, 06.05.2019
Пятая коррупционная колона. Сын пособника сепаратистов купил должность в МВД?
Дата 04 мая 2019 г.
Пятая коррупционная колона. Сын пособника сепаратистов купил должность в МВД?
Пятая коррупционная колона. Сын пособника сепаратистов купил должность в МВД?
Родственники коррупционеров и пособников сепаратистов (читай – террористов) выторговывают себе руководящие должности в правоохранительных органах.

В конце августа в медиа-пространстве всплыла фамилия Денисюк. В контексте скандала, связанного с торговлей должностями в ГАИ.

В частности, «Дорожный контроль» пишет, что должность начальника ГАИ г. Киева была продана за 800 тыс гривен. Об этом в своем видео-обращении заявил адвокат Виктор Смалий ссылаясь на информацию полученную из источников в правоохранительных органах. Аналогично были проданы должности начальников УГАИ Николаевской, Полтавской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Киевской областей. Торги по остальным областям еще продолжаются.

"Николай Горбонос за кресло начальника УГАИ Киевской обл. заплатил 800 тыс. грн. Аналогичную сумму за УГАИ Киева заплатил Николаей Макаренко. Марьян Блаживский (Днепропетровская обл) - 800 тыс. грн, бывший начальник ГАИ Деснянского района Виктор Некипелый (Ивано-Франковская обл) - 500 тыс грн, бывший начальник 13 МРЭО г. Киева Виталий Бондаренко (Николаевская обл) - 500 тыс грн, Петр Блаживский (Полтавская обл) - 650 тыс. грн", - говорит Виктор Смалий.

"Сейчас существуют такие тарифы. Например, назначение на должность линейным инспектором - 8 - 10 тыс грн, инспектор ежедневно с маршрута должен сдавать 300 - 500 грн, начальник МРЭО обязан вносить еженедельный взнос в размере 8000 - 12000 грн, взнос торгующей организации - 250-300 грн. с каждой справки счет, фальсификация ДТП в пользу виновного водителя - 4000 - 100 000 грн.", - говорит адвокат.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что кураторством по ОРЭО Украины занимается лично заместитель начальника Департамента ГАИ Денис Денисюк:

«Денисюком были вызваны начальники/замначальника МРЭО Киева и при личной беседе было указано, что за то чтобы остаться на должности замначальника нужно оплатить единоразовый взнос в сумме от 4000$ до 15000$, за должность начальника МРЭО - от 8000$ до 25000$».

«Это лишь часть схем, которые были внедрены Сиренко и Денисюком. Сиренко в открытую заявляет, что его «крыша» первый вице премьер Ярема В.Г. (теперь уже Генпрокурор) и пока он у власти он будет делать все что хочет! Денисюк, еще наглее себя ведет и откровенно рассказывает о дружбе своего отца с действующим министром МВД Арсеном Аваковым, по чьей команде он и был назначен на должность заместителя начальника Департамента ГАИ», - передает информацию Виктор Смалий.

«Если Вами будет проверена история жизни семьи Денисюков в Харьковской области Вы легко обнаружите факты дружбы Денисюка старшего с Аваковым и Добкиным, найдете факт ДТП Денисюка младшего в Днепропетровской области, в котором погибла дочь Добкина, факты дебоширств Денисюка младшего в состоянии наркотического и алкогольного опьянения и этот человек заместитель службы ГАИ Украины», - говорится в обращении.

Денис Денисюк. Источник фото: www.sai.gov.ua

Если сказанное Смалием правда, то господину Авакову есть о чем задуматься. Учитывая то, что от семейства Денесюков идут ниточки к бандгруппировкам, тесно связанным с шайкой «регионалов» вообще и семейкой кровавого тирана Януковича в частности. Более того, с террором на Юго-Востоке.

Связи Дениса Денисюка с «мордором» идут через его папу – Станислава.

Станислав Денисюк. Источник фото: www.segodnya.ua

Станислав Федорович Денисюк – профессор кафедры криминалистики Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, адвокат. Генерал-лейтенант милиции. Выдвиженец от Партии регионов. Миллионер, один из участников «схем» Сергея Курченко. Один из вдохновителей «антимайдана». Бывший начальник и наставник-вдохновитель Евгения Жилина – лидера террористической группировки «Оплот». В общем…

продолжение следует

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года