Главная страница Политика В России – аресты, в Украине – выборы

В России – аресты, в Украине – выборы

03.04.2019
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Ну, так уж получилось… Всю неделю обсуждали два ареста – Михаила Абызова, бывшего министра без портфеля в открытом правительстве, и Виктора Ишаева, бывшего губернатора Хабаровского края, бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. Ну и предстоящие выборы президента в соседней Украине – а в воскресенье выборы уже состоялись. Первый тур.

Абызов в бытность свою министром имел некоторое отношение к Владивостоку – был конфликт с ним у нашей Тихоокеанской мостостроительной компании, которая построила Золотой мост и низководный Седанка-Де-Фриз, а также дорогу Седанка-Патрокл. Закончилось всё банкротством ТМК и арестом ее гендиректора. Но это когда еще было!

Арестовали Абызова не за это, а за новосибирские дела. И хотя экономист Сергей Алексашенко рассказал, что ничего нарушающего закон в новосибирской истории не было, все-таки особого сочувствия у меня, например, к Абызову не было.

Другое дело – Ишаев. Ну да, не наш губернатор, а соседнего края (особенно, если учесть давнее соперничество Владивостока и Хабаровска), но всё равно он нам близок. И мы помним, что с полпредства его сняли во время наводнения на Амуре – он тогда сказал, что в определенной степени вина за наводнение лежит на тех, кто открыл шлюзы и сбросил воду в Амур – то есть на энергетиках. Такое говорить во всеуслышание не принято. Вот и сняли.

А вот за что арестовали Ишаева – версии менялись, что наводит на размышления. Сначала объявили, что он украл весь лес – что, естественно, вызвало законную обиду со стороны Алексея Навального: типа, что тут Ишаев примазывается, это я украл весь лес! Ну да, мы все хорошо знаем: Ходорковский украл всю нефть, Навальный украл весь лес, и посторонним тут делать нечего! Кажется, это поняли и обвинители – и переменили замысел: Ишаев сдавал офисное помещение по завышенной цене Роснефти и на этом нагрел всесильную компанию на несколько миллионов… Что выглядит, конечно, слабее Абызова с четырьмя миллиардами… да и вообще выглядит слабо.

И почти сразу заговорили о другой, «истинной» версии: Ишаев в прошлом году на выборах губернатора поддерживал не едроса Шпорта, что соответствовало бы правилам, а ЛДПРовца Фургала, в результате чего Фургал и победил…

Ну, это вообще смехотворно выглядит. Такого просто не может быть, потому что не может быть никогда. Ишаев знает правила. А победил Фургал не потому, что Ишаев его поддерживал, а потому, что едросы надоели хуже горькой редьки, едрос просто не мог не проиграть, это было чисто протестное голосование…

Но, судя по всему, люди за стеной (с зубцами в виде ласточкиных хвостов) не принимают граждан всерьез, и мысли нет, что население способно быть гражданами и способно поступать иначе, чем считают за стеной. Что ж, их ждет немало сюрпризов. Вон в Усть-Илимске мэром города выбрали вообще домохозяйку!

И всё-то у нас идет как-то не так. Правительство решило потратить 30 миллиардов на автономный интернет – а то вдруг американцы перережут кабель и оставят нас без интернета вообще!

А между тем кабель действительно срезали. Обыкновенные воры срезали кабель правительственной связи возле Кремля. И их никогда не поймают, потому что там, в этом месте, у Кремля, нет видеокамер. Возле Кремля нет видеокамер! И чего тогда удивляться, что во многих школах нет теплых туалетов…

Вообще как-то с прогрессом у нас туговато. Опять же на прошедшей неделе Минобороны выступило против передачи в коммерческое пользование частот в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для развертывания связи пятого поколения, потому что хочет использовать их под военные нужды.

Ведомство предлагает другие диапазоны — но под них просто нет коммерческого оборудования. Всем, кроме Минобороны, понятно, что затягивание с передачей частот помешает внедрению цифровой экономики и приведет к технологическому отставанию России — но это ничего, шутит «Медуза», это ерунда, вы зато посмотрите на наши «Искандеры»…

Завершилась неделя выборами президента Украины. Наше телевидение в основном про Украину и говорит, так что вопрос даже возникает: а наше ли это, российское ли телевидение? Почему оно говорит в основном о проблемах Украины, почему не говорит о наших собственных проблемах? У нас нет проблем?

фото

Ну ладно, тогда говорило бы о наших успехах! Что, и этого нет? А существует ли тогда вообще такая страна, как Россия?

В общем, выборы в Украине прошли. Как и ожидалось, прошел только первый тур. 39 кандидатов было. Мы-то, россияне, такого и представить не можем! Как-то на каких-то выборах у нас тоже много кандидатов намечалось, так избирком наш охал-охал: да как же так, бюллетень такой длинный будет, как же население разберется!.. А там у них, в Украине, другое население, наверное. Вон фотка, как кандидат Зеленский опускает бюллетень в урну – ну да, свернутый несколько раз. И ничего!

В общем, первый там – этот самый Зеленский, второй – ныне действующий президент Порошенко. Третья – Юлия Тимошенко, но она уже не попадает во второй тур, который пройдет 21 апреля – через три недели.

Много разного во время предвыборной кампании говорили о Зеленском, называли его комиком, клоуном… Дескать, никакого опыта у него нет в управлении не только государством, но и вообще, хоть чем-нибудь. Ну, положим, у Путина когда-то тоже опыта не было, а потом – глядите-ка! Появился! И понравилось…

В Украине редко какой президент дважды избирался. В основном – каждый раз другой. И все живы! И все не на задворках: если что, включаются в работу, в отстаивание интересов страны. Только Янукович сбежал и живет в России, но тоже время от времени высказывается о том о сём. Вот и Порошенко тоже, скорей всего, скоро будет бывшим. Зеленский опередил его почти вдвое!

А почему? А потому что новый, не заезженная пластинка. И вовсе он не клоун, а шоумен. Его программа «95 квартал» – вполне успешное коммерческое предприятие. Много ли мы знаем у нас в России успешных медиа-проектов? Чтоб не только не убыточный был, но чтобы и прибыль приносил? То-то и оно, что мало… если вообще остались.

Так что Зеленский на самом деле вполне успешный бизнесмен. Не олигарх, конечно, но это ему только в плюс: не только в России устали от олигархов. У него, кстати, базовое юридическое образование! Не работал он, правда, юристом ни одного дня, потому что вовремя обнаружил в себе талант сатирика – и не стал зарывать талант в землю, добился успеха.

фотоГосдума наша что-то заволновалась, типа давайте не признаем украинские выборы… Но Песков высказался иначе…

Алексей Венедиктов, главред «Эха Москвы», еще до украинских выборов говорил о всех трех реальных кандидатах, и про возможного президента Зеленского высказался в том смысле, что слабый он будет, наш его в два счета вокруг пальца обведет. Некоторые говорили, что для нас это удобный президент…

Ой, только не надо об удобных! Вон Трампу как радовались, в Думе шампанскеое пили, наш, типа, удобный… Ну и где эти удобства? В Грузии тоже, наши были за кандидата из той партии, которая против Саакашвили. И да, нужная тетенька. Победили – ух, здорово, какая она будет пророссийская, удобная… И первые же ее слова о России – какой облом… А не надо писать в чужие тапки! Это только котикам прощается. Да и то не всегда. А Россия – далеко не котик…

В общем, доживем – увидим.

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Фото подсчета: Татьяна Зенькович / EPA / Scanpix / LETA Взято из Медузы.

Комментарии

Василиса 07:59, 04.04.2019
Меня большего всего интересует,а кто намечен следующим после
Ишаева.Думаю пора бы браться за Дарькина его жену актрису.Вот уж мы их обсерем и свои грязные бвшмаки об них вытрим,если от нас не
откупятся.
Тупой 08:02, 04.04.2019
Василиса,да Дарькин же удрал вместе со своей артисткой.У них эе из квартиры в Москве стырили полтара лимона долларов.Надежней было
бы вытащить Наздрата.
Добродел 08:04, 04.04.2019
Прошу не трогать Наздрата,мы за него всегда голосовали,а то что он
законнченый ворюга,так это неважно
чажма 09:34, 04.04.2019
Прошу не трогать Наздрата! Он покрыл взрыв ядерный в чажме,заменил пожаром не значительным .Затем ворованые деньги пошли ему на пользу.
whoer.net 15:42, 05.04.2019
"Это удар по России". В Сети ждут дебатов Порошенко с Зеленским на стадионе
феллер Ирина 19:41, 10.04.2019
У нас в Калуге только мелочь.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года