Главная страница Политика Предвыборный беспредел в Хасанском районе

Предвыборный беспредел в Хасанском районе

14.08.2013
Пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Самого сильного кандидата на выборах главы Хасанского района пытаются «свалить» всеми возможными способами. Речь о действующем главе Хасанского района Александре Нарыжном, которого на выборы выдвинула оппозиционная партия «Справедливая Россия». Противники Нарыжного претворяют в жизнь поговорку «Закон как дышло – куда повернул, туда и вышло», лишь бы только снять первого кандидата на победу.

Выдвижение действующего главы Александра Нарыжного от оппозиционной партии само по себе стало скандалом и вызвало большие волнения в партии власти. Многие эксперты тогда высказали мнение, что теперь Нарыжного – а он пользуется большим уважением среди населения и имеет самые большие шансы на победу 8 сентября 2013 года – будут «валить» всеми возможными способами. И оказались правы. Неудивительно, что от марионеток партии власти вскоре поступил иск в суд с требованием отменить регистрацию Нарыжного как кандидата.

Основания для иска весьма и весьма сомнительные. Если не углубляться в юридические тонкости, суть в следующем. Некий Игорь Крутых (кандидат от парти-спойлера «Патриоты России») указал, что Александр Нарыжный не своевременно предоставил один из документов (уведомление о закрытии счетов (вкладов) и прекращении хранения ценностей за пределами РФ). Ключевое слово – своевременно. Так как на самом деле этот документ Нарыжный предоставил.

По мнению Крутых, уведомление должно быть представлено одновременно с заявлением о выдвижении. Действительно, так записано в законе. Однако это правило действует для самовыдвиженцев – тех, кому надо собирать подписи, а значит, писать заявление о выдвижении. Те же кандидаты, кого выдвигает партия, никаких заявлений писать не должны. Оно уже содержится в пакете документов на стадии выдвижения кандидата партией. А значит, отсутствует предмет претензии Крутых – единовременно подавать уведомление вместе с заявлением Нарыжный не обязан. Должен просто подать уведомление. И подал – 25 июля, т.е. в установленные законом сроки.

Ложно трактуя федеральное и краевое избирательное законодательство, Крутых добился в суде первой инстанции отмены регистрации Александра Нарыжного как кандидата. Тем не менее, справедливороссы, а также специалисты избирательного права намерены бороться за справедливость и честность на выборах. К слову, Территориальная избирательная комиссия также не согласна с решением суда. ТИК совместно с Александром Нарыжным уже подали апелляцию в суд высшей инстанции.

«Мы ожидали, что противники будут всеми способами пытаться снять Александра Нарыжного с предвыборной гонки. Еще бы! Такой уважаемый в народе человек, реальный кандидат. Никто не сомневался в его победе. И тут он отказывается от «Единой России» и идет от оппозиционной партии. Конечно, после такого его будут «валить». И очевидно, что вся эта история с иском и надуманный повод для отмены регистрации Нарыжного – дело рук партии власти. А от чьего имени был подан иск не так важно – марионеток у «Единой России» хватает. Но мы намерены бороться до конца, использовать все возможности, чтобы отстоять своего кандидата и доказать абсурдность предъявленных к нему претензий. Справедливость должнна быть восстановлена, а жителям Хасанского района – предоставлено право выбора. Сейчасже избиратели лишены такого права», – прокомментировал лидер приморских справедливороссов, депутат Заксобрания Константин Межонов.

Главный эсер Приморья сегодня обратился к прокурору с заявлением о защите избирательных прав партии и жителей Хасанского района.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года