Это грабеж!

13.03.2019
Петр Довганюк.

Вице-губернатору Волошко А. А.

Антон Анатольевич!

По нашему мнению, именно ваша должность предусматривает объединение усилий всех должностных лиц системы органов власти края на решение единственной задачи, определяемой п. 1 ст. 7 Конституции РФ – создание условий для обеспечения достойной жизни и свободного развития человека. Вы должны как бы выполнять роль комиссара при «чапаеве» Кожемяко.

К сожалению, ваши предшественники с этой задачей не справились. И одна из главных причин, по нашему мнению, личная безответственность и несамостоятельность ваших предшественников в выполнении своих функциональных обязанностей.

И внутренняя политика, и работа по координации работы правоохранительных органов должны быть направлены на выполнение единственной задачи – обеспечение верховенства законов на территории края.

По факту всё выглядит наоборот. По нашему мнению, это массовые нарушения избирательного законодательства, что наиболее серьёзно добавляет процент недоверия к органам власти и приводит в систему власти недостойных людей – бандитов, казнокрадов, контрабандистов и прочей нечисти. В СИЗО сейчас находятся депутаты, члены партии «Единая Россия», Маноконов и Милуш.

Думаем, из-за невыполнения своих надзорных функций прокуратурами края на нашей территории буквально бесчинствуют завязанные на Москву дельцы, как «Мерси-Трейд» и «РусАгро».

Добавьте к этому экоцид, считаем, жителей Находки, Посьета и ул. Тополёвой во Владивостоке. Но ни одного уголовного дела против массового деяния, содержащего, по нашему мнению, признаки преступления угольщиков, в крае не возбуждено.

В крае демографическая катастрофа. По данным роддомов, количество здоровых при рождении детей приближается к нулю. Не уменьшается количество отказных детей, а количество детей, не получивших квартиры, ежегодно увеличивается на цифру 600-800 человек. Если в крае в 2010 году таких детей было 547, то сегодня – более 7000.

Край лидирует по числу туберкулёзных больных и наркозависимых, но никакой пропаганды против наркотиков, как и против табака, нет. Полагаем, благодаря работе угольных терминалов в той же Находке, растёт число раковых больных, а в ДФО край занимает первое место по числу таких больных.

Экологические катастрофы на территории края, по нашему мнению, это и Хасанский район, где нанятые на работу китайцы уничтожили всё живое в нижнем течении р. Амба, и промышленные рубки леса на особо охраняемых территориях – в заказнике «Леопардовый». При этом прокуратура Хасанского района на наши многочисленные сообщения о преступной, считаем, деятельности лесорубов должных мер не принимает.

Считаем, Спасский район медленно, но верно превращается в отхожее место для свиней. Ибо хозяевам свинокомплексов система разрешает увеличивать количество свиней без гарантии безопасной утилизации отходов.

Уникальная Уссурийская тайга уничтожена по максимуму ради того, чтобы на продаже леса-кругляка в Китай кто-то положил себе в карман очередной миллион, как мы считаем.

В с. Вольно-Надеждин-ское бытовые нечистоты растекаются по большой территории из-за того, что некто разрешил эксплуатацию новостроек без наличия очистных сооружений. Продолжают деградировать и медицина, и образование. Всё это и многое другое и есть работа системы органов власти во благо своих кормильцев – налогоплательщиков-избирателей?

А персональную ответственность за такую работу, считаем, должны нести два первых лица края – председатель ЗС и губернатор.

Но наша организация, выполняющая задачу по противодействию коррупции, поставленную президентом РФ, натыкается на яростное сопротивление нашей работе со стороны как чиновников, так и работников силового блока – прокуроров и полицейских. И это в нарушение ст. 13 Конвенции ООН против коррупции 2003 года, приказа № 182 Генпрокурора и указов президента РФ. Напрашивается мнение, что в Приморском крае система органов власти работает против линии президента РФ.

Хочу надеяться, что всё это вам пишу не напрасно. Время покажет.

И, важно, прошу обратить внимание на работу высокооплачиваемого ОТВ. По нашему мнению, полезного там только «Квадратные метры», «Сельсовет», который начал чуть-чуть показывать работников сельхозтруда, и, пожалуй, немножко «Автопатруль» да ещё «Погоду».

В крае катастрофа с правами человека. Но наше предложение, внедрение которого в кратчайшие сроки может исправить ситуацию с правами человека – обзор писем телезрителей с комментариями прокурора, губернатора, депутата, судьи, правозащитника, администрацией края под руководством предыдущих руководителей не принималось. Почему? Не заинтересованы в исправлении проблем с правами жителей края? Или ума не хватает правильно оценить?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года