«Ухо-глаз»

27.12.2018
Виктор БОНДАРЧУК.

фото

Анекдот времен социализма. Приходит мужик в больницу и просит записать его к врачу «ухо-глазу». Ему объясняют, что такого врача нет, а есть «ухо-горло-нос». Мужик настаивает на своем. Ему нужен именно «ухо-глаз». А всё потому, что то, что он слышит из телевизора, того не видит. И наоборот.

Так и с пресс-конферен-цией нашего президента, когда тот отвечал на вопросы журналистов, при этом демонстрируя отличную память, оперируя цифрами-процентами, которые показывали бодрое развитие страны и улучшение жизни основной массы россиян.

Простым людям, которые не вникают в смысл сказанного, слова президента и его отличная физическая форма ложатся бальзамом на душу. А как иначе, если они услышали, что жить стали лучше. Ведь на 47% больше россиян слетали за границу. И на 17% больше россиян купили легковые автомобили.

Все это хорошо, и все это, возможно, так и есть. Вот только когда оперируют безликими цифрами-процентами, то непонятно, какие слои населения России летали за границу и покупали личный автотранспорт. Ведь если судить по вопросам из зала, которые, кстати, и не были уж такими радикальными, то общая картина российской действительности не такая уж и радужная.

Итак, что напрягло меня, рядового гражданина России, из ответов президента?

Услуги ЖКХ в 2019 году вырастут на 4%. Если за ноябрь месяц моя семья заплатила за свет, горячую и холодную воду, тепло и прочее почти двенадцать тысяч рублей, то на следующий год эта цифра увеличится на 500 рублей в лучшем случае. И это при моей пенсии в 16 тысяч и квартире полезной площадью в 43 квадратных метра.

Пенсию президент обещает проиндексировать на процент инфляции. Но эта индексация по любому будет меньше годовой инфляции плюс повышенных тарифов ЖКХ и плюс налога на добавленную стоимость. Эти три составляющие в итоге дадут 9%.

Это 4% ЖКХ, 3% инфляции, 2% налога на добавленную стоимость. В результате лично моя жизнь ухудшится в 2019 году на 5%. И это в самом лучшем случае. Обычно эти цифры в реальности увеличиваются. Вот такая простая арифметика обычного россиянина.

Господа Миллер, Сечин и прочие государственные чиновники высшего звена будут получать миллионы в день, торгуя государственными природными богатствами, кстати, принадлежащими, полагаю, всему российскому народу. Ведь это общепринятая мировая практика, как объяснил журналистам и всем нам ВВП. Так поступают в тех же Соединенных Штатах. Получается, что (якобы, из-за американцев) малоимущим гражданам и пенсионерам добавка к зарплате-пенсии не светит за счет перераспределения доходов чиновников высшего государственного звена. Именно чиновников, а не бизнесменов.

Так же не светит нам, россиянам, в основной массе в ближайшие годы подключится к газовой трубе. Мы не европейцы и в очереди на газ последние в родной стране. Обходились же как-то без газа в самой газовой стране Мира, ну и дальше обойдемся.

И даже то, что эта самая газовая труба проходит прямо через ваш населенный пункт, ничего не значит. На эту самую трубу и природный газ много самых разных управленцев, которым сложно между собой договориться. А может, это совсем не так. И я что-то не понял из ответов президента. Не знаю.

По моему мнению, не боролся наш президент 18 лет с коррупцией и, вроде как, не собирается. Потому как без всякой заинтересованности выслушал рассказ журналиста о пропаже в 2015 году нефте-газового трубопровода ценой в один миллиард рублей. И в общем-то правильно. Какой смысл размениваться на мелочевку, когда только на одних госзаказах украли триллионы? Тем более. что этих денег уже не найти, как и самих вороваек.

А вот с жуткими пытками в местах заключения можно было бы президенту вопрос решить в одночасье, прямо на этой пресс-конференции. И россиянам сидящим помог бы, и очки к рейтингу набрал бы.

Ведь в России, как гласит народная пословица, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Сегодня в шоколаде, весь в долларах, а завтра – на тюремной шконке. Пример министра Улюкаева нагляден и показателен.

Ну, сума еще не так страшна. Большинство россиян недалеко от нее. А вот жутких пыток хотелось бы избежать. Оказавшись, не дай Бог, в местах не столь отдаленных и суровых. Ведь мог же президент прямо на этой самой пресс-конференции разрешить правозащитникам раз в месяц посещать места заключения для общения с российским зэка. Тогда бы точно не было этих леденящих дущу издевательств над людьми. Ну, по крайней мере, они бы сократились в разы.

Нет. Не будет. Не ждите. Еще не время. Может быть. Когда-нибудь. Вот весь смысл этой пресс-конференции президента великой державы. Правда, по статистике не входящей в десятку цивилизованно развитых стран. У нашей страны, у нашей России в этом списке 13 место.

Мне непонятно. Зачем нужна было эта самая пресс-конференция? Может, устроители пытались угодить президенту, хоть слегка приподнять его упавший рейтинг?

Но хоть сто раз скажи слово мёд, от этого слаще во рту не станет. И как бы ВВП громко и уверенно ни заявлял народу, что наша Россия на сегодня великая держава, а мы россияне – самый великий и счастливый в Мире народ, наяву этого нет. И, похоже, в ближайшие годы не случится.

В тридцать лет походку не меняют, а в 66 тем более. И если все сказанное понятно обычному большинству россиян, то всякого рода экономическим и политическим обозревателям понятно в разы больше. Вопросы — ответы Путина они прокомментируют в ближайшее время. А выводы будут гораздо конкретнее и жестче. И не в пользу президента и проводимой им политике.

И еще одно, уважаемые россияне. Я не знаю, на каком месте мы, обычные россияне, у нашего президента, но явно не в первых рядах. Полагаю, на первом у него личное благополучие и его семьи. На втором – сохранение благосостояния. На третьем – друзья-товарищи. На четвертом – мировая политика. На пятом – тусовка с мировыми лидерами.

А уж потом, может быть, внутренние проблемы, которые трудны и нерешаемы..

Виктор БОНДАРЧУК.

Фото Surfingbird.ru

Комментарии

ОРД 19:37, 02.01.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны
Николай 08:16, 03.01.2019
За что я люблю Арсеньевские Вести?Все написанные статьи,как будто я лично писал.Главное в коментариях не требуется регистрация для ФСБ и прочих сволочей и читая их с удовольствием и полной поддержкой.Это действительно народная газета,не то что полностью холуйская Владивосток и Золотой Рог.Очень мерзкие холуйские газетенки,жополизы.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года