Главная страница Политика Победит ли Москва Приморье?

Победит ли Москва Приморье?

12.12.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

фотоВо Владивостоке по улице Светланской, а может и на других улицах, появились предвыборные большие плакаты Кожемяко: его портрет, текст и подпись "Олег Кожемяко". Текст гласит "Россия начинается с Приморья". В связи с чем у меня возникли вопросы:

1. Знает ли ВРИО губернатора географию?

2. Может Камчатка, Сахалин, Курилы уже не входят в территорию России?

Читатель АрсВест Лидия Жданова

Фото Instagram.com

Новая агитка Кожемяко


Из четырех регионов, взбунтовавшихся на прошедших выборах, самым стратегически важным для Москвы было Приморье. Тут и лес, и рыба, и полный комплект полезных ископаемых. Да и само географическое расположение Приморского края, его природа, острова — все это делает край драгоценной жемчужиной в ожерелье Российской Федерации. Нельзя такие богатства отдавать кому ни попадя. Тем более теперь, когда московская элита зажата в угол санкциями, а её капиталы катастрофически тают.

Ну и характер у них такой в конце концов, что мимо их рта не должна проплывать никакая ложка. Вот почему так сразу возникла легенда, будто во втором туре выборные нарушения и фабрикации были с обеих сторон, хотя все самые наглые подтасовки были в пользу ВРИО губернатора Андрея Тарасенко. Эта легенда раздувалась, как мыльный пузырь, очевидно, с одной единственной целью: забрать победу у Ищенко путем отмены результатов выборов.

А дальше разработана целая стратегия, ибо народ Приморья не столь прост и покорен, как многие другие регионы России. Именно у нас, в столице Приморья, появился первый, всенародно избранный мэр. И далее, вспомним многие протестные голосования во время противостояния Виктора Черепкова и Евгения Наздратенко. Именно сюда пришлось посылать из центра ОМОН, когда задавили бизнес продажи б/у автомобилей из Японии, и народ пошел протестовать на центральную площадь под ёлочкой. Ведь наши силовики были солидарны тогда с народом и отказались их «винтить».

И теперь для победы Кремля над бунтующим Приморьем брошен «тяжеловес» Олег Кожемяко, который известен своим крутым нравом и не задумывается особо, если надо снять какого-либо чиновника. Опыт богатый: успел уже в трех губерниях покомандовать, знает, что хочется населению услышать, и обещания сыплет, как из рога изобилия.

Убрав ненадежного Тарасенко, прежнего ВРИО губернатора Приморья, для уверенной победы Москвы необходимо было убрать и его соперника, коммуниста Андрея Ищенко, едва не укравшего Приморье из рук партии власти. А ну как победит и нового ВРИО, приставленного из Кремля!? Видимо, убрать его было просто: стоило «шевельнуть бровью» в сторону коммунистического босса Геннадия Зюганова, как он отрекся от фактически, по нашему мнению, уже избранного народом Приморья Андрея Ищенко, отказавшись поддержать его кандидатуру на новом этапе выборов. Тем самым глава коммунистов ещё раз показал, что прочно сидит на руке кукловода и ни за что с неё не соскочит, как я полагаю.

Ищенко не сдавался, собрал подписи, да только браковать эти подписи наши избиркомы, считаю, научились давно и «с одного плевка» на все подписи поддерживающих его граждан. Так что Андрей Ищенко в списке кандидатов нового этапа выборов губернатора Приморья уже не значится, и никакого стыда или даже неудобства по этому поводу власть не испытывает: ведь у нас не Армения, народ не выйдет протестовать на улицы, а многие даже уже «танцуют» перед новым назначенцем.

Не только политические меры идут в ход по захвату Приморья в лапы Москвы, а это вполне очевидно, как бы новый ВРИО ни открещивался от партии власти и от московских бизнесменов, уже начавших расхватывать жирные кусочки ТОРов, которые народ расшифровывает совсем не так, как маскируют их властные структуры (Территория опережающего развития), а по-своему, ближе к истине: Территория Опережающего РАСПИЛА.

В ход идет и большущая материальная сила, причем, из бюджета, то есть из нашего кармана. Я уже рассказывала о фальшстарте ВРИО губернатора, когда ещё до начала избирательной кампании вышла газета «Владивосток» бешеным тиражом, вся посвященная его персоне, и бесплатно доставленная почти в каждую квартиру столицы Приморья. А лавина пиара после начала кампании просто захлестнула Приморье, его имя звучит, образно выражаясь, «даже из утюга». По этому поводу в социальных сетях ходит ироническое стихотворение о том, что даже природа и погода нам благоволят благодаря Олегу Кожемяко.

Отдельная песня — его предвыборные обещания. Особенно по поводу дешевой рыбы. Народ купился, бросился в магазины и натолкнулся на возросшие цены. Об этом нам звонили многие читатели.

А вот и письмо читательницы Лидии Ждановой, которая возмущена потоком новых плакатов Олега Кожемяко. Это письмо вместе с плакатами мы поместили на обложку нашей газеты.

Конечно, такая агрессивная атака на Приморье вполне может дать Москве ожидаемые ею результаты. Говорят, в случае поражения властей полетят многие головы из администрации президента. А раз так, буквально все средства хороши, начиная с того, что ни один из членов избиркомов, подтасовывающих выборы, не только не пострадал, но и сидит на своем месте в ожидании «третьего тура». Предупреждают даже, что на избирательных участках будут ручки с пастой, исчезающей с листа через два часа. Так что на всякий случай возьмите с собой свои, проверенные ручки. Да и всем знакомым посоветуйте это.

Ручки-то мы возьмем, а за кого голосовать будем?

Алексей Навальный советует: чтобы победить едросов, необходимо населению объединиться и голосовать за другого, наиболее сильного из списка кандидата. А поскольку у нас уже фактически идет «третий тур» выборов, то мы вполне можем вычислить своего кандидата, который не едрос и не «рука Москвы». Итак, результат предыдущих выборов:

 Тарасенко Андрей Владимирович  46,57%
 Ищенко Андрей Сергеевич  24,64%
 Толмачева Юлия Валерьевна  10,80%
 Андрейченко Андрей Валерьевич  9,26%
 Козицкий Алексей Анатольевич  4,83%

Первые три кандидита выбыли, так что можно смело остановиться на четвертой кандидатуре, которого можно уважать уже за то, что не сдрейфил и не убрал себя из списка, в отличие от всех других. Он – представитель ЛДПР. Нельзя сказать, что я уважаю эту партию, тем не менее, народ расшифровывает её аббревиатуру так: «Любая Другая Партия России».

Что касается совета Ищенко вписывать его фамилию в бюллетень и ставить галочку, то это, думаю, прямой путь к победе Олега Кожемяко. Я, конечно, могу понять Андрея Ищенко и все его обиды на созданную Кремлем ситуацию, но ведь не тянуть же одеяло на себя, надо подумать и о судьбе края.

А судьбу нам только на ближайший год уготовили такую (из журнала «Сноб»):

«9 российских законов, которые изменят нашу жизнь в 2019 году

В России в 2019 году вступят в силу более сотни новых федеральных и региональных законов. Мы выбрали самые важные и интересные

Вырастет НДС

С 1 января ставка налога на добавленную стоимость (НДС) вырастет с 18 до 20 процентов. Изменения не коснутся налога на социально значимые товары — продукты (кроме деликатесов, например, языка, телятины, вырезки), лекарства, медицинские изделия, товары для детей, а также книги и периодику, посвященные образованию, науке и культуре. Для них ставка НДС останется прежней — 10 процентов.

Нулевая ставка НДС сохранится на авиабилеты в Крым (до конца 2019 года) и в Калининградскую область (бессрочно).

Россияне будут выходить на пенсию на год позже

С января 2019 года начнется переходный период повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. До 2023 года срок выхода на пенсию ежегодно будут увеличивать на год. Первыми изменения в пенсионном законодательстве почувствуют россияне 1959-1963 годов рождения и россиянки, родившиеся с 1964-го по 1968 год.

Накопительную часть пенсии будут выплачивать, как и сейчас, с 55 лет женщинам и с 60 лет — мужчинам.

Стаж, который дает право на досрочный выход на пенсию, уменьшится на три года: до 42 лет для мужчин и 37-ми для женщин.

Тарифы ЖКХ будут повышать два раза в год

В первый раз тарифы проиндексируют 1 января — на 1,7 процента, во второй — 1 июля на 2,4 процента. Если сложить эти индексы, то получится сумма, на которую в среднем ежегодно повышали тарифы ЖКХ в предыдущие годы. Но раньше это делали раз в год: 1 июля.

Самозанятые будут платить налоги

1 января начнется десятилетний эксперимент по введению налога для самозанятых. Он коснется жителей Москвы и Подмосковья, Калужской области и Татарстана. Предполагается, что самозанятые будут платить со своих доходов налог в четыре процента, если продают товары или оказывают услуги населению, и шесть процентов — если работают с компаниями. При этом их освободят от налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) и на добавленную стоимость.

Самозанятыми государство считает предпринимателей, которые не нанимают работников. Это репетиторы и мастера, работающие на дому, — например, парикмахеры, визажисты, швеи и кондитеры. Налог распространится только на тех, кто зарабатывает меньше 2,4 миллиона рублей в год. Те, чей доход выше, платят НДФЛ и НДС.

Импортные товары обложат пошлиной

фотоС начала следующего года для жителей Евразийского экономического союза (ЕАЭС: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия) снизятся лимиты на беспошлинный ввоз товаров для личного пользования из-за границы. Те, кто въезжает наземным транспортом, будут платить пошлину в случае, если стоимость покупок превышает 500 евро (около 37,8 тысячи рублей), или если они весят больше 25 килограммов. В первом случае пошлина составит не менее 30 процентов от стоимости товаров, во втором — четыре евро за каждый килограмм перевеса. В 2018 году лимиты беспошлинного ввоза были больше: 1500 евро и 50 килограммов.

Лимит беспошлинного ввоза на интернет-посылки из-за рубежа снизят вдвое, до 500 евро, а ограничения по весу не изменятся — 31 килограмм. Пошлина за покупку сверх лимита будет такой же, как в случае с провозом наземным транспортом.

Изменения не коснутся товаров, которые будут ввозить в страны ЕАЭС воздушным транспортом.

Дачников больше не будет

Раньше в законодательстве было около десятка видов дачных объединений, но с начала года останутся только два: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. Дачникам придется собираться и решать, к какому объединению примкнуть — садоводов или огородников. Людей, чьи загородные дома находятся в населенных пунктах, закон не касается.

Огородники смогут строить на своих участках сараи, теплицы и колодцы, садоводы — жилые дома, в которых разрешат прописываться. При этом тех, у кого есть дом в садоводстве, не поставят на учет как нуждающихся в жилье.

Закон придется изучить каждому, кто не хочет лишиться загородного дома.

Заработает новая система обращения с мусором

С 1 января 2019 года в России введут новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), по которой регионы установят единые тарифы на вывоз мусора, исходя из особенностей территории.

Если сейчас услуга по вывозу ТКО входит в список жилищных и счет за нее выставляет управляющая компания, то с начала года она станет коммунальной и оплачивать ее придется отдельно региональному оператору, роль которого будут выполнять частные компании.

Изменения коснутся не только жителей многоквартирных домов, но и частного сектора. Если сейчас «частники» заключают договоры на вывоз мусора по желанию, то с начала года это станет обязанностью.

Валежник можно будет собирать бесплатно

Пока же на сбор валежника распространяются те же правила, что и на рубку леса для заготовки древесины: нужно заключать договор купли-продажи лесных насаждений. Нарушителям грозит уголовное наказание — до двух лет лишения свободы.

Росгвардия будет вручать премию за литературные и научные достижения

В то время как старейшая российская литературная премия «Русский букер» в 2019 году может закрыться из-за нехватки средств, Росгвардия учреждает сразу три новых премии: одну за достижения в области литературы и искусства и две — в области науки и техники.

Ежегодно награду — по 120 тысяч рублей — будет получать один деятель культуры, который пропагандирует деятельность Росгвардии, и двое ученых или разработчиков за заслуги в науке или создании техники.

vk.com/@snob

К этому стоит напомнить угольную пыль для жителей Находки, большое «свинство» для жителей Спасска, поборы за капремонт и стремительно взлетающие цены.

Так что советую в этот раз не отсиживаться на диванчике, а ответить на яростную атаку Москвы и всем прийти проголосовать. Не забудьте свои авторучки.

Ирина ГРЕБНЕВА.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ФСБ предложила засекретить деятельнось «Роскосмоса»?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года