Главная страница Политика Новый губернатор

Новый губернатор

03.10.2018
Редакция "АВ"

фото

30 лет назад Кожемяко создал кооператив «Галатея», выращивал и продавал цветы, он был первым таким кооператором Приморья. Но с цветов Кожемяко быстро перешел на бизнес посерьезнее — его объединение «Приморское» за 8 лет стало основным акционером «Преображенской базы тралового флота». В связях с криминалом Кожемяко даже если и был замечен, но эксперты разводят руками — а как иначе вели бизнес в 90 е?

Кожемяко пророчат непростые отношения с местным бизнесом. Губернатор Приморья с 2001 по 2012 Сергей Дарькин, по мнению местных, выжал Кожемяко из края — оба держали крупные рыбодобывающие производства.

Кожемяко сосредоточился на политической карьере. Стал депутатом местного заксобрания, а после — представителем края в Совете Федерации. Даже участвовал в праймериз «Единой России» от Амурской области, занял первое место в депутаты, победил, но от мандата отказался. И вот тогда то Кожемяко отправился в тур по регионам Дальнего востока. За 13 лет он сменил три региона, и все на Дальнем востоке.

Но не все считают Кожемяко мудрым управленцем. Вот как отзываются о нем сахалинцы, которых он оставил ради Приморья.

Ксения Семенова, главред информагентства Sakh.com: И вот он пришел с какими-то своими идеями, но он не спросил нас, что нам нужно, и стал так нахрапом реализовывать эти свои идеи. Эти идеи не доведены до ума, не доведены даже до логического завершения. Ни один из его новых проектов в данный момент не работает, не запущен в эксплуатацию, и он так позорно сейчас сбежал.

Один из таких амбициозных проектов Кожемяко — коровья мегаферма «Грин Агро». 400 коров сюда привозили на самолете из Дании, инвестиции — 11 миллиардов рублей. СМИ к этой истории были настроены скептически — больше полутора тонн молока до конца июня шло на кормление телят и внутренние нужды — это питание работников.

А вот декларация Кожемяко. В ней он указывает только собственные доходы, недвижимость и любимый мотоцикл Харлей Дэвидсон.

Но ведь у него есть жена Ирина Герасименко. И об этом до недавнего времени писали на официальном сайте губернатора Сахалина — женат, трое детей. Но как только Кожемяко стал врио Приморья, с сайта Сахалинской области его убрали. И из кэша Google, кстати, тоже. Копия осталась в «Яндексе».

А доходы жены Кожемяко очень интересны. Она, их сын Никита и сестра Олега Кожемяко Ольга Кравченко до июля были владельцами акций той самой«Преображенской базы тралового флота», крупнейшего рыбоперерабатывающего предприятия (так они пишут на сайте). И вот что примечательно: в июле этого года родственники Кожемяко продали 96% акций ЗАО «Остров Сахалин», которое СМИ называют аффилированным холдингу «Гидрострой» бывшего сенатора от Сахалинской области Александра Верховского, крупного бизнесмена на Сахалине.

Сделка случилась за 2 месяца до назначения Кожемяко врио Приморья. Но судя по открытым источникам, семья Кожемяко без куска хлеба не останется. Тем более у него впереди выборы.

В марте 2017 были задержаны члены команды Кожемяко – министр сельского хозяйства региона Михаил Кузьменко, его заместитель Тамара Муленкова, а также министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елена Гах. Следствие подозревает чиновников в причастности к организации преступной схемы по выводу бюджетных средств в интересах коммерческой структуры. Но сам Кожемяко заявил, что «действия руководства областного министерства сельского хозяйства были направлены на создание новых предприятий и развитие отрасли и никакого ущерба бюджету не нанесли».

Жена Олега Кожемяко Ирина Герасименко – совладелица большинства предприятий, принадлежавших Олегу до начала его чиновничьей карьеры: ОАО «Преображенская база тралового флота», его оптовой «дочки» ЗАО «Торговый дом «Фили», ООО «Арго-1» (производство продуктов питания и алкоголя), ООО «Тымланский рыбкомбинат», ООО «Термопласт», ООО «Бриг», ООО «Мотор». При этом в декларациях, которые ежегодно предоставляет Олег Кожемяко, доходы его супруги регулярно отсутствуют.

Комментарии: Просто смотрю 27 сентября 2018 г.

Будучи губернаторов Сахалинской области, Кожемяко перераспределил в пользу Москвы 50% доходов области от Добычи нефти!

Прийдя на данный пост после Хорошавина, Кожемяко одним росчерком пера упразднил фонд развития Сахалинской обл. передав 75 млрд рублей, накопленных за время правления Хорошавина, и направляемых на значимые проекты для области, в фонд развития Дальнего востока, где эти деньги благополучно пропали...

Все проекты которые якобы реализовались при Кожемяко на Сахалине, были начаты при губернаторе Хорошавине и фактически в момент прихода к Власти Кожемяко находились в финальной стадии.

Из данных во время предвыборной компании Кожемяко обещаний, не реализовано более 70%. Как пример асфальтирование перехода с восточного побережья Сахалина, на западное протяженностью 30 км, между населенными пунктами Арсентьевка - Ильинский.

Это я еще молчу про загоревшую на НГ елку на центральной площади, похороненный сахалинский спорт, кумовство когда Персонаж завязывавший коньки Кожемяко, становиться директором основного спортивного клуба Области, а после пьяного дебоша данного персонажа, он даже не уволен!

Так что Олег Николаевич тот еще подарок!

Обратите внимание как активизировались боты под данными новостями.

Так же я надеюсь, что его посыл что он Приморский житель не поможет ему стать губернатором Приморья!

Уверен что мы сможем его прокатить: Чтобы данный персонаж и Сахалинскую кормушку потерял, и к Приморью не присосался!

Al Mukhin 7 часов назад

Сахалин радуется и ликует, что ушёл Кожемяко с поста губернатора Сахалинской области!!!

За все время своей политической карьеры, Кожеммяко добился следующих результатов:

уничтожил Преображенскую базу тралового и рефрижераторного флота, работники предприятия не получали зарплату по полгода и более!!!Будучи губернатором Амурской области отдал в долголетнее пользование китайцам лесной фонд и земли Амурской области! Став губернатором Сахалинской области "с честью" продолжил дело арестованного бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина, а по банкротству на рыбодобывающих заводах и долгам по заработной плате Хорошавина превзошёл!!!

Своим попаданием в большую политику Кожемяко обязан организованной преступности Приморья и огромным деньгам которые были преступным путем просто отобраны у честных граждан!!!Вот такой "губернатор" прибыл в Приморье!!! Думайте, приморцы!!!

2715678 16 часов назад

Обидно, что нас за дураков считают. Москве нужен такой человек, кто выжмет всё из Приморья, а этот персонаж точно будет качать деньги на Москву, причём жестко. Приберет к рукам всё, что даёт хороший доход.

Evil 22 часа назад

Да для него Приморье, с бизнес интересами его семьи - офигенно лакомый кусок, поэтому-то и сбежал с Сахалина , теряя тапочки!

Андрей Хилгариев 22 часа назад

Главное на следующих выборах, проголосовать против так же как в прошлый раз, но еще с удвоенной силой. Прийти всем на выборы и прогнать отсюда очередного ставленника Кожемяку. Сахалин уже превратили неизвестно во что! У себя такого не позволим! Мы, Приморцы, слишком любим свой край, чтобы позволять всяким ставленникам грабить нас!

kwert9 28 сентября 2018 г.

На Сахалине разруха, везде, где появляется данный персонаж, со своей командой, остаётся выжженная земля, зайдите на сахалинские, амурские форумы...он реально опасен для края.

Евгений Сахалинский 28 сентября 2018 г.

какая ерунда! Начинаются заказные статьи какой он белый и пушистый. Про Сахалин точно скажу, что все что написано приукрашено в сотни раз, а где-то и вовсе наглая ложь.

Комментарии

прохожий 10:16, 06.10.2018
Упущено, что Кожемяко в Приморье был и остаётся ВОДОЧНЫМ КОРОЛЁМ, вспомните водку КОЖЕМЯКО, что это не левый бизнес, это же чистая палёнка. Не должно быть такое, нет места пришлым, временщикам назначенцам, из-за которых даже закон о выборах в Приморье изменили, ради кого или ради чего? Отвечаю- ради нищеты и обворовывания жителей края. О квотах и ценах на свежую рыбу уже сказал, что он здесь сделать ничего не сможет, т.к. квоты на рыбу уже проданы до 2030 года и без него, ну а прибрежный то лов кому принадлежит. Держат нас за дураков! Нет ходу пвроходу с именем КОЖЕМЯКО, пустим его на дно!
источник 08:24, 08.10.2018
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 19:34, 28.04.2018
БОЖЬИ ДЕТИ! МОЛИТЕСЬ
Олег 12:02, 05.11.2018
Надо каким то образом против кожемяки объединятся.
Правда 13:23, 05.11.2018
ВОДОЧНЫМ КОРОЛЁМ, вспомните водку КОЖЕМЯКО, что это не левый бизнес, это же чистая палёнка.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года